注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

9月29日(周四)飞刀每日早评  

2011-09-29 10:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深股市昨天收跌。上证综指早盘小幅高开后振荡下跌,午后跌势加重并再度创本轮调整新低。
上证综指报2392.06点,下跌0.95%,沪市成交557.2亿元;深证成指报10369.93点,下跌0.75%,深市成交480.7亿元。
盘面点评:
化肥农药板块大幅下跌。六国化工下跌9.14%,金正大下跌5.82%,泸天化下跌5.49%,华阳科技下跌5%,川化股份、新安股份、升华拜克和建峰化工等跌幅超过4%。
传媒板块普跌。新华传媒下跌5.20%,天舟文化下跌4.96%,中视传媒下跌4.80%,华闻传媒下跌4.65%,光线传媒下跌4.53%,广电网络、华谊兄弟和华策影视等跌幅超过2%。
房地产板块继续走弱。旭飞投资跌停,新华联下跌6.63%,莱茵置业下跌5.83%,嘉凯城下跌5.12%,新湖中宝下跌4.48%,卧龙地产下跌3.85%,金地集团下跌2.57%,万科A下跌1.26%。
农林牧渔板块表现不佳。民和股份跌停,大康牧业下跌8.27%,益生股份下跌7.75%,天康生物、中水渔业和正虹科技等下跌超过4%。
食品板块跌幅居前。黑牛食品下跌5.39%,新中基下跌5.21%,易食股份下跌3.95%,国投中鲁下跌3.19%,安琪酵母下跌3.11%。
综合评论:
无论外围股市如何反弹,中国股市依旧延续着自己的下跌态势。尽管前天和昨天市场也曾几度酝酿反弹,但最终是无功而返。
外围股市将焦点更集中于欧债危机上,而中国股市则面临着更多的问题。在此次欧债危机再度爆发前,中国股市本身就长期受困于紧缩货币政策、资金面紧绷和经济增速放缓等问题,欧债危机的发酵只是加重了市场的下行压力。
因此,当外围股市因憧憬欧债危机取得进展而连续反弹时,中国股市的反弹情绪并没有如外盘那样畅快的释放。更何况,欧债危机所谓的“进展”也只是传言加上市场情绪的波动,近日德国和西班牙都对欧洲救助基金规模扩大的传言予以了否认,欧洲投资银行也否认了关于特别目的工具的报道。
欧洲的问题不会这么容易解决。在欧元区内,德国等经济强国和希腊等需要援助的国家利益诉求不同,而且欧洲救助基金还需要各国民众投票,这里面充满了政治博弈和变数。既然对欧债危机的乐观憧憬目前捕风捉影的味道更浓一点,那么对中国股市的影响也就更淡一些。
另外,近日中国股市的供给压力明显增加。中国水电发行在即,规模超过中国水电的中交建昨天又顺利过会,再加上陕煤股份,二级市场将被一级市场继续压制。
中国股市面临的内外困扰多多,单一因素的好转并不足以扭转势头,就算某一方面确实减轻了压力,其他方面也会产生对冲作用。
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017