注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/27:等待情绪冰点的出现!  

2011-05-27 19:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回顾这轮调控过程,11次上调准备金率和4次加息,以应对此前投下的巨量货币。从目前的调控效果来看,管理层并没有解决宏观经济的关键问题,反而刺伤了经济。目前通胀问题依然居高不下,蔬菜价格回落之后又开始反弹,同时猪肉价格也开始迅速反弹,并且油价等大宗商品也出现反弹,同时伴随着旱灾等自然因素,这一切都将为下半年的通胀火上加油。

        同时,在多次加息之后导致中小企业的成本持续上升,使得中小企业出现经营困境,经济也将进入下滑通道。大盘的“旱情”会持续多久取决于这两方面的综合权衡:一是通胀水平是得到有效控制,从目前看似乎还没有;二是管理层是否容忍经济下滑的趋势,此前4月份刚刚出现下滑,预计还能容忍一个季度,也就是等到6月底市场可能出现转机。同时,我们观察,因为每年6月底之前都是银行最缺钱的时间段。因此,我们还需要耐心等待6月份结束!

        在本周五的大盘明显弱势,由于受周末效应影响,交投异常冷清,在早盘冲击5日线受阻后大盘随即出现大幅回落,午后加速走低,而近期市场也连创新低,周五再收出一根小阴线。本周大盘连跌5天,K线上已经形成罕见的“七连阴”的杀跌形态(包括2个假阳星),这使得市场投资气氛明显萎靡,后市行情也变得更加扑朔迷离,同时广大散户的投资情绪也急剧下降,即将至冰点,也就是散户的忍受极限!

        其实,市场一旦出现大量的割肉盘,比如你看到周围的大多数投资者都忍不住要割肉了,那么市场的阶段性底部则很快就会到来!

        笔者传授给大家判断大盘的10周线绝招,居然每次都屡试不爽,本次大盘在4月29日那一周以中阴K线形态跌破10周线,随之大盘整理3周之后,再次进行暴跌;至此,本周更是暴跌5.2%,可以说很多人在这一周,都被市场跌蒙了!但是,跌蒙了并不代表大家都会去割肉,真正割肉和恐怖的,应该还是下周!

        从两个指数的技术分析形态上来看,大盘在下跌过程当中,一路跌破了所有技术分析者所认为的技术支撑!所有的支撑均告无效,这说明了什么情况呢?这说明虚拟经济提前反映的情况,比如经济下滑、大量中小企业倒闭、银行坏账、通胀居高不下等情况,也许比大家想象中还差,这种感觉,甚至让我觉得像极了04年的那一波政府严厉宏观调控下A股市场的暴跌!当年一路暴跌,上证指数整整跌了42%,很多行业经营都很困难!不过,当年除了宏观调控外,还有本身国有股减持的问题所困扰市场,而现在市场则没有这个问题!

        因此,从大方向上来说,市场也许第一个面临的支撑点位就是2661点,如果上证指数的2661点守不住,那么下一步就直接看2319点了!感觉现在的市场跟04年很像,也许前面再走一步就是大牛市了,但是,这最后一步,这“黎明”前的刹那,也许很多人都会坚守不住,甚至弃之而去!

        曾有诗人顾城说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!”

        在大盘的月线系统上可以看到,6月份的月K线已经以中阴形态跌破了5月线和10月线。根据笔者的理论,那么后市市场将以经济下滑甚至衰退、通胀依然高企、全球经济难以像预期般复苏等宏观面重磅利空因素为理由,展开一轮类似04年般的严厉宏观调控下的熊市最后探底!

        为什么说是熊市的最后探底呢?因为,这是大牛市来临之前的阵痛,这是一个母亲在生小孩子之前的阵痛,也许很痛苦,但是,痛苦过后,则将是迎接另外一个新生生命的到来!结合政治面,也许这一届的管理层为了将来的市场健康发展,社会和谐进步,狠狠心,会把经济转型的阵痛解决了,那么下一届管理层(2011是地方换届,2012是中央换届)将会很好地把握好经济的发展!

        这里预测的长期方向,指未来1年内的市场方向。1年后,也就是2012年中,市场很可能会迎来真正的大牛市!但是,在这1年之前,我们如何活下来,则是一个问题。这个问题,则需要参考和分析市场的中短期走向了。

        在短短的一个半月内,上证指数跌了10.87%,个股普遍跌幅在20%左右,创业板则更加惨烈,大多跌幅在30%以上,更有腰斩的股票不在少数!

        目前上证指数在2661点左右会遇到真正的技术支撑,这里会有反弹,但是,反弹后市场如何走才是关键!2661千万不能破,如破之,则市场将会向2319进军!操作上建议大家依然以谨慎为主,仓位控制在半仓之下,下周可谨慎参与反弹,以短线获利为主,中长期暂时还是偏向看空。




        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

               广州         小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(2332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017