注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

10月14日(周五)飞刀每日早评  

2011-10-14 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 新闻点评

1
. 中国海关总署13日公布,中国9月份贸易顺差为145.14亿美元。9月份累计进出口总额3248.32亿美元,环比下降1.2%,同比增长18.9%。出口方面,中国9月份出口总额1696.73 亿美元,环比下降2.1%,同比增长17.1%。进口方面,中国9月份进口总额1551.59 亿美元,环比下降0.2%,同比增长20.9%。

点评:9月份进出口额环比都出现下滑,而且同比增速也出现下滑,还低于市场预期,表明内需和外需都出现了疲软的情况。其中外需情况弱于内需,这主要和欧美经济疲弱有关,如果这种势头延续,未来内需也可能受到一定拖累。

2. 中国央行10月13日公告,13日以利率招标方式发行2011年第七十七期、第七十八期央票,并开展了正回购操作。第七十七期央票发行量70亿元,期限3个月,价格99.22元,参考收益率为3.1618%。第七十八期央票发行量200亿元,期限3年,中标利率为3.97%。正回购操作期限91天,交易量300亿元,中标利率为3.16%。

点评:本周3月期和3年期央票收益率持平符合市场预期。在明显放大资金回笼力度后,本周央行在公开市场小幅净回笼资金90亿元,同时资金价格仍在回落,说明资金面仍较宽松。

3. 《上海证券报》报道,昨天,国际著名太阳能分析机构IHS-iSuppli光伏行业高级总监兼首席分析师Henning Wicht在沪表示,尽管今年光伏市场规模仍将较去年同比上升25%,但明年安装量可能会下降。预计四季度光伏产业链价格将小幅下跌。

点评:光伏行业前景看淡导致欧美股市相关个股大幅下跌,部分个股从股价最高点下跌至今甚至跌幅超过8成,原因主要是看淡欧洲市场不景气和全球供大于求。中国股市中的光伏股也表现疲弱,但明显强于欧美股市。

4. 《中国证券报》报道,中国证监会13日消息,证监会日前批准郑州商品交易所开展甲醇期货交易。在各项准备工作就绪和相关程序履行完毕后,证监会将批准郑商所挂牌甲醇期货合约。

点评:甲醇期货交易获批对甲醇生产和使用企业而言多了个套保方式,如果执行得到有助于稳定收入和成本。鉴于新品种上市,期货市场和股市中相关个股都往往会被炒作,因此不排除这些个股有交易性机会出现,但同样要注意炒作的交易风险。

5. 盘江股份10月13日晚间公告,公司从2011年10月1日起调整部分煤炭产品价格。本次公司部分煤炭产品价格调整的执行时间为2011年10月1日至2011年12月31日。公司表示,若以本次价格调整为基础测算,预计公司2011年10月1日至2011年12月31日增加产品销售收入约1.4亿元。盘江股份调4季度煤价预计增收1.4亿。

点评:盘江股份日前大幅下跌最主要的原因是要承担更多贵州省煤炭价格调节基金,而此次迅速上调煤价预计就是为了对冲成本,如果成本能够顺利通过涨价向下游传递,则盈利能力将得到一定修复。

6. 《华尔街日报》报道,金融类股推动美国股市周四走低,因摩根大通(J.P. Morgan Chase)业绩表现欠佳影响,但科技类股的涨势限制了大盘的跌幅。道琼斯工业股票平均价格指数跌40.72点,至11478.13点,跌幅0.35%。标准普尔500指数跌3.59点,至1203.66点,跌幅0.3%。纳斯达克综合指数收复了早盘的失地,涨15.51点,至2620.24点,涨幅0.6%。

点评:美股三大指昨天涨跌不一,道指和标普下跌受摩根大通拖累,总体来看表现较为平稳。美国股市在反弹之后有超买调整需求,消息面近日趋于平静,预计将表现振荡。
二、大盘剖析
中国股市周四收盘走高,市场继续反弹,受益于中央汇金(Central Huijin Investment)本周早些时候增持四大银行股份的举措所引发的积极人气。 然而今日股市涨势受到限制,因投资者在9月份通货膨胀数据于周五发布前持谨慎态度。基准上证综合指数收盘涨0.8%,至2438.79点,盘中在2406.28-2439.64点之间波动。该指数周三涨3.0%,创近一年来最大单日涨幅。深圳市场表现强于上海市场。深证综合指数涨1.3%,至1039.89点。中国国务院此前公布了一系列支持小型和微型企业发展的政策措施。
三、 行业关注----电力设备
行业动态:
特高压皖电东送工程初步设计在京完成评审
10 月 10-11 日,皖电东送淮南至上海特高压交流输电示范工程初步设计评审会在北京举行。这次评审是在
9 月 27 日工程获得国家发展改革委正式核准的条件下,对工程设计方案和专题研究成果的全面审查,为工程全面开工建设创造了条件。
皖电东送属世界级重大创新项目,也是我国特高压交流电网建设的示范工程,其系统规划、工程设计、设备选型、施工安装及运行调度均代表了当今国际高压输电技术研究与应用的最高水平。工程计划 2011 年 10 月开工建设,2013 年底建成投运。短期内建议关注中低压板块,包括北京科锐、鑫龙电器、东源电器等。

四、综合评论:
昨天上证综指在20日均线处面临的压力初步显现,但尾盘指数反弹仍收于20日均线之上,短线20日均线可能仍会反复以确认能否有效突破。市场量能维持放大且热点板块较多,这有利于反弹的继续。今天中国三季度和9月份宏观经济数据即将公布,市场关注点将集中于此。如果数据有任何市场可能认为是政策放松的蛛丝马迹,都可能增加反弹动力,反之则会削弱反弹动力。但要继续提示的是,目前这种市场的改善主要来自于政策预期的变化,而并非实际的政策转向,因此在预期兑现或落空之前,暂时还不宜对反弹空间和高度抱过高期望。
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017