注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评9/17:行情走到了十字路口!  

2010-09-17 01:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        金融和地产权重板块个股的走势对行情的保航护驾作用,从8月中旬起到9月份便开始逐渐失效了。先是8月中旬渐起的市场传闻,国家要掀起新一轮房地产市场的管理调控以压制房价的上涨,接着就是9月中旬市场传闻银行要不对称加息和提高银行资本充足率。虽然这些消息又一一地被市场证明了是假消息,但是,市场却似乎真的按照这些利空传闻消息的刺激去走下跌调整趋势了!

        从目前地产板块的“带头大哥”万科A、招商地产、保利地产、金地集团、华发股份等来看,在8月份到9月中旬之间,这些一线蓝筹地产股都是跌得惨不忍睹!而那些二、三线城市的地产股,如万方地产、世荣兆业、栖霞建设、丰华股份等,都还走得算稳健,比起一线的地产蓝筹股来说,算好看很多了。

         在本周三和周四,当银行股不断跳水创新低或者接近创新低的时候,幸好地产股没有跟随银行的跳水而下跌,否则,市场会 走得更加惨烈和难看!虽然目前看这些地产的一线蓝筹股好像跌不动了,但是,我们还是不能掉以轻心!对目前的金融和地产板块,我们由之前的中性评级转为看空调整判断,暂时规避为主,不要去买银行和地产股。或者,本身持有这些个股的投资者,应该在后市逐渐趁市场有反弹的时候减仓卖出!

         而像中国银行、建设银行、工商银行、农业银行等四大银行权重“大象”股以及“两桶油”的技术走势,都已揭示了大盘又将开始新一轮下跌的技术征兆信号!而那些像中国人寿、中国太保、深发展A、民生银行、兴业银行、北京银行、浦发银行等金融股,走势普遍不佳,这严重地拖累了大盘的技术走势!即使后市小盘市值个股再怎么折腾,权重蓝筹股的不响应,甚至出现逆市下跌,很容易就会把来之不易的反弹行情给弄夭折了!

        
金融和地产的重新走弱和出现新一轮下跌的技术征兆,这个信号是我们不得不特别强调和重视的!目前市场的反弹行情,从2319一路走来,又走到了一个岔道的十字路口上了,我们即将面临的是做多还是做空的选择呢?这是我们必须得深思的一个问题。

        从时间周期的运行上来看,目前市场已经反弹了2个半月的时间了,一般的市场反弹行情时间,也就是1到3个月左右,时间上已经允许出现了见顶的反弹时间周期了;而从深成指的反弹幅度来计算,从底部低点反弹算起,反弹幅度大概在28%左右,也已达到了反弹行情越过20%的限制了,也进入到了允许行情见顶的反弹幅度区间之内!

        因此,根据本周内市场行情的技术走势来看,我们稍微感觉到了一丝行情即将受到扑灭的凉气!从技术分析理论上来看,纵观以前的历史经验走势,我暂时还没有看到过行情会在彻底跌破30日均线后还能起来的!现在,我们最好能祈祷的是,行情不要跌破30日均线,即使稍微停留了2、3天左右的时间,但是也能迅速反弹回去,否则,就会有“人死灯灭”的危险!

        从我最著名的判断行情反弹起点和终点的技术理论绝招来判断目前市场,上证指数一旦跌破10周线,假设深成指如果也跟上跌破了10周线,形成上涨指数和深成指共振一起跌破10周线的技术格局的话!那么,则意味着本轮从7月1日起到目前为止的反弹行情,正式宣告结束。所以,现在的关键点是,市场什么时候,或者市场是否会跌破10周线?如果不跌破,固然是好事!但是,如果跌破了之后,因为10周线还是朝上的,跌破之后还会出现2、3周的反弹,那也很正常,但是,市场的阶段性顶部却会因为跌破10周线而产生!
因此,我们最好再次祈祷,市场不要跌破10周线,而那些目前已经领先大盘提前跌破了10周线的个股,大家一定要在本周五收盘前10分钟左右给你最后清仓卖掉的机会!

        所以,之前我一直强调,市场只是反弹而不是反转!如果本轮行情出现了二次探底的话,那些之前大喊“牛市来了”的股评人士,脸面不知道往那儿搁了!也许,他们还会遮掩一下或者根本不当一回事就漏过去吧!又或许,这些股评人士,从来就不曾想过自己所说的话和所做的分析需要为股民们负责和摸着自己的良心说话,而只懂一味地煽动股民追涨杀跌或者参加天价学习班。(注:我从没开过“天价”10几万的学习班,一直以来都是摸着自己的良心做人和做事。)

        因此,目前最为保险的做法就是,不管三七二十一,周五市场有反弹,我们就得先降低仓位,起码要降低到半仓。之后的操作,不再满仓或者重仓,转为谨慎操作!如果深成指的周线系统的周K线跌破了10周线,我们则清仓不玩了!而目前为了安全起见,我们得谨慎操作。市场或个股一旦有所反弹,我们就得减掉部分仓位,把投资仓位降低到5成,这是我一直以来用投资仓位来控制投资风险的有效方法和秘诀!

        最后再提醒大家一下,不要愚蠢到不舍得减仓!因为有些人认为,我目前才刚开始入市买股操作,都还没赚钱呢,又或者刚入市买股就被套了4、5个点,不舍得止损割肉减仓,又或者7月份以来本轮行情都还没赚到钱,所以不舍得减仓!这些都是不正确的想法,我得必须提醒大家注意的!如果风险来了,而我又没有提醒大家,那则是飞刀的失职了!目前风险开始降临,飞刀也提示大家风险了,希望大家慎重考虑和接受我的建议!

        同时,飞刀也不是大盘观点摇摆不定的人,而是本周的大盘走势的确出现了令人意外的拐点走势信号!我们在一路前行的时候,还会不断修正之前的预测和分析判断,而不是一味地固执。灵活操盘,该固执的时候就固执抱住牛股,该灵活转变的时候,在市场的拐点出现了,就要及时转变策略!否则,你是无法生存于这个资本市场的。反应迟钝的绵羊和反映过于灵敏的兔子,迟早都会被市场的饿狼和狮子吃掉。

         最后,有100万以上购买阳光私募基金能力的朋友,要支持飞刀并购买08融新49号斯达克成长1期基金的,请于下周一(9月20日)下午3点半准时来到:广州天河区珠江新城华夏路10号富力中心28楼招商银行私人银行中心,参加广东斯达克投资管理有限公司的阳光私募基金推介会暨第四季度投资策略报告会:热钱的下一个去向?!欢迎光临。名额15位,必须预约!(助手Q:978799009,手机:13580478240)




        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      广州                      小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(2160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017