注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评7/8:做一个风格鲜明的投资者!  

2011-07-08 17:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周三晚上,央行突然出人意料地加息。其实,早在加息之前,银行间的拆借利率已经飙升,这视为加息的前兆。因此,本次加息也可以说完全在预期之内,但加息的方式却出乎市场预料,即采用了对称加息方式,一年期的存、贷款利率分别提高至3.5%和6.56%。

        管理层通过对称加息,一方面希望居民资金存入银行,一方面又照顾银行利益。此次加息仍然没有改变负利率的状况,通胀依然高企,而猪肉价格周期的到来将使得通胀水平未来数月将维持在较高的位置。此前央行货币政策委员会对货币政策的提法稍有改变,我们猜测货币政策可能进入观察微调期,而由于之前的市场逼空反弹,所以对应的7月中下旬市场将以震荡为主。同时,提前于本周六公布的宏观经济各项数据,也值得大家关注。

        对于目前市场出现的布局中报行情论调,笔者认为应该不大看好全面的中报行情,反倒是看好一些个股行情。中报行情不会成为我们主要考虑的对象,因为像这样“猜谜语”似的行情,具有很大的不确定性;再者,中报业绩也并未完全体现上半年一直累积的从紧货币政策效应,而此效应估计在下半年才会累积出现。因此,这些中报业绩预增股存在见光死,而且主力也有可能利用个别股票制造“烟花”泡沫,出现象部分个股的中报行情。所以,在今年整体行情不大好的情况下,且预期下半年大半公司受从紧政策影响,业绩可能出现下滑。因此,在整体上我们不看好所谓的“中报行情”。

        从上证指数的2610点反弹到现在,市场已经逼空反弹3周时间了,且从市场的各个反弹的板块观察,最先出现反弹的人气龙头板块,水泥目前已经陷入短线的调整当中。保障房概念的崛起,应该是本轮行情的反弹导火索,但是,现在急行军前锋“哑火”了,相信过不了多久,市场也将重新陷入震荡整理的整固之中。虽说短线会有调整,但是在整体下半年通胀可以控制住,CPI也将于三季度见顶回落,宏观货币政策可能会定向宽松的预期下,未来的中线行情,依然还是值得期待的!

         从技术层面上看,目前上证指数已经触及60日均线,也就是主力庄家成本线的压力,相信这压力短期内,如无新的利好刺激下,暂时还无法突破!既然预期分析上证指数的60日均线无法突破,那么7月中下旬就应该看震荡调整,而不是继续盲目看逼空反弹。那些追涨杀跌的投资者,始终会被市场消灭在滔滔浪潮之中。

        但是,我们也说了,在周线系统里,周K线已经明显站上了10周线,只是目前还需耐心等待10周线拐头向上,最终确认市场的反转到来!估计这个事情,再过3周左右的时间,就可以完全确认了。意思也就是说,我们还需耐心等到这个月底结束,才可以判断市场是否是反转,而目前只是定义为超跌反弹行情!

        从投资策略的角度去考虑,我们现在就需要思考那些个股将是我们下半年重点去投资操作的个股。如果提前确定了三季度的操作策略和牛股,或者下半年的操作策略和牛股,那么我们中间就不要变来变去了。从投资的概率来说,如果我们能专心去操作1、2只个股,而即使这1、2只个股是很普通的个股,但是赚钱的概率却还是比那些每天频繁换股和频繁操作的投资者大!

        同时,若想取得投资成功,必须要学会空仓离场休息,那些没有学会空仓休息的人,永远都无法成为投资高手!再者,还不能失去投资风格,那些一直赖在市场里保持一定仓位操作的投资者,也就是1年365天,天天都在操作的投资者,这就是没有风格的投资者,且这本身就注定了他们是失败的投资者。

        要么坚定看多做多,要么坚定看空做空;那么即使你错了,但是风格鲜明,也会使得你成功的。同时大家最好千万别做“骑墙派”,否则到了最后,你自己都会被自己搞糊涂的。这段话的内在含义,大家可以多琢磨一下。目前,飞刀每周一晚8点—9点在语音聊天室跟大家传授投资技巧和理念,大家可进入呱呱语音视屏聊天室搜索房间ID号:238408,金融网校即可找到。

 

 

        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                广州        小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017