注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评2/3:行情,也该来了吧!●  

2012-02-03 20:49:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民生银行(600016)再创新高了,这说明什么问题呢?近日,有消息称中央汇金公司原则上同意今年对其持股的大型银行分红比例再下降5个百分点,间接降低银行从资本市场融资的需求,推动了近期银行股的大涨!因此,民生银行创出了近1年多时间的新高也不奇怪。

 

当然,除了这个原因之外,据说银行股去年还有令人不好意思的首次超过石油和烟草行业的利润业绩,再者,银行股的权重比较大,一旦撬动了银行股的上涨,那么大盘和指数自然就会轻而易举地走好了。同时,因为银行股是蓝筹股,也可以极大地触发其市场的领袖人气!综合了各种因素之后,市场主力机构选择了金融板块作为突破口,这似乎并不是意外,而是都符合市场逻辑的。只是,现在很多散户都亏怕了,宁愿把很多闲散资金都存入银行,也不敢投资股市了。

 

这是一种典型的羊群心理和效应,但是,没办法,这个世界就是这样子,并不是所有人都能像巴菲特那样子能做到“在别人贪婪的时候恐慌,在别人恐惧的时候贪婪”。

 

物极必反,市场确实到了已经跌无可跌的时候了,所以,现在它就开始反弹了。这是已经明确发生了的事实,而我们现在只是在判断,这个小短线反弹,能否演变成为一个中线的波段大行情反转。

 

对于这个疑问,笔者自从年前就不断给予大家分析过,笔者曾说,虽然目前从客观上还看不到市场中线反转的信号出现,但是,凭借着笔者10年的丰富实战经验,以及对市场三浪三下跌极致之后的反弹行情分析判断,笔者认为春节后出现大反弹行情的概率是非常大的,说不定,很有可能就此演变成为反转呢!类似09年那样的单边上涨。

 

如果一定要从技术分析上去界定和区分市场的反转标志信号的话,那么,笔者认为,目前只要大盘继续上攻突破并站稳半年线,那么,市场必定将会由短线小反弹行情演变为中线大反转行情!半年线的位置,大概就是沪市的2400点。

 

而市场一旦突破半年线,或者目前市场一旦出现回调的时候,那么上证指数必须不能跌破30日均线,因为这根均线是中线的生命线。大家只要认真观察一下,前两次短线小反弹行情的终结,就是以跌破30日均线作为标志性信号的。所以,30日均线是可以作为衡量这波反弹行情是否终结的标志信号之一。

 

因此,后市只要沪指回调时不破30日均线,且能尽快在2月份上攻并站位半年线2400点之上,那么,中线反转的行情,很快就会在3月份到来!同时,目前作为市场的领袖板块,银行股已经表现出了其可以安全套利的投资信号了,大家在2月份不妨建仓部分优质银行股和保险股。

 

对于其它小盘股,特别是中小板和创业板,在其下跌尾声阶段的加速暴跌,的确在近期已经吓坏了不少投资者,且目前市场的反弹第一龙头是银行股,而由银行作为代表的蓝筹股目前又重新受到公募基金的青睐,因此,对于小盘股的投资策略,笔者分析估计它们将会紧跟着大盘的趋势走。当然,目前看到小盘股走得还是比较弱的,因为在年报公布期,很多小盘股的业绩都不大好看,且次新股业绩基本上都是在次年就开始会逐步下滑的,这是由特色的国情所决定的。

 

所以,笔者分析估计小盘股的行情估计要推后,要等蓝筹股走出一波刺激人气的第一上升反弹转折浪的行情之后,才会轮到小盘股表现,但是,我们都知道,小盘股历来都是跌起来很吓人,而涨起来的时候同样也很吓人!

 

不管怎么样,截止本周五,沪市已经开始突破了60日均线了,虽然深市可能要下周才能跟上,但是,这总归是一个好的技术信号!同时,近期笔者的一些阳光私募同行基金经理在交流时,也私下纷纷表示看好上半年的行情!作为这个行业金字塔顶端的这些人,平时要发个观点看法可是极为罕见的,想不到在这个时候终于是出声了,同时也刚好和笔者的观点一致。我想,底部,也许真的被确认了;行情,在2月份也该来了吧。


        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!
                                                              广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017