注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评5/4:挑战“牛熊”分界线!●  

2012-05-04 16:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的A股行情已经越走越好了,就有点像“芝麻开花节节高”,深成指都快要突破年线了,看它“五?一节后的强劲走势,突破年线、重新站在这条“牛熊分界线”之上似乎并不是幻想,而是真实有可能的。

 

如果说05年产生的大牛市,那是政策性引爆的大牛市,那么现在呢?我们也可以幻想一下,虽说市场未必一定会走出如此波澜壮阔的大牛市,但是,有这个预期存在,再加上我们顺势而为,我想,目前管理层推出的“制度性变革”是否能作为大行情的导火索引爆它呢?

 

虽然说笔者从不建议大家去对行情做任何的预测,因为一旦做出了“预测”,特别是公开的“预测”,那么后期你就会受制于自己画下的“条条框框”所束缚、所限制了。所以,一旦行情出现了变化,如果你不能及时进行修正,那么你很可能就会被自己的“预测”所吞噬。我们对行情不要去做任何的预测,但是可以想象和预期,最好是把这个“想象和预期”憋在心里面,不要对任何人说,这样对自己和对他人都有好处。低调赚钱,闷声发大财,这也才是最符合我们股市的“生存法则”。

 

对于大盘,对于操作,笔者说过,一旦深成指的周K线跌破了10周线,我们必定要按照操盘原则和纪律信号清仓,而一旦出现了“失误”,我们必须要对原来的操作进行修正。那也就是属于我们操盘系统的“修补措施”。一旦深成指的周K线在跌破10周线之后的3周之内又重新收复站上了10周线,且周线的MACD指标依然金叉,10周线依然保持向上,那么我们必须要把原来清仓的都同步买回来。所以,我们按照自己的操盘系统信号去操作,目前并没有踏空以及错失任何的行情。

 

当然,我们之前的清仓只是作为“风控”的必要措施之一,就像为自己的新车买一份“保险”一样,新车买一份“保险”那是任何时候都必须的。这就是风控,也是很多人都无法完成和做到的。很多阳光私募基金为什么会遭到清盘?那就是因为他们的风控根本没做,或者即使做了,也是做得“一塌糊涂”。而散户要做风控吗?答案是必然的。散户不做风控,就像开车不带刹车装置一样。这样的车,你敢开上高速公路吗?如果你敢开没有刹车装置的车子上高速公路,那么你有多少条命都会死多少次!

 

对于风险的认识,对于风控的必要性,那些没有经历过破产或者频临破产、频临困境的投资者是永远都不会懂的。

 

从技术分析上看,深成指的周线系统已经显示周K线连续5周站在了10周线之上,且本周周K线直接开始远离10周线,这是市场行情有开始加速上升的迹象!从日线图上看,自从沪深两市的5日均线金叉10日均线之后,行情趋势一直都未走坏,这说明市场的短线趋势都一直走得非常不错。连5日均线都没破,我们为何要担心大盘?笔者最讨厌那些连最基本的趋势都分辨不清楚而还一直在写博客的人。

 

从市场的消息面和宏观面来看,管理层近期一直在频出创新制度,这也就是所谓的“制度性”红利了。估计目前的行情,在这样的“制度性”红利刺激下,还能继续走一走,也让行情“多飞一会”吧!

 

“年线”是股市的牛熊分界线,如果大盘或者个股连年线都突破不了,或者站不上去,那么根本就不用谈所谓的牛市了。所以,在沪深股市连年线都没有被突破之前,笔者是绝对不会随便放言所谓的牛市到来的。不要去赌,那样迟早会让你输个精光的。每天在“股海”里面行走,我们都应该“如履破冰”,而不是过于激进或者赌性太强。

 

对于现在的选股思路和方法,笔者建议大家以“即将突破或刚刚突破年线”,之前有在底部长时间横盘过的、业绩优良的蓝筹中小盘个股作为优选,如有色和煤炭等资源股,这是经久不衰的炒作板块。

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州                       小黎飞刀

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017