注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评1/14:地产春季“王者归来”!  

2011-01-14 18:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五市场再度出现小幅下跌,且资源板块个股以及科技板块等普遍暴跌,有色、煤炭以及前期的锂电池概念和稀土概念等跌得最惨!这显示市场正在不断释放做空动能。同时,由于市场的周末效应以及本周处于微妙的时间窗口,市场担心周末央行会选择加息以及再融资、CPI等各项经济数据在下周也要公布等诸多因素影响,周五市场就出现了普跌!不过,地产板块还是走得非常强。

        笔者认为,地产股目前已经走出了“绝对底部”的技术形态,未来房产税、第三轮房地产调控等所谓的“利空”,一旦出来,则是利空出尽变利好!地产股,将在今年第一季度,也就是在春季“王者归来”。后市,建议大家可以重点操作地产股!重点关注滨江集团、保利地产和万科A。

        从日K线系统上看,周一下挫,周二、三、四反弹,周五再下挫,市场的K线重心出现横向整理,指数下跌幅度不大,但是部分个股的调整幅度却很大,尤其是以前期强势的资源股在周五出现集体暴跌,比如有色、煤炭以及前期炒作非常厉害的锂电池概念以及稀土板块;除此外,科技股板块也出现大面积回调下跌。但是,市场好的一方面是,地产股在受多方面利空消息的影响下,居然不跌反涨,走势非常强劲,这使得地产股在市场弱势里“一枝独秀”,但是银行股和钢铁股的表现却显得一般。指标股方面,“两桶油”以及工行、建行、农行走势也非常强,这显示市场的热点正在逐步转换,也许此时80%的个股是下跌调整释放风险的,但是,那些20%甚至是10%的部分权重个股,却悄悄地在逆市走强,这个信号到底说明什么呢?我们得从这个市场方向去深思。 

        从成交量上看,沪市流进和流出的资金基本持平,而深市则呈现资金小幅流出,但是,市场总体的成交量已经逐渐接近地量了。这主要是由于市场在担心下周即将公布的CPI等各项经济数据以及有可能出现的货币政策导致的心理恐慌。因此,此时很多资金在场外则是抱着观望的态度。而市场一旦出现利好或者新的利空,这些资金则会即刻选择操作的方向;所以,我们认为,市场不是缺乏资金,而是缺乏有效的信心以及对市场未来的预期!

        观察市场的均线系统,沪深股市的周线系统里10周线已经明显向下,且周K线也明确跌破了10周线,此时周线系统表示市场已经明确进入了空头趋势,但是它却正在以顽强抵抗的姿势以小阴线或者十字星抵抗着市场的下跌,只是不知道这些抵抗是否有效罢了!从短期趋势10日和20日均线的走势来看,市场正在酝酿着一波强劲的反攻,时间关键点则是在下周。因为此时深成指的10日均线已经欲金叉而暂时还未金叉20日均线了,因此我们可以假设,如果下周市场走势强劲且修复本周的跌势和失地,那么一波强劲的反弹行情,可能在春节前后展开;反之,则是另外一波下跌将要来临!

        因此,如果单纯从技术分析上分析大盘,那么则是看空的,而如果从细节去解剖式地分析大盘,如地产和银行股的上涨对冲指数的涨跌,那么此时就很难判断市场的真正走势了!因为一旦地产股和银行股强势崛起反弹上涨的话,那么指数肯定又会掉头向上的。所以,此时对于技术分析者是最为矛盾的!而我们的建议就是,继续在30%到50%仓位之间持有前期笔者建议大家介入的地产股和银行股!

        从MACD指标来看,目前黄色线和白色线正在0轴下方粘合等待选择方向,此指标显示方向不明,指标暂时失效!而此时,市场的波段绝杀指标CHO目前却已经形成了金叉向上态势,同时此波段绝杀指标很巧合地与地产股、部分银行股以及“两桶油”、农行、工行、建行等权重股刚好走势节奏都一致!是权重股领先大盘选择向上进攻的方向吗?但是,为什么本周市场却还是如此的低迷,且资源股和科技股在周五还集体暴跌,这是诱空呢?还是最后的风险释放?这些疑问,都有待各位读者去深思。

        无论如何,市场还是会“风水轮流转”的,十年河东十年河西,地产股的投资机会已经出现了,而银行股以及钢铁股的机会则正在酝酿当中。如果您是稳健的投资者,此时不妨把投资的目光,放去这些低估值,且已拥有足够安全边际的周期类蓝筹股吧!也许,春节的红包,就靠从它们身上拿了!


        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                 广州       小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(3693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017