注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评12/28:“牛市”长征第一步!●  

2012-12-28 16:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“饭要一口一口地吃”,胖子也不是一天吃出来的,冰冻三尺非一日之寒。即使能水滴石穿,但那也是需要大量的时间来做累积的。量变才能引起质变,这是我们中学物理课本都学过的东西。就像市场之前跌破2000点的时候一样,“物极必反”这个道理再次展现出了它的威力,因为市场不可能永远地跌下去的,更何况市场在这之前已经几乎连跌了2年(20112012年)!

 

所以,目前的市场冲击年线,也仅仅只是大家基于对未来的假设而盼望来临的“大牛市”的“万里长征第一步”罢了。因此,无论你现在是“踏空”,亦或者是赚得“盘满钵满”了,都没有必要骄傲自满,更不要洋洋自得!因为,作为一个真正的投资高手,我们是验证其年度的复合平均收益的,而不是看其某一个月的收益率。

 

因此,当本文写到这里,笔者再次弱弱地问大家一句:“您今年是赚的还是亏的?如果是赚,那么赚了多少呢?是否跑赢银行同期1年的定期存款利率呢?今年收益是否大于10%?如果是亏,那么您亏了多少?”当您认真地回答完毕了这些问题之后,请您再次审视一下您今年的投资?2012年,您到底是看对还是做对了?抑或是全都错了?然后,在元旦的时候,请您花几天时间,深思一下2013年的全年投资策略与思路。

 

作为一个投资高手,每到年底的时候,我们都应该做一个投资总结!金融投资,它不是一项短跑运动,而是一项长跑的“马拉松”式运动!炒股,看的不是你某个月的投资收益,而是看你平均每年度的复合收益。也许有些人,一个月能赚50%,两个月能翻倍,但是,如果你看他一年的投资收益,也许他就变成了“负收益”;而少数人,平均每个月也许就只赚3%5%,但是拉长到1年的时间跨度,这少数人就可以做到年平均复合收益在30%以上,而一旦长期以往,这是很了不得的事了。因为“世界股神”巴菲特的年均复合收益率也才29%左右,但是人家可以坚持几十年如一日地做到这个结果,您能吗?

 

因此,我们很渴望得到的成功,其实就是“把正确的动作不断地重复”罢了!金融投资,炒股,更是如此。所以,我们现在需要的不是“花俏”的涨停板,而是每年踏踏实实地复合平均收益。

 

从目前的指数走势来看,市场已经到了年线的强大阻力关口位置,而且这是市场近15个月后再度触及年线,在这之前是2011715日在年线关口那里,可是之后市场却连续阴跌至今,时间跨度是近1年半。

 

因此,当市场已经获得了足够的时间和幅度的深跨度调整之后,当市场距离上一次牛市的时间大约是5年之后,目前的市场是很容易会再度引爆新一轮牛市的诞生!

 

所以,从目前的A股市场状况来看,201212月份产生的反弹逼空行情,将会延续带入2013年,从而演变成“跨年度”的行情。

 

但是,始于今年124日的“1949建国底”行情,市场反弹逼空至今,已经极大地动用和消耗了各个低估的蓝筹板块做多动能,而目前市场已经进入了行情第一阶段的补涨时间了。因此,后市市场在沪市年线这里出现震荡调整,那是必须的。细水长流嘛,否则,如果市场一路逼空至2500,那么行情估计也会很快就结束了。

 

按照常理,我们也都知道,真正的牛市是“细水长流”型的,而不是“暴涨暴跌”型的。虽然在管理层释放的利好消息刺激下,在本周五由券商股带动了指数的反弹上涨,但是,我们也明显地看出了此时市场的动能不足了,市场继续逼空的资金正在逐步减少,投资者行为也逐渐趋于理性了。因此,后市在明年1月份希望继续逼空上涨的可能性不大。

 

根据目前的市场行为,我们判断20131月份,也就是元旦后的市场行情,估计更多的是在年线附近震荡整理,消化今年12月份市场所带来的巨大短线获利盘压力。同时,市场也需要休养生息一下,也需要此时进行筹码的“交换”,抬高市场的平均成本,那么后市在大盘回调的时候,才能有坚强的技术成本支撑点位!

 

针对于明年一季度的市场投资热点?那不用说了,基本上都是围绕着“城镇化”这个关键词去挖掘和布局的。还有,如果您想翻倍,那肯定是往低价小盘股和题材概念股去深度探索的了,否则,如果你希望银行股能翻倍,那有点“狂想”了!而再换一个角度想想?如果银行股都能翻倍,那么其它的小盘股呢?那起码,至少都会翻35倍啊。所以,对于后市的投资标的如何选择,还需要大家根据自己的风险偏好进行相应的匹配。

 

元旦喜讯:应股盈公司邀请我将于2013112号(周六)下午13:30在上海市徐汇区科技馆举办“2013年行情展望策略报告会”(免费),并将于次日举办《“小黎飞刀”炒股高手速成班》课程,欢迎对此感兴趣的朋友报名参加。座位有限,请提前预约。报名、问路电话:(0216464328264688307http://www.ttgy.com/forum/view_8247.vhtml

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017