注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评9/3:参照物的选择影响市场判断!  

2010-09-02 18:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       展望8月份的市场,由地产板块的整体调整,我们可以看到了上证指数的区间震荡调整,由此带给了市场投资者的无边迷茫,到底是该持股呢?还是高抛低吸,还是空仓转向看空?其实,自从2005年以来,我们判断分析市场趋势的指数,就从上证指数转移到深成指那里了。

       大家都知道,我们在买卖股票之前,都习惯了选取一个参照物来作为后续操作的决策标准,那就是分析和判断大盘的走势。但是,在2005年以后,如果你还是选取上证指数作为我们分析和判断市场的参照物,显然这正是在一步一步地走入分析的误区。当市场参照物准确度不够的时候,我们应该及时地更换。此时,不带什么大盘权重指标股的深成指就进入了我们地视线。自从在2008年3月份的时候,我选取深成指作为分析和判断大盘的标的,也就是参照物。我顺利、准确地抄底了08年底的大底部,逃顶了09年12月份的市场顶部,并且再次抄底了今年6月底的市场阶段性底部。

       不过,对于市场投资机会的把握,很多人显然还没有从06、07年大牛市那里的惯性思维转过来,都还是傻傻地去买那些一线的大蓝筹股。很多投资者的思维和脑瓜子,都被基金高举的价值投资大旗给闹傻了,不懂得适当地变通。现在市场炒作的是题材和概念股,这是基于全球经济在高位震荡、停滞不前,找不到传统周期行业业绩增长的兴奋点而不得已为之的炒作方式,以及我们国资委表示在今年内要把央企缩减到100家范围内,这就给了市场很多个股的重组概念炒作机会。

       而当个股业绩无法取得高增长的时候,市场就唯有去炒作题材股、概念股和重组股了。因此,我们发现市场在整个7、8月份,上涨幅度最大的个股几乎都是集中在新能源锂电池概念的产业链以及一些重组个股上。当然,有些个股则是有自己的业绩兴奋点炒作的,如玩玉石的东方金钰,做园林的东方园林、棕榈园林等,还有养殖海鲜、鲍鱼的几个海鲜股、几个种子类的农业股,超级病菌概念、亚运会概念、稀土永磁概念、大消费概念等等。

       但是,当我们认真分析一下,其实这些个股都是4、5、6月份下跌时跌得最厉害的那部分个股,也就是说,其实,目前的行情是真正的“8”部分个股的超跌反弹行情,而代表着国民经济发展的“2”部分大蓝筹个股的微弱反弹,也表明了我们现在的市场行情不具备反转向上的条件。牛市的根基还是在于经济发展的上扬动力,而不是那些“股评家”式的疯狂呐喊“小牛市来了”的做多。我们作为理性投资者,绝对不要被市场上的一些江湖郎中和水货高手的声音所影响以及被欺骗了。

       这一波行情,主要是以主题投资为主,题材概念股的疯狂炒作,也为将来市场的再度暴跌埋下了因果。这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。同样地,这次反弹,也是基于前期市场的非理性下跌之后所造成的报复性超跌反弹。弄清楚了本轮行情的性质,那么也就确定了我们在本轮行情中的操作策略与应对方案。

       从对行情的性质做了定义,那么我们就可以做出以下的操作策略:当目前的反弹行情没有结束的时候,我们依然坚定地持股。而行情结束与否的判断信号标准,则是以深成指的周线分析系统里的10周线为主。只要深成指的10周线没有被K线跌破,那么我们就坚定看多和做多A股,坚定重仓或者满仓持股;而一旦市场出现了跌破10周线,我们则考虑清仓出局,空仓休息,保护胜利果实!

       这就是我们的大操作方向与应对行情变化与否的策略!

       具体落实在资产配置和板块个股的分配上,我建议大家起码有一半的仓位配置在那些前期超跌的,而现在又带有重组题材、或者其它概念炒作的个股上,而剩余的半仓,则考虑配置一些稳健的二三线成长型蓝筹股,具体的板块个股,则需要大家自己去挖掘了,我在这里就不再累赘复述。

       注:因明日(周五)飞刀要坐飞机从北京飞回广州,可能时间上来不及到明天再写周评,因此今日提前写了发出,不便之处,敬请大家谅解!



     【好消息】:

       8月29日晚凤凰卫视“新财富报告”节目小黎飞刀现场:http://v.ifeng.com/f/201008/f8b2c410-6aef-4a1e-ae8c-  f59b8fb5a479.shtml

       8月27日晚湖北卫视“趋势追踪”节目小黎飞刀现场:
http://tv.openv.com/play/HuBeiTVprog_20100827_7252022.html 

       9月1日飞刀在北京和讯网做的访谈节目: http://tv.hexun.com/2010-09-02/124779574.html

       欢迎大家点击以上链接网址查看小黎飞刀电视采访节目!


      另:飞刀将于9月4日(周六)下午在广州先烈中路100号中科院广州教育基地201教室跟大家分享《9月份投资策略与大牛股》




       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

              广州       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017