注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评3/30:行情突然“休克”死亡!●  

2012-03-30 15:10:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生什么都有最后一次!最后一次拉手,最后一次称呼某个昵称,最后一次见面,最后一次通电话…甚至是最后一次怀念,只是你不知道哪一次就是最后一次了…

 

最近这段时间,也就是这个月,笔者有一个朋友悄然“离去”,让我对这段话感触颇深!而最近的大盘,也是如此,行情“来之匆匆,去之匆匆”,让人黯然伤神!说真的,在几乎只能做多的中国股市里,相信谁都希望大盘能上涨,但是,A股市场历来都是如此伤害股民的心。

 

历数近半年的全球股市,也似乎只有A股市场一直在走熊市了,又或者才稍微上涨那么一丁点,就又被打回“原形”了。这不禁让人发问,中国股市到底怎么了?这也让很多投资高手发出感叹:“并不是我们能力不行,而是中国的股市有问题”!看来,我们还真不如去做港股和美股还好一些。

 

如果一定要说全球经济问题,那为什么比我们经济问题还严重的国家的股市都涨得比我们的股市还好呢?全球经济环境都是一样的,难道就我们中国的经济环境很差?所以说,把股市的下跌都赖在了外围因素,那仅仅只是开脱的“借口”罢了。中国股市本身存在的问题,不是我们能解决得了的,作为一小老百姓,建议大家还是老老实实地按照技术分析炒股吧。

 

其实,要弄懂技术分析并不难,要说难,只是执行操盘原则和纪律难而已。这是上一篇文章里笔者都跟大家强调过的,“知”和“行”要合一,这是最考验人的!

 

如果你是一个短线客,那么按照短线的操盘原则,早在316日或19日的技术反抽就应该清仓走人了!而不是在今天还套在那里指责笔者的“10周线”信号太慢太迟了。但是,相信大家套10%的时候,叫你割肉,你会指责别人为什么不一早就叫你清仓;但是,等你套10%不愿意止损的时候,却在套40%的时候愿意吃“后悔药”想在套10%的时候割肉。所以说,不要在现在止损的时候,说笔者的“10周线”信号太迟太慢了。

 

如果大家回过头去验证,只要深成指的周K线在历史上任何的一次跌破10周线的时候大家“铁定了心”去止损清仓,那么大家可以看到,在2011年和2010年,你都是绝对不会被深套的!大家不妨去验证和对比一下笔者的这个“万能止损”操盘信号,那么大家就不会在现在深成指的周K线明显跌破10周线的时候还去指责笔者。又或者,不愿意去执行我们制定的止损操盘信号了!

 

按照短线的技术分析操盘原则和信号,这一次在319日或者20日,就基本上可以确定5日均线死叉10日均线了,而作为短线风格的投资客,必须在这一日清仓!不清仓,那么你就是打算把短线做成中线了?违背了操盘原则,是不是相当于违背了“如山的军令”,该拉出去枪毙了?所以说,短线客应该早已清仓,而不是如今的被深套。又或者大资金的短线仓位也早已清仓,而后面清仓的,也只是中线的头寸罢了,而不是全部资金都被套。大机构资金,毕竟还是要讲究一下仓位的调节和控制的。

 

按照中线或者波段的技术分析操盘原则和信号,这一次的清仓,既是在上证指数完全跌破60日均线的那一天清仓,也是在确认深成指完全跌破10周线没有希望收回去的时候清仓!其实,就是在328日(本周三)收盘前要清仓完毕。这完全是属于中线投资客的操盘原则和纪律信号,只是看你能不能执行和有没有遵守罢了!

 

上一刻笔者还说股市是强力洗盘,但是下一刻笔者却清仓了,说股市要二次探底,所以说,对股市,最好还是别做预测,不要去预测市场的“顶部”,也不要去预测市场的“底部”,更别试图去把握和提前抓住市场的趋势。我们一切谨遵守操盘原则和信号去操作即可,一切“顺势而为”!管它是什么利好又或者是什么利空预期,我们统统都可以在下一刻推翻,但是也唯有“趋势”是不可以推翻的。

 

相信看过笔者前一篇《动态分析:飞刀周评》文章的朋友,对此会感触颇深:最近这一、两周,的确是最考验人耐心和执行力的一两周。熬过去了,相信您以后就会逐渐蜕变成为一个有执行力,“知行合一”的投资者了!熬不过去的,那么这些人今后还是将会反复被深套和屡屡亏损!

 

同时,大家也必须要弄清楚一个很重要的问题,您到底是一个短线客,还是一个中线客?如果是短线客,那么您就要完全按照短线的操盘信号和纪律去操作,而如果您是一个中线客,那么您就要完全按照中线的操盘信号和纪律去操作。千万不要把自己变成一个没有任何风格的投资者,因为没有风格的投资者,那就意味着他们没有投资的“灵魂”!灵魂,您懂吗?灵魂,您有吗?您该不会这么多年来,一直都是“行尸走肉”般的炒股吧?

 

所以,大家要弄清楚你自己到底是短线客还是中线客,不要搞混合、混搭型的,那只会把你搞糊涂,让你的投资理念“走火入魔”了!投资风格一定要清晰,千万不要做“汉奸”墙头草和两面派。大家要记住:没有了投资风格,就相当于没有了“投资灵魂”。

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州                       小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(2753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017