注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评8/26:短期市场已经迎来超跌反弹!  

2011-08-26 19:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好消息:2011年8月27日(周六)13:15—18:00,金融界网站、国泰君安国际、苏格兰皇家银行强强联手,三大机构知名专家高手将现场解读2011年底行情,深度挖掘赚钱热点。这是一场投资者绝对不容错过的投资策略盛宴,“小黎飞刀”将作为压轴演讲嘉宾与您一起共同分享“第四季度翻倍大牛股行情”!现场更有激动人心的抽奖环节,欢迎飞刀的粉丝们积极报名参与!报名TELL:010-58325291(早8:30至晚17:30)
       相比上周以及7月底以来的全球股市表现,本周全球股市的市场情绪有所好转,如黄金暴跌,全球风险偏好有所提升,表明市场对欧洲债务危机和全球经济“二次探底”恐慌情绪有所缓解,暂时处在一个相对微妙平衡的心理关口;而主要发达经济体除日本外,股市的表现亦均可圈可点,走出一个类似“W”型的走势。
       其中前4个交易日,道指上涨3%,纳斯达克指数上涨3.3%,伦敦金融时报100指数上涨1.79%,日经指数上涨0.9%。受全球市场情绪的好转,中国股市亦有所回暖,上证指数在本周内涨幅超过3%,收复上周以来的失地,周四更是创出自今年2月中旬以来的最大单日涨幅。
       从本轮的超跌反弹行情主力板块来看,“起舞弄清影”的是次新股,这是毫无疑问的事实。次新股行情在A股历史上历来都是非常有号召力的板块,其最大的特点在于投机。新股上市,流通盘不大,筹码收集的过程快速简洁,尤其是在资金面不太乐观的情况,现存的市场主力资金规模又比较适合操纵该类个股。
       因此,我们也不能理解这次次新股的行情,如若我们再深入地挖掘一下这一轮的次新股的主体特征,又发现这是创业板的次新股以3002开头的板块,中小板以2580以后为主力。要注意现阶段两个板块的龙头个股表现,同时也要观察是否有扩散或者新的龙头形成。另一方面,如果行情再度出现利空转折,而近期因投机过度所形成的次新股板块则又将成为新的雷区。同时参与这样的行情,投资者要量力而为。
       下周及9月份是比较重要的时间关口,欧洲债务危机可能面临新的困境。首先是前期炒得比较厉害的意大利债务问题,其在9月份将有687亿的债务到期将再融资,而这些国债拍卖将在8月底和9月份进行,届时发行成功以及发行利率的高低都会对市场产生较大的影响。其次,法国银行系统对着欧洲“五猪”国有最大的风险敞口,欧债若全面爆发,将波及至法国。最后,希腊在10月份可能要求再次援助,欧债风险将进一步升级。届时全球市场可能将再度受到波及与影响。
       从国内形势来看,中国经济依然处在下降的通道当中,通货膨胀依然位于高位震荡,并且蔬菜和猪肉价格有所反复,目前形势尚不乐观。随着经济回落的速度以及力度的变化,央行货币政策可能正进入观察期,并且贸易盈余已经大为下降,类似加息以及提准的这些举措将会更加谨慎。今年最大的因素在于通胀的不确定性,因此政策层面可能会出现一定的摇摆,这对市场来说将构成极大的挑战。
       预计下周出现震荡行情的概率比较大,而防御性类似医药、消费等板块可能将会再度重新获得市场资金的青睐,而创业板及中小板可能出现一定幅度的调整。但是中长期而言,成长性公司的机会更大,这需要甄别出能够穿越经济周期、成为行业龙头的企业。
       从技术上分析,本周四市场在银行股的放量大涨下,带动出现了一波超跌反弹行情,而本周五晚上美联储主席伯克南的讲话也将极大地影响下周的行情变化,如QE3是否会如期推出,这对全球市场而言都是重大事件。
       因本周内市场的反弹上涨仍然放量不足,所以暂时还不能判断市场的转折点是否出现,但是市场的超跌反弹却已经来临了。而创业板指数这边已经放量大涨并顺利突破半年线的压制,后市有望继续挑战年线。
       同时,因06、07年赚了大钱的集团性大机构资金,在08年躲过金融危机之后,09年接着又炒了一波大反弹行情,而2010年这些大机构资金却进入了VC/PE领域。据不完全数据统计,2010年进入VC/PE领域的资金有1万多亿,而这些机构的资金出局,必须要等1、2年的时间以上。所以,他们现在就必须培养“对手盘”,为将来股权的套现布局。
       因此,炒高或者营造这1、2年创业板的牛市,是这些资金培养“对手盘”的必经之路,而主板市场的大蓝筹股,或许已被他们舍弃,或者也只有像公募资金、券商资金等“公益性资金”去玩玩而已,起不了什么大风大浪。
       所以,笔者还是建议大家把目前的投资眼光,放到创业板这边去!而炒创业板,我们只必须看创业板指数的大盘技术分析就足够了,不必要混合着上证指数或深成指分析!炒哪个市场的个股,就看这些个股所属的指数技术分析即可。如炒中小板,就只看中小板的大盘走势;炒创业板,就只看创业板的大盘走势即可。
       目前,飞刀每周一晚8点—9点在“呱呱”语音聊天室跟大家传授投资技巧和理念,大家可进入呱呱语音视屏聊天室,搜索房间ID号:238408即可找到,TEL:400-688-6908。
       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!
              广州        小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017