注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评12/7:对反抽、反弹和反转的认识!●  

2012-12-07 15:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “山重水复疑无路,柳暗花明又一村!这个2000点之下的散户坑,究竟是挖好了吗?还是后市还会反复呢?笔者在前2周一直跟大家强调“散户坑”和“黄金坑”的问题,也给大家鼓足了信心,认为2000点之下就算是“砸锅卖铁”也可以去值得一抄的历史大底。但是,笔者之前一直给大家的建议是“激进的抄底策略,稳健的投资品种”,比如之前提示的高铁品种!

 

现在,市场已经开始悄然转换热点了,之前大家一直都不看好的周期性蓝筹股,现在却已经变成了“炙手可热”的热点了,此时很多机构也都开始转换思路去布局周期性的蓝筹股!这从近期的热点如高铁、水泥、建材、机械、汽车、航运、电力等可以看出,而曾一度在熊市里扮演“明星板块”的医药与大消费,特别是如白酒类等个股,近期都遭到了机构无情的大力减持。

 

从技术图形上看,我们发现125日的市场放量上涨与97日的市场放量大涨,似乎“遥相呼应”,且有很多相似之处!但是,也有关键的不同点,那就是市场的指数点位于此时已经被跌得更加充分了,而且在这段时间内机构的建仓也得到了廉价筹码的足量供应。

 

当然了,也可以这么说,此时市场的机构吸筹已经基本上完成得差不多了,就看市场后市怎么结合时间、点位以及相关的“导火索”事件催化剂来进行行情的启动了,而这次“城镇化”建设,则成为了当下的市场热点关键词!

 

因此,由此而挖掘出来的地产、水泥、建材、机械等各大热点板块值得大家关注!而笔者在目前的市场环境下,尤其建议大家要去关注地产和水泥股的估值提升投资机会!除此之外,还有高铁、汽车、银行、港口、钢铁、航运等也值得大家密切关注。

 

虽然在本周内市场一下子又反弹回去了2000点之上,但是,大家现在也很关心一个问题,那就是现在的市场到底是技术反抽、还是技术反弹,又或者甚至是技术反转呢?本周,笔者也看了某些所谓的专家人士,一看见市场大涨,就动不动地说反转,说小牛、大牛市来临了,我觉得这是很不负责任的话。这些人喊牛市也喊了1年多了,但却也总不见牛市的真正到来。

 

所以,我们有必要弄清楚几个关键的技术问题,那就是何为“技术反抽、技术反弹、技术反转”?

 

对于这三大关键技术名词,笔者有一些心得在此要跟大家进行分享:

 

针对于“技术反抽”,笔者认为从技术分析的角度来看,那就是任何个股或大盘在60日均线下方的市场短线反弹上涨,都是先归纳于“技术反抽”的范畴,而目前的大盘就是属于此定义。因此,在本周内的市场反弹上涨,我们也只能暂时从技术分析上定义为市场超跌后的“技术反抽”,而不是技术反弹,更不是技术反转。

 

那到底什么才叫“技术反弹”呢?那就是市场必须站稳在60日均线之上的后续延续性上涨,如年初23月份时候的行情,就是典型的“技术反弹”。

 

那么“技术反弹”与“技术反转”的关键区别呢?笔者认为那就是要靠年线了。年线俗称“牛熊分界线”,它在技术分析上的作用是最为重要的!凡是指数或个股没有突破并站稳在年线之上的市场反弹上涨,都可以称之为“技术反弹”或“技术反抽”(注:反弹和反抽的关键性区别是以60日均线作为区分,一个是在60日均线之下的反弹上涨叫技术反抽,一个是突破60日均线后还能继续上涨的叫技术反弹),而市场一旦突破并站稳在年线之上后,若还能继续上涨,那么此时市场才有可能迎来真正的牛市,也即是我们常说的“技术反转”!

 

因此,在弄明白了以上的几个技术分析专业名词之后,相信大家以后就不会被那些所谓的市场专家高手所轻易忽悠了!所以,从这个角度去理解,若牛市的产生则必然需要大盘先突破和站稳在年线之上,否则,连年线都突破不了,那就不要再谈牛市了。

 

好消息:本人将于1215日周六下午1:30分在深圳福田区深南大道特区报业大厦礼堂参加《股市动态分析》周刊杂志的圆桌论坛,面对大家畅谈股市看法和潜力牛股。如有想参加的朋友,请跟飞刀助手玉麒麟联系(18002288828),免费索取门票。

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017