注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月6日(周五)每日飞刀早评  

2010-08-06 09:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析

1.近日,海南省建设厅副厅长蔡仁杰透露,海南正在研究征收住宅楼空置费。海南城市中很多小区住宅空置率达到80%至90%,这是一种资源的浪费。今后可能房地产公司建好房主要是用于出租,而不是用于出售。消息一出,马上引起热议,何谓‘空置’?谁来统计空置率?

【评析】:海南政府的行为也进一步反思海南房地产行业热炒过后真正的意义在何方,现在各地地方政府都在搞促经济发展,一味求快,却难以巩固经济成果,容易吹成泡沫,地方债务平台就是一个最真实的反映。

2。近期证监会下发了一系列文件,对并购重组过程中的各细节问题进行了明确。其中有十条新的规定,主要涉及上市公司重大重组方案被否决之后的信息披露、并购重组过程中的反垄断要求、并购重组涉及文化产业准入等,并着重对上市公司重组涉及军品秘密时的信息披露豁免进行了规范。

【评析】:重视前奏行动,因为重组风的掀起需要保障,成果不可以被内幕交易人夺取。重组加速,机会来了

3。中国银监会有关负责人昨日表示,银监会将进一步指导和监督商业银行严格住房消费贷款管理,坚决遏制投机投资性住房贷款需求,有效满足自住住房贷款需求,及时严厉查处各类违法违规行为,确保国家宏观调控政策和相关监管要求得到严格执行。

【评析】:金融地产是相关的,房控不停,对银行相关业务的控制也不会收手

4。全球小麦期货正经历一场牛市。5日,芝加哥期交所12月小麦期货价格坚守于22个月的高位每蒲式耳7.6475美元,该价格较6月低点大涨近60%。干旱及供应疑虑令农产品期货价格普遍上扬,这令投资者对未来通货膨胀压力上升的预期升温,农业板块因此受益。

当地时间8月3日,法国西部Change,奶农们向马路上倾倒牛奶,抗议奶制品价格以及相关的公司

【评析】:警惕农业价格上涨后带来的泡沫风险,跟风进入行业,会导致行业的膨胀,美国历史上几次经典的经济危机都有这样的情况。

5. 目前,全国水利工程水毁损失已达四百多亿元,较常年偏多3倍多。各地抓紧制订修复计划,及时落实修复资金,尽快恢复工程防洪能力。

【评析】:没话好说的,坏了就修吧,原来的豆腐渣工程拆了再整吧,大众的安全才是社会稳定的基础。越是灾害,基建类的行业越受益。

6. 【bloomberg今日文章推荐:China Said to Test Banks for 60% Home-Price Drop】内幕人士透露,中国银行管理者上月曾要求银行进行房价下跌50%-60%的极端情况压力测试。这一动向一直未公开。上一轮房产调控时,要求的下跌压力测试幅度为30%。

【评析】:是传闻还是事实?不管如何,也当一个提醒,50%-60%也就是大家房子要贬值一半,这幅度对于没买房的是一个好消息,对于买了房或者炒房的人来说是一个悲剧。

7. 根据各厂商日前公布的统计数据,该国汽车三巨头通用汽车、福特、克莱斯勒销量均出现上涨,而日本丰田和本田销量则同比下滑。

【评析】:美国政府阴谋得逞了,通过对外国产品质量的打击来扩展自己的产品市场,其实通用、福特等的美国车安全问题绝对比日本车多,但它们是解决就业重要办法。这是美国阴谋,现在它把枪头对准中国汇率改革。

8. 8月5日下午消息,保监会5日公布《保险资金运用管理暂行办法》(下称办法)规定,保险资金投资于股票和股票型基金的账面余额不高于本公司上季末总资产的20%。

【评析】:保险,利好;股市,资金面4000亿放行。

二、大盘剖析

周四,沪深两市基本保持震荡的走势,午盘后也曾出现过拉升行情,沪指指数一度翻红,但随后大盘再一次无情跳水,逼向2600点整数关口,其后指数有所支撑,尾盘有所拉升,最终沪深指数小跌,日线收阴。

沪深两市今日小幅低开,沪指开于2636.24点,跌2.28点,跌幅0.09%。深指开于10862点,跌8.33点,跌幅0.08%。黄金股、海南、外贸等板块居涨幅榜前列。关中天水、钢铁等板块居跌幅榜前列。受昨晚统计局公布全国待售商品房逾1.9亿平方米消息影响,房地产板块开盘跌幅0.29%。

其后沪深两市早盘保持宽幅的震荡,沪指午盘收于2622.81点,跌15.71点,跌幅0.60%,成交额591亿。深指收于10792点,跌78.10点,跌幅0.72%,成交额510亿。抗通胀的商业连锁、农林牧渔、酿酒食品、医药板块居涨幅榜前列。横琴、房地产、银行、券商、煤炭石油板块居跌幅榜前列。

午后震幅加大,指数跳水后回升,沪指最终收于2620.76点,跌17.76点,跌幅0.67%,成交额1170亿。深指收于10768点,跌102.30点,跌幅0.94%,成交额993亿,量能有所放大,两市共成交金额2166亿元。

全天下跌板块占了主要,商业连锁、医药和酿酒食品等防御性较强的板块表现走强午后领涨;受之前相关政策影响,智能电网、造纸印刷和黄金等板块走势较好;受环境税等负面消息打击,物联网、电力和有色金属杀跌,银行、券商、地产和煤炭石油则成为跌幅最大的板块。

三、行业聚焦---航空业

7月21日,空军副司令员赵忠新一行到哈飞就低空管理工作进行调研;赵忠新表示,低空开放是国家战略,是中国航空事业和经济发展的需要,搞好低空开放试点工作是我们共同的责任。

在调研工作会上,中航工业直升机副总经理陈光与中国飞龙通用航空公司党委书记鲍国新介绍:我国通用航空作业量与国外差距在拉大,主要原因是作业点不确定、临时计划多、在航路以外飞行多,通航的飞行既受民航管、也受军航管,一个任务一个地点、一个任务报批一次,经常是一个任务要跑多个军区、多个部门批准,不利于通用航空灵活、快捷、高效等特点的发挥;改变管理体制,低空开放才是解决问题的根本办法。

赵忠新表示,作为一种趋势,低空开放要先进行试点,并将根据我国国情逐步推进;低空开放试点方案正在论证,方案公布后将在黑龙江、广东两省进行低空开放试点工作。


点评:低空飞机是有钱人的玩意,中国现在拥有飞机的有钱人不少,不过低空没放开。低空放开后,对于飞机制造业,特别是小型直升机一类,会有更多富人购置,懂不懂行没关系,这只是一个身份的象征。

四、评论总结

在调整、未来走向不明的行情中,抗跌的防御性板块与行业会受到资金地分外青睐;如周五继续下探,调整的震幅将会加大,要注意紧跟市场节奏进行操作。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017