注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评11/16:2000点以下抄入历史性大底!●  

2012-11-16 18:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,笔者跟大家详细谈了针对目前市场的当下投资策略,而且用一句话概括了,那就是“理智的押宝,理性地投资”!根据上周笔者提出的两大策略,我们可以在精挑细选出一些已经走出底部技术形态的、业绩没有下滑且还能在这样的萧条经济背景下实现净利润的正增长的板块个股,如一些潜力医药股、高铁板块等,这些都是之前笔者重点提示过大家的。

 

当然了,本周内市场再度挑战和考验了2000点的支撑点位,而且中小板指数和深成指指数更是先后创出了近3年以来的新低,也就是跌破了之前的平台低点,而上证指数似乎仍在“抗衡”!

 

按照笔者的上周2大交易策略,大家可以对此做到心中有数!而本周内高铁板块个股依旧表现强劲,仍未给大家在30日均线或者年线的回抽低吸机会,只能继续耐心等待了。但是,一些优质的、未大涨过的医药股,又或者传统的民族品牌医药股如云南白药、东阿阿胶、千金药业等,也正在逐步露出低吸的机会了。

 

只是,在当下市场极端恐慌的情绪下,恐怕很多投资者都是无法做到去低吸的!因为,恐惧和贪婪是人的天性,而作为一个理智的投资高手,则必须去克服这些人的天性与弱点,这样看来,似乎叫人不能做“人”啊!而是做一个毫无感情的“机器人”,因为只有这样,你才能严格地执行你的止损操盘计划和逢低或者逢暴跌建仓买入计划。

 

当然,很多中小投资者认为自己的资金量比较小,没有必要去谈及和讲究建仓,因为散户的建仓,是几秒钟就可以完成的了。但是,这样的散户,其实是追涨杀跌的散户,在这样的熊市大背景下,是最容易被市场消灭的。反观那些持股被套不动的投资者,也许这些人比那些整天追涨杀跌、自作聪明频繁交易的散户亏得还少。不信,您可以去对比一下?

 

至于“左侧交易”和“右侧交易”的孰好孰坏,笔者在此就不多说了,因为这些好与坏,都只能由大家自己去深深体会,而且这些交易策略与您的投资理念有着莫大的联系。因此,这些策略都还需要大家自己去深悟。

 

笔者之前曾经对大盘做过猜想,那就是在今年的四季度,市场进行历史性的大底部构造,需要的时间是从97日的那根放量大阳K线算起,那么按照一般的底部构造时间都至少需要3个月左右,那也就是市场起码要到127日之后,才能完成底部的构造。意思也就是说,今年的四季度,其实都是在探底和造底,而只有在明年,才会迎来大行情!

 

所以,12年的四季度A股市场的走势是反复震荡在所难免的。同时,笔者认为,沪指的2000点就是目前中国A股市场的价值中枢了,那么依此看,2000点之下的走势,其实都算是属于“挖坑”的了,而如果市场跌破2000点,那就是要构造历史性的大底部了!就像05年的沪指998一样。

 

当然,市场挖不挖坑,不是我们说了算,毕竟现在市场还在2000点之上。但是,只要我们明确了这一点,那就知道当下我们该如何去做了。

 

在本周内市场的狂跌,无非有以下几个所谓的“利空”借口,如:1、会议开完了,市场维稳结束,之前不敢发布的利空,又重新抬头了,如新三板、转融券、800家新股“嗷嗷待哺”等。其实,这些消息,早之前市场都有的了,只是现在市场拿出来“冷饭”再热炒一下罢了。当然了,因为市场这2周几乎天天都在下跌,那么这些旧利空再拿出来被有心人炒作一下也很正常。2、外围市场的下跌,以及国外经济环境的动荡如美国的“财政悬崖”、欧债、希腊危机等,都在困扰着A股市场。3、国内上市公司的业绩增速,经济基本面的探底,市场的资金宽松度等问题。

 

其实我们认真看,近期市场其实并没有爆出什么新的重大利空,现在市场也主要是围绕着原有的利空消息进行再度升级而已。但是,我们看管理层的那一句“应该为目前A股市场的下跌承担一定的责任”,我想这句话与05年那届管理层所说的“开弓没有回头箭”是一样的!而且,现在的市场点位,面临的诸多难题,必将为将来开拓“危机”即是“机会”的局面。

 

所以,我们在面临着市场即将创新低,即将跌破2000点的关口时刻,没有必要那么灰心丧气,反而是应该打起十二分的精神去耐心地应对目前的市场。因为,这将是未来的历史性投资一刻!是非常值得纪念的一刻,一如就像05年的66日在1000点之下抄底一样。

 

所以,笔者在本周就非常想大喊一句:“2000点,我就等您来跌破,我就去抄历史性大底!”当然了,至于抄底的品种,笔者已经在文章当中多次提及,那就是医药+高铁,外加一些反复做小波段的黄金、水泥品种。

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017