注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/6:市场在酝酿超跌反弹!  

2011-05-06 18:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上证指数连续下跌了5.8%,深成指连续下跌了8.02%之后,市场的做空动能已经得到了有效释放,后市大盘酝酿着超跌反弹,但是,到底是反弹,还是反转呢?这个问题似乎困扰着太多人了。如果单纯从技术分析图形上去看,我们无法做出有效的判断,这跟我们在看到4月21日之前焦作万方的技术图形很漂亮,但是却无法用技术分析去解释其后面的暴跌一样。

        有时候,市场或个股的暴跌,对于中小投资者来说,因其处于资金、人脉、信息等劣势,无法提前或者准时、准确地知道市场暴跌的原因,那么在市场暴跌的时候这些投资者还是傻乎乎地等待的话,剩下只有被深套的下场了。因此,我们只有加强对止损的理解和运用,才能有效地控制一些投资风险!

        市场总不会莫名其妙地下跌,但是,一旦你通过正规的新闻或网络财经媒体无法得知市场暴跌的原因,那么你就更要警惕这背后的风险了!俗话说得好,不知道的风险,往往才是最大的风险,等你知道风险根源的时候,市场已经跌到位了,那时候再去止损,已经毫无意义!

        这一波市场的下跌,截止目前为止,还有很多投资者不知道市场暴跌的根源,其实,对于非专业投资者来说,这些不知名的利空,他们是根本无法理解的!

        预期,市场往往炒作的是预期!我们都知道,中国人最喜欢投机倒把,最喜欢炒了,我们说了,炒菜也是炒,菜如果不炒,那会糊掉,根本吃不了,所以,在中国做价值投资,基本上行不通!股票也是要炒,而且炒的是预期,左翻,右翻,上翻,下翻,这样炒起来,股票才会有累加收益。如果你一直持有抱着不动,很多时候是在做电梯,杨白劳一场。

        当市场处于震荡行情的时候,这种炒作的特征就更加明显了!在08年金融危机之后,因为经济环境的波动比以前大多了,所以去年和今年注定都是一个震荡行情年,所以,股票更需要反复地波段操作,甚至是短线操作,比如之前的钢铁股、银行股,甚至是现在的电力股、商业股等,后期也都需要波段操作。

        这一波市场的下跌根源,就是市场预期4月份CPI可能依然高企,甚至会失控,因此最近市场有传闻,说是“三率”一起上调。市场预期通胀可能会失控,经济面临硬着陆的局面,这才是市场近期调整的根源!

        所以,我们现在要做的就是,轻仓或者空仓耐心等待下周日(4月15日)的经济数据公布,等数据出来之后,也许市场才会探明相对阶段性底部!我们预期上证指数的年线位置才是比较安全的位置,也就是2800点以下才是安全点位,而且,在这市场暴跌之前,笔者也已经在周评文章上提示大家把仓位降低到半仓的了,从而得以有效地规避一些市场风险!

        从目前的市场板块热点来看,市场重归防御性题材炒作了,比如电力、高速公路、商业零售、酒类、医药等近期逆市走强,大家可以反复短线或波段操作!而那些没有业绩支撑、单纯只是凭借题材和概念炒作的个股,之前是怎么上来的,现在就是怎么下去了,比如海油工程、石油济柴等个股,而那些通过包装上市的创业板、中小板新股和次新股,后市还有得跌!

        但是,如果市场不跌,怎么能创造出未来的翻倍机会呢?所以,我们不要担心下跌,因为,机会是跌出来的,风险是涨出来的!但是,在现阶段我们也要明白,错过了一些好的短线股,我们损失的只是赚钱的机会,然而一旦做错了,损失的便是本金了!所以,我们买进的时候必须要在合理、便宜的价格买进,反复考量清楚才动手买,不要随意就下单交易买卖;而卖出则要毫不犹豫地卖出!

        在目前明显的下跌趋势中,50、60点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。所以,有所不为才能有所为。行动多并不一定就效果好。有时候什么也不做,就是一种最好的选择。不要担心错失机会,善猎者必善等待。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。

        还记得世界金融大鳄索罗斯说过一句话,看对多少次并不重要,重要的是,当你看对并做对的时候,你赚了多少钱?而当你看错的时候,你控制了亏损了吗?10次交易,9次对,但是只要错1次,也许你都会把之前的利润抹杀掉,甚至反而出现亏损,但是你觉得你10次出手有9次对吗?如果没有,你亏损的就会更加多了;所以,我是从不建议大家频繁短线交易的,特别是在下跌趋势里。 




       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

               广州        小黎飞刀

 
  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017