注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评7/15:最难之“选股的众生相”!  

2011-07-15 17:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在本周,前期超跌的中小板和创业板出现大幅度反弹,而主板市场则比较不温不火,市场的赚钱效应也逐渐归来,但是,此时恐怕大家的原本警惕之心也会慢慢消除;殊不知,正是当大家每一次都信心满满,绝不慌神地去买股操作的时候,也许,风险已经悄悄地来临了。此时,市场已经反弹19个交易日,指数反弹将近10%,个股普遍反弹大概15%左右,甚至有些个股反弹上涨幅度都超过了30%或50%;因此,目前大部分个股的短线回调风险已经出现,但是部分个股却甚至逆市出现放量补涨。

        此时,最为关键的操作策略是,大家要分辨清楚,哪些个股是属于补涨的?哪些个股是需要逢高减持?而哪些个股是短线涨到了目标价也需要获利卖出的?而那些可能会补涨的个股机会,则很难判断,只能去猜了。而如果大家的操作进入到“猜”的阶段,那么此时的股票操作,与赌博又有何差别呢?所以,我们要弄清楚,我们的操作,是做大概率事件,而不是去赌。赌,也许可以一时赢很多钱,但是,只要一次失误,那么你就永远完蛋,陷入万劫不复之地;而如果我们靠做“大概率事件”去投资股票,那么,我们则有可能会在股市里活得很长久!

        在股市里,真正勇者,是有所为,有所而不为,宁可错过,不能做错;而那些什么上涨机会都去追、都去抢的人,也许只是股市里的鲁莽之人罢了!

        从技术分析上看,领先的指数深成指目前已经暂露疲态,5日均线已经与10日均线靠拢,而代表做多力量的MACD的红色柱子也逐渐缩短,短线CHO指标也开始逐渐露出死叉迹象,市场热点也倾向于补涨个股,所以,此时市场一旦有所风吹草动,那么震荡必然将很剧烈!同时,伴随着短线获利盘的出逃,那么,届时市场又将会套住一批人。

        但是,虽然短线的震荡局面即将来临,市场的赚钱难度提高了,不过我们对市场的中期观点却是偏向乐观一点的,意思也就是说,如果短期震荡有利于消化浮动筹码,那么中长期上涨目标就可以得到不断强化和提升。

        从市场的周线系统来看,目前在沪深指数的周线系统里,周K线都已明显收复并站上了10周线,只不过沪市的10周线有待确认最终拐头向上。因此,如果后市震荡调整,或者出现二次探底,或许将是再次最佳的潜入布局机会!

        从本周的热点看出,市场目前再次回到了“吃药喝酒”的投资逻辑,但是,这其中的机会需要甄别,毕竟如白酒类个股,在2010年上涨幅度过于巨大了,而部分医药股也透支了很多未来的业绩收益。当市场活跃的时候,资源股也是那些激进投资者的优先选择品种,如煤炭,有色,黄金等。不过,笔者从最近一年的所有大牛股当中研究发现,市场的大牛股诞生最主要的原因,还是类似投资大师彼得?林奇的一个观点“收益,还是收益”!

        当上市公司的每股收益因其主营产品的价格不断上涨,利润不断增加,公司财源滚滚而来的时候,其股价也会不断得到飙升,如因限产的稀土导致的稀土板块以及整个参股稀土概念大牛股诞生,如包钢稀土、广晟有色、包钢股份等等,其它后续的如化工板块的“小稀土”概念三爱富、巨化股份等,因人参价格不断上涨而股价不断上涨的紫鑫药业,因钛白粉价格不断上涨而造就的安纳达,还有前期碳酸锂涨价带动出现的“有锂”牛股一族!

        纵观这一年来市场的牛股,几乎有一半都是因公司主营产品价格上涨而带动股价不断上涨产生的。既然我们弄明白了这个投资逻辑,那么大家其实也就弄明白了选股的真谛之一,要选那些具备极强的成长性个股,甚至是快速增长的公司。关于目前各A股公司里,有哪些还是因产品价格不断上涨而催生的牛股,大家可以长期跟踪关注操作。也许,你错过了以上笔者所罗列的牛股,但是,说不定,我们还可因这个“不变规律”而找出下一阶段的牛股呢!

        我们都说,选股是最难的!原因是其掺杂了最复杂的研究和个人主观因素在里面,如基本面的估值和价值判断,毕竟这是最容易误导人的一个地方!如本周我们看见了银河证券研究员的“放卫星”之作“关于攀钢钒钛最低目标价188元”的分析判断,你信吗?哈哈,这就是选股的众生相了。

        关于牛股的众生相,关于牛股的“前生今世”,笔者将对下半年的选股思路和潜在牛股使用技巧筛选一番,希望有诚意者,在7月23日(周六)13:30—16:30来广东佛山市禅城区汾江中路106号南国大酒店八楼会议一室进行交流!预约电话:400-688-6908。




       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

              广州         小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(1668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017