注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评6/24:确认短期反弹已经到来!  

2011-06-24 17:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每当大家在股市绝望的时候,市场的拐点就猛然出现了,它显得是那么地突兀,并给大家带来了惊喜!在本周的下半段,当大家都以为黑色“星期四”又要再次莅临的时候,市场却突然逆向而行,在周四、周五连收大阳线,确立了最基本的超跌反弹行情!

        当然,我们预测或者抄底,不是任凭自己的喜好感情主观因素去做的,而是也会根据一些简单的技术分析信号去判断的。只要大家认真观察技术指标,5日、10日、20日、30日均线形成多头排列,那么就可以逐步确定市场的阶段性底部出现了!这是一个非常简单而又实用的技术分析工具,希望大家可以深入领悟一下!也可以参考以前历次市场见底时,这些指标是否是这样揭示最简单的见底信号?

        从目前市场的日线级别去分析,具有领先提示作用的深成指5日均线已经明确金叉10日均线了,同时,量能也明显放出来,这说明市场的“抄底大军”已经正式“入驻”!同时,低位金叉后的MACD指标二次翻红,说明市场的短期趋势性转折拐点已经出现。所以,从深成指的日线级别走势可以判断出,市场的短期走势偏向做多;而且,深成指在一个星期的时间里即收复年线,这可不是“盖的”。 

        不过,对于上证指数的日线图走势,就没有深成指那么好看了。但是,如果我们要判断市场的整体趋势是否发生转折,那么就必须需要深成指和上证指数出现“共振”了。从目前的波段趋势指标周线系统来看,深成指在本周已经以一根中阳周K线顺利触及10周线了;下一步我们需要观察的是,深成指能否继续站稳在10周线之上,且10周线的方向能否拐头转为向上?同时,上证指数是否能“共振”出现收复10周线并且10周线也向上?这是我们判断市场波段大趋势转折点信号出现的关键。

        短线拐点出现了,那么我们剩下来需要做的事就是静静地等待中线大波段的行情拐点信号能否出现,如果可以出现,我们届时就重仓、满仓,如果不能出现,或者在这之前,我们至多只能用5成仓位去博一下市场的超跌反弹。因为,目前不是市场的中线转折点出现,也不是全面坚定做多的时候,市场后期在超跌反弹之后,肯定还会出现反复震荡构筑阶段性底部的;而这阶段性底部的构筑过程,将会影响未来行情的高度和深度!

        正如,当市场的热点明确出现的时候,你再去追去买,那么必然很容易被套,比如在本周五,很多人可能就去追水泥股了,但是,你认真看看,水泥股在本周五之前已经涨了多少了?所以,做股票如果不能提前领先市场把握下一个热点,那么你就乖乖地做“潜伏”吧!一如笔者已经潜伏了两个星期之久的广发证券,在周五就大放异彩了!当然,这也只是一个短线波段操作而已,暂时不能说中线布局。

        券商股,应该是本周的一个鲜明题材亮点,随着券商直投业务的开展,今后券商也许会逐渐减轻“靠天吃饭”的周期性困扰,增加多一个盈利渠道,对于券商来说无疑是一个巨大的利好!当然,一旦市场的货币政策有放松预期,那么资源股也是很容易起行情的,如煤炭、有色等,像去年国庆节就是一个典型的“井喷”案例。

        不管怎么样,我们都知道一点,市场的好日子又来临了,我们也可以稍微舒缓一口气,特别是像我们做阳光私募行业的基金经理。当然,我们之前交给市场的学费,也让我们获取了宝贵的经验财富;同时,我们也有信心在将来把这“学费”双倍,甚至几倍地赚回来!

        现在,我们该潜心、静心研究了,研究下半年的大牛股,研究下半年的宏观经济政策、行业动态走向,上市公司的调研等等。对于市场,笔者的观点是,我们既不要过于悲观,也不要过于乐观,2500点,是目前股市的价值中枢,下半年市场依然会围绕着2500到3000点上下震荡,重要的是我们要把握住其中可以反复上升的牛股!

        不过,市场可千万别走08年的单边下跌走势,阶段性暴涨,长期阴跌,这是谁都无法承受的。因此,从技术信号上,我们必须紧紧地把握住10周线所带来的股市真正大拐点信号!沪深指数的周K线,必须突破并站稳在10周线之上,且10周线也拐头向上,这才是我们全面坚定做多的信号,反之,则需要谨慎。毕竟,在股市里,活着,才是最重要的!

        本周六,参加一个股市沙龙,可以跟大家现场交流股市的观点和看法了:),好久没见大家了,甚是想念!



       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

               广州        小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017