注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评1/7:银行地产掀开“春季攻势”!  

2011-01-07 17:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在去年,金融、地产、钢铁是2010年最不给力的板块,也是各大券商在09年底最看好的三大板块,结果却是成了2010年的最熊三大板块。在整个去年上半年,这三大板块都是单边下跌的,而进入到下半年,这三大板块在大盘红红火火的反弹行情中,没有跟随大盘反弹上涨,而是底部反复震荡,构造了接近大半年的市场“技术底”。2011年,当大家都还对这三大板块心存恐惧的时候,是不是它们也会“否极泰来”,成为今年春季最给力的“三大板块”呢?笔者的观点是,市场风水轮流转嘛,我看好一季度市场的银行、地产、钢铁股的周期性反弹表现!

        地产股是节后第一天市场的最大亮点,而银行股则是节后第一周最后一个交易日最大的亮点!从周二市场进入地产股的主力资金来看,地产股很可能会是利空出尽变利好,今年一季度会因为所有的地产股2010年年报业绩超市场预期表现很好而受到机构的追捧!当2010年初,市场预期地产会受到严厉的调控,而事实上2010年也简称是“史上地产最严厉的调控”,当时市场预期房价会下降,但是,到了现在,我们看到统计的数据发现,2010年的房价其实是不跌反而微涨,超出了市场的预期之外,再加上2010年各大房企销售的房子数量跟2009年相比只多不少,那么我们就可以简单推算出了2010年各大房地产上市公司的业绩是比2009年还好,但是,此时地产股的股价却是2009年的40%左右。

        业绩没有变差,反而相对来说还变好了一些,但是股价却暴跌腰斩了近一半,你说这是不是低估呢?但是,我们说了不算,只有市场机构说了才算,所以,我们得从地产股的技术走势和量能情况去分析。在最近的大半年,机构是买进地产股呢?还是在目前的这个技术底部上割肉了?不用说,凡是简单懂一点技术分析的人都知道,2010年下半年机构几乎都是净买入地产股居多!压抑太久了,地产也许会爆发一下!

        而元旦后第一周,除了地产股带给我们的惊喜之外,还有周五时银行股集体爆发的能量让我们开心!因为,一旦银行和地产股集体反复走强,就意味着市场的低迷阶段即将过去,而市场的真正反弹上涨行情则将会很快来临。如果是在春节前确定了行情的到来,那么春节后我们就是等着“数钱数到手抽筋”了!节前建仓“潜伏”,节后才会真正迎来一季度的春季攻势行情,而且春节前后应该是消息面的真空期了,不大可能出大的利好或利空吧,这是笔者的分析与预期!当然,这只是给大家一个参考方向而已,不作为买卖依据。

        从日K线系统上看,元旦后市场的4个交易日K线重心横向整理,颇为强势;同时,市场有明显的热点如地产和银行股出现异动,这也许会为市场带来变化的潜在“信号”!从均线系统上看,虽然10日均线依然还是向下的,但是日K线已经翻上了10日均线上方,这是一个良好的信号!

        从成交量上看,市场的量能在节后有温和放大的趋势,且市场的资金流向呈现净流入,这是一个好信号!而我们观察地产股和银行股的量能表现,也确实应证了这一点!从MACD指标来看,目前市场的黄色线和白色线都还处于0轴附近,且已开始逐渐慢慢出现翻红迹象!这说明市场目前准备进入安全的操作区域!

        不过,深成指的波段绝杀指标CHO目前依然是死叉后向下,暂时还未见金叉出现!如果后市深成指10日均线金叉20日均线,且同时配合着CHO指标金叉,那么我们会判断一个波段上升行情必将来临!反之,则还需要继续等待了。不过,根据这个技术分析判断,地产和银行股很多都出现了波段上升行情!所以,我们期待,市场会在银行和地产股的带领下出现一波上攻走势!

        综合以上分析,笔者认为市场一季度很可能是反攻向上的,市场出现春季攻势行情的概率比较大!而市场的领头羊很可能就是2010年最熊的三大板块,金融、地产和钢铁,这三大板块会否极泰来,带领市场反攻向上!


        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                广州        小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017