注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评12/9:不要在"破晓"前倒下!●  

2011-12-09 16:59:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
披着“乙肝疫苗概念”横行A股13年,涨了几十倍的大牛股重庆啤酒(600132),其最新的研究数据出来了,其进行了这么多年的研究几乎都没什么大进展!12月8日该股复牌,目前已经连续2个跌停板了。近期类似这样断崖式下跌的个股,还有科力远(600478),还有之前的紫鑫药业(002118)。所以说,这样的纯粹题材炒作的概念个股,终究是类似于玩赌博,就看谁是傻子接了最后一棒。
    本周五,管理层公布了最新的CPI数据,11月CPI同比上涨4.2%,创年内新低。受翘尾因素走低等多重因素影响,今年年末到明年年初物价将继续下行,预计12月CPI可能会降至4%以下,全年CPI可能在5.4%左右,2012年CPI可能下降到3--3.5%左右。
    11月份数据比预期的降幅更大一些,说明前期的紧缩货币政策已经起到明显作用,2012年为了保经济增长,也许后期政策将会有所变化;估计明年1季度有可能两次下调存款准备金率,但目前情况下不会降息,而未来货币政策可能在继续保持稳健的总体基调下适度放松,公开市场可能以净投放为主,信贷投放规模可能定向适度增加,准备金率可能会继续适度下调,基准利率可能会保持基本稳定。
    在预期2012年我国的宏观货币政策会定向宽松的前提下,为什么股市还迟迟没有迎来反弹上涨行情呢?这跟我们的预期也产生了差距,而主要的原因有:一方面,市场短期的悲观情绪目前比较浓厚,而欧债危机、国内经济下滑预期加剧、年底资金结算回笼等因素,也导致了短期市场处于迷茫忧虑之中,因此,此时资金入市和持股的意愿就更为减弱了。
    另一方面,笔者仍然认为市场的中期转机已经来临。第一,宏观调控开始完全进入保增长阶段,存款准备金率下调标志着货币政策步入宽松周期,而财政政策未来将更加趋于积极;同时随着保障房建设和水利建设加快,铁路基建项目复工,民营经济焕发活力,经济转型积极效果开始逐渐显现;未来经济增速见底回升为期也不远了,而大盘向好运行的基础也将会越来越牢固。
    第二,证监会推出一系列的改革措施,推进新股发行制度市场化,解决新股高市盈率发行;完善公司发债融资制度;开始逐步建立融资与分红挂钩制度,解决市场过度融资问题;红利税收政策合理化;完善创业板退市制度等。随着股市深层次矛盾的逐渐开始解决,市场生态环境将逐渐改善,这些措施都有利于坚定资金长期驻扎股市的信心。
    鉴于上述情形,虽然短期内市场仍会受到欧债危机、经济下滑等负面因素干扰,但市场的投资价值已相当明显,调整空间有限。且随着货币宽松基调基本确立,经济数据将陆续披露和中央经济工作会议即将召开,通胀快速下行已经进一步得到验证和政策放松路径将逐步明朗,市场中期向好基础已成,建议大家莫被短期的悲观情绪干扰,耐心等待股市春天的到来。
    但是,随着目前股市经过连续下跌之后,指数再次逼近2300点,并且深成指不断日创新低,市场的情绪已经越来越悲观了!目前部分投资者手中的套牢盘越来越严重,有的套牢20%,甚至30%,而此时对投资者来说已经到了心理承受底线,是该补仓?还是该割肉?割肉又下不了手,买又该买什么呢?
    笔者认为,大家目前首先应该认清楚一个大方向,同时必须清楚自己当前的正确操作策略“此时可买股票,也可不买股票,但是绝对不是卖股票的时候。”在弄明白了这个操作策略之后,再去看看自己手中的股票是否基本面完好?是否是国家重点扶持行业,还是国家重点淘汰行业? 
    再看看该股股性是否活跃,是否有主力资金关注?最后根据不同的情况做出不同的操作策略。不要盲目地割肉,更不要此时此刻彻底失去对市场的信心。对于那些基本面完好、国家大力扶持的行业、主力资金关注的个股,笔者认为可以寻找适当时机补仓买入,而对于那些基本面出了问题、行业前景较差、股性比较弱、无主力资金关注的个股,投资者应该等待大盘反弹之际,果断止损卖出,或者选择其他优质品种进行兑换股。
    最后,欢迎大家每周一晚上8:30分都前来“呱呱”语音聊天室去收听飞刀对大盘的分析,对热点的解剖,对行情的展望,对牛股的分享。请大家记住并收藏该房间,房间名字叫“金融网校”,房间号:352841。
           好消息:飞刀将于12月17日(周六)下午1点半,参加金融界网站举办的2011年度投资策略报告会,地点是福州金仕顿大酒店 3层金汇厅,欢迎福建的各位股友前来参加交流!友情提醒,参加此活动完全免费,届时直接到现场即可。
  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017