注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评4/6:浅谈调整的逻辑思维!●  

2012-04-06 16:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场从314日开始,就连续调整了13个交易日,终于在清明节后迎来了几个短期利好消息刺激,出现了技术性的超跌反弹,但是,笔者还是想说,市场很可能是要进行“二次探底”调整的,且目前的调整并未结束,也仅仅只是开始而已,所以,大家不要对节后的单日超跌反弹报满信心。

 

如果仅仅只是从技术分析上去了解,目前大盘5日均线死叉10日均线之后,并未出现短线趋势的逆转,我们也不能单从一两日的市场短线反弹而去判断市场出现反转了。市场的调整,往往是单日暴涨,连绵阴跌的,且在上证指数的60日均线没能收复之前,请不要轻言市场趋势走好甚至修复反转了。

 

调整还在继续,只是短期内市场连续跌多了,自然要反弹一下。可惜很多人的思维总是出现惯性,而不能一下子醒转。当大家做多思维出现的时候,市场一下子转为空头,很多人不能一下子就扭转市场惯性思维,从而导致了持仓个股一套再套,反之亦然。所以,当出现这种情况的时候,建议大家直接按照系统技术信号先执行了再说。而不是,先等你想清楚问题了再操作,那时候就晚了。

 

人的思维总是落后于市场的,除非你是圣贤或者超级牛人高手。否则,一般的投资者,总会觉得自己的操作是慢市场一拍的,而且很多人发现自己做错了之后,总是不愿意承认错误或者去修正错误,而是让错误延续下去,所以也就出现了被深套现象。但是,如果大家能够坚决执行笔者所提出的“万能止损”公式,能像军人一样遵守军令,我想,大家是绝对不会被深套的。不信,您可以去尝试或者去推理验证一下。

 

按照之前一路来的做多思维,笔者是极其不情愿地转为看空市场的,但是,无奈的是笔者的系统技术信号确实是转为空头市场了。所以,笔者只能转为坚决执行和遵守这个自己花费了10年时间验证和总结出来的系统技术信号。所以,不管别人现在如何嘲笑,不管别人如何不屑一顾,我都懒得和别人去争论什么。在股市投资的道路上,永远都是充满着孤独和不屑一顾甚至是固执和坚持的。

 

在市场上,那些能获得大成功的人,都是这样子的,当然,前提是要坚守成功的道路方向,而成功的道路方向,却又是至少需要10年以上的股龄方才能拥有的。那些自以为聪明的市场滑头,那些糊里糊涂在炒股的人,是没有办法获得大成功的。笔者这里所指的大成功,是指至少在股市上赚取1000万以上的财富。笔者接触过“一巴掌”这样数量的大成功者,向他们学习过,自己也验证过,所以,我们知道投资的道路该怎么走。

 

从市场趋势看,沪指的60日均线和深成指的10周线不能在短期内(未来2周内)修复完成,那么市场仍然是延续着“二次探底”式的趋势调整。为什么说是“二次探底”式的趋势调整呢?原因就是笔者认为,市场在经过了去年将近9个月的时间调整,幅度达到了30%左右,所以笔者认为整体上市场的再次向下调整空间不大,所以说是“二次探底”,而不是说新一轮杀跌。

 

如果市场是新一轮杀跌,那么之前的低点2132必然是会被破掉的。所以,说法不同,导致的预期分析也是不一样的。而目前,笔者倾向于市场仅仅只是“二次探底”,那么这样,市场整体的调整空间可能也不是很深。

 

当然了,这仅仅只是笔者的一个主观预期分析,而对与不对,还需要市场来验证,更重要的是,我们还是要遵守和执行我们自己的系统技术信号。预期分析,只是为了做一个操作计划,而操作计划却又是建立在遵守于操盘纪律原则之上。

 

做市场预期分析可以,但是千万不要迷信自己的预期分析,否则,你就会陷入了主观操盘主义当中去了。其实,最简单的就是问大家一句,这个市场走向,是你说了算,还是市场说了算?想明白了这句话,就不会再迷信于自己的主观预期分析了;而自己的主观预期分析,却仅仅只是用来“探路”而已,更不是用来当做“命令和准则”的。

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州                       小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017