注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评5/11:“一波三折”显坎坷!●  

2012-05-11 16:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深股指在半年线和年线之间“夹板”运行,目前A股市场到底是突破年线前的洗盘?还是真正的见顶回落?我们暂时都还无法得知,而本周五新一轮的经济数据出台,数据显示我国经济运行仍然比较低迷,经济运行仍属于震荡筑底的过程当中。

 

不过,虽然中国经济未明确显示好转,但是诸多专家预测今年中国经济将于年中见底,下半年会探底回升,而我们姑且先把它当做那么一回事吧!并且,今年上半年很多做实业的老板都发出过感慨,今年是比去年好过了一些。同时,中国股市的“制度性”红利也正在不断刺激着股市,如“金改”和各大产业的“十二五”规划等。

 

在本周内,A股市场其实并没有多大的利空袭击,一切都是因为希腊和法国的政治动荡问题而导致了外围市场的波动,而道指的连续调整以及A股近期来的连续攀升,也给市场带来了比较大的调整“冲动”!

 

现在关键是看市场回调的时候,能否顶住各项压力进行适度、恰当的回调,而不是回调过头了,造成技术破位,那么行情就会变得更加扑朔迷离了!

 

从技术分析上看,深成指本周初连年线都没有触碰到,就直接出现了跳空缺口向下短期破位杀跌了,这证明市场走得“一波三折”,走势确实并不是很强势。同时,上证指数也并没有突破之前的2478点新高。在沪深两市的日线系统上趋势性指标MACD显示其即将死叉,这又说明了市场短期震荡调整杀跌的来临,只是市场目前是以比较温和方式的调整罢了!

 

大盘的量能并没有为我们揭示市场的走势秘密,反而是趋势指标更为精准地提示了我们,所以,从这点我们又可以看出:趋势、形态才是最重要的,并且趋势是第一,形态是第二,而量能,只是放在了技术分析的重要性第三位罢了。

 

从大盘的周线系统来看,周K线组合似乎有点不妙,市场突然地显示了空头信号“阴包阳”的周K线组合。虽然周K线还未跌破10周线,但是10周线似乎有走平向下的迹象了,这说明,如若市场近期内仍不能快速突破年线并站稳之上的话,那么后市大盘岌岌可危!

 

但是,不管市场后市如何运行,只要大家牢牢记住之前笔者曾经给大家讲过的“股海救生衣”、“股海救生圈”等理论,那么你在股海里,绝对是不会被“淹死”的!意思也就是说,只要你能够坚定地执行笔者这一风控纪律,那么你绝对不会在股市里面出现被深套的现象。

 

对于板块个股方面,笔者建议大家仍然是比较多地关注消费环节的板块品种,如医药、食品饮料以及周期性品种如煤炭和有色金属,甚至一些公用事业的蓝筹股如深圳燃气、广州控股等。总之,个股关注中小蓝筹品种和成长性个股等,一切以业绩为主!

 

对于市场是否能迎来大牛市的这个问题,笔者在上周已经严申过了:“年线”是股市的牛熊分界线,如果大盘或者个股连年线都突破不了,或者站不上去,那么大家就根本不用去谈所谓的“牛市”了。所以,在沪深股市连年线都没有被突破之前,笔者是绝对不会随便放言所谓的牛市到来的。不要去赌,那样迟早会让你输个精光的。每天在“股海”里面行走,我们都应该“如履破冰”,而不是过于激进或者赌性太强。

 

大盘本周的短线走势已经连续跌破了5日均线和10日均线,并且按照笔者著名的“10日均线”理论,如果大盘在跌破10日均线之后的3个交易日内收不回去,那么大盘的短期调整就已经得到了确认。因此,目前市场的短线调整已经出现了,按照短线的操作要求,至少要求大家降低30%仓位。又或者,如果你是专门做短线的,是一个短线客,那么此时你就应该已经空仓了。因为,目前短线的操作大盘背景和趋势、条件等已经不存在了!

 

当然,不同的投资风格会产生不同的投资结果,关键点是大家都能赚钱!而且,市场上的分析操作流派比较多,每个人都有自己的一套,所以不管如何,只要你能赚钱了就行。但是,现阶段,谨慎点总没有坏处!笔者宁可少赚点,也不愿意犯错亏钱。

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州                       小黎飞刀

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017