注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评11/23:这个“散户坑”有多深呢?●  

2012-11-23 15:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说中国的股市还有估值,那么针对于现在的A股市场,笔者认为2000点才是中国股市的真正价值。

 

3000点左右的时候,很多机构就说中国股市有投资价值,难道现在市场2000点了,就没有投资价值了吗?在3000点左右的时候,很多人喜欢做中长线,难道现在就不敢做价值投资中长线持有了吗?

 

我想,市场大部分人的思维和观点都是错的,是不是现在的市场很多人都已转为看空了呢?也许“多头不死,空头不止”这句话还是有一定的道理吧,但是,这并不能阐述我们目前的A股市场一定还要暴跌多少点啊?很多所谓的专家预测和所谓的“钻石底”也完全只是依据自己的主管臆测和多年的炒股经验进行猜测罢了。当然了,这也包含了笔者的观点,只是,大家要观察和分析谁的观点比较靠谱而已。

 

因此,在目前的市场环境下,我想只要做好交易策略去应对,严格按照交易计划行事,也许比盲目地割肉止损杀跌和死空头般地看空市场好多了。就像上周笔者文章所说的,如果我们逢低建仓现在的高铁股,如中国南车、中国中铁,你怕什么?还能继续暴跌吗?这些已经明显提前大盘见底,走出了个股技术底部形态的大盘蓝筹股,难道还会跌至1664点吗?

 

殊不知,中国中铁的最新净资产是3.54元,而目前的A股价格也只是2.8元左右,连3元都还不到,况且还有很多跌破了净资产的银行股,虽然银行股还没有像高铁板块那样获得政策利好的扶持与支撑进行估值修复反弹行情,但是,若叫银行股在目前的点位上再继续暴跌,那是不可能的事情了。

 

市场都已跌到了2000点的份上了,目前笔者还真不知后市还能有什么板块拖累指数继续暴跌或阴跌至1800点甚至1600点的?因此,笔者在此向大家再次郑重指出:2000点以下必然是一个“空头陷阱”,2000点以下“砸锅卖铁”都要去抄底!

 

说真的,那即便市场现在还要跌,也只是跌出一个“散户坑”而已,而这个坑估计不会很深。因此,目前如果大家还能承受这个压力,那就忍一忍吧;如果实在是不能忍受的话,那就按照笔者之前的第一种策略,在上证指数跌破1990点的时候彻底清仓。

 

当然了,像笔者这样抄底持有的高铁股和价值远远被低估的底部形态医药股以及其它潜力股,笔者还是舍不得清仓的,因此笔者目前只能控制在半仓之内,谨慎持有了。我想,只要做好了风险控制,设定好在目前市场下的最后止损位,然后坚决执行,那么无论什么股市大底,只要我们考虑清楚了,就敢去抄了。

 

当若干个月回过头来再看我们这篇文章时,也许到了那个时候我们才会感慨万千,也许是赚得“盘满钵满”,也许是中国的A股市场仍然熊上一年吧!那样,就真的会死很多人了。只是,这样的悲催局面,你觉得出现和发生的概率能有多大呢?2013年,继续熊市下跌一年?你信吗?估计说出来,你也不信,但是,就没有多少人有勇气,敢去抄底,去抄2000点以下形成的新的一个历史大底!这个大底,估计有类似于05年的998那样经典。不信,我们可以在未来验证。

 

当然了,笔者说的和预测的不一定对,就像之前笔者曾经对大盘进行过预测,预测这次熊市的底部低点就在2000点正负50点之内,但是,现在市场仍然还未见底,所以说笔者的预测也不一定见效,但是,我们依然还是有一个参考吧!一个股市磨砺了10年的,一个曾经做过多年操盘手,一个阳光私募的基金经理的判断,相信,这个判断会对大家有所启发。

 

同时,也希望大家在目前最后的熊市阶段,磨练己身,壮大心灵!不要丧失掉所有的投资信心,也不要全盘地去否定自己,因为那样,你会迷失了自我!而作为一个成功的投资者,必须要拥有很强的自我控制能力与自信心,必须要拥有强大的内心精神世界。只有这样坚强的人,才能屹立与生存在这“吃人”的股市里!

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017