注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月4日(周三)每日飞刀早评  

2010-08-04 10:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析

1.财政部3日宣布,财政部近日会同科技部、国家发展改革委、海关总署、国家税务总局联合下发了《关于科技重大专项进口税收政策的通知》,扶持国家重大战略产品、关键共性技术和重大工程的研究开发,营造激励自主创新的环境。

【评析】:对于高科技设备的引进,国家继续加大支持的力度,这对于促进产业设备的更新提供了客观的条件

2。继央行日前颁布第三方支付行业管理新规、设立牌照门槛后,相关实施细则也将于本月内出台。记者采访多家公司获悉,经过去年7月央行的一轮摸底后,领牌所需的大部分材料目前已准备完毕,而央行和国家相关部委对企业的巡访考察也已启动。

【评析】:一方面网络支付市场的规范整理有助于行业的良好发展,同时在政策得到确实执行后,肯定会有部分企业受益,强者愈强。

3。中国央行3日公布了一份由央行、发改委等六部委联合发出的有关促进中国黄金市场发展的文件,要求扩大有进出口黄金资格的商业银行数量,拓宽黄金实物供给渠道,完善黄金市场外汇政策,推动黄金市场对外开放。

【评析】:对于黄金市场的发展是利好作用。

4. 《首都中长期人才发展规划纲要》2日发布,今后高层次人才在京津冀地区可自由落户,并在子女入学、社保等方面享受当地市民同等待遇。中国人民大学组织与人力资源研究所教授刘昕认为,北京抢夺人才的范围是全国甚至全球,户籍流动恐怕会变成单向流动。

【评析】:户籍改革将影响以后人口分布情况,对于区域的作用明显,建议长期关注

5. 自2008年11月狂犬疫情爆发以来,巴厘岛已有78人受感染死亡。因疫苗短缺,当地政府为控制疫情已捕杀20万条狗,占该岛狗总数的1/3。世卫组织称控制疫情至少要为该岛七成的狗注射疫苗,但目前数字为两成。美国和澳大利亚等国已发布出游警告。

【评析】:疫情的爆发逐渐密集,仿佛成为一种常态,疫病的传播很容易向全球性扩散,对于疫苗市场的发展有一定的促进作为。

6. 国土资源部已将一份涉及全国1457宗闲置土地的统计表交予银监会,银监会将根据这份“黑名单”做一次全面的风险排查。其中80%的闲置土地可能被收回。北京、广州、海南、江苏等地成为闲置土地“重灾区”,四地闲置土地数量占全国的近四分之一,70%以上闲置土地性质为住宅用地

【评析】:地产、银行一向是相关度甚高的行业,国家严查地产,其实也等于帮银行排除风险,符合国家将银行风险转移分散的目标。

7. “创业板将迎来的集中解禁洪峰,预计对整体走势将产生重大影响。”华泰联合证券分析人士指出,创业板解禁潮将在11月开始。按7月9日收盘价计算,2010年下半年解禁市值将达到422亿,占创业板流通市值827亿的51%。其中,11月1日解禁股票最多,规模为316亿,解禁占市值比达38%。

【评析】:套现仿佛成为许多暴富后的高管的普遍行为,如此大规模的解禁对于市场是一个强大的资金压力,特别是指数急速拉高之后。

8. 中国银行业监督管理委员会3日发布通知,要求各商业银行立即开展收费服务项目的清理工作,对本行所有服务项目的收费行为进行自查和清理,发现问题要及时整改。

【评析】:银行收费混乱、霸王条款等等现象相信大家也不会陌生,政府是不是要下决心整顿行业、确立行业规范呢,让我们拭目以待。

二、大盘剖析

       2日沪深两市略微高开后进行窄幅的震荡,随后10点25分后开始掉头下行,其后沪指一度获5日均线支撑后有所止跌。特别是午盘后,在权重股的带动下,股指逐渐得到支持上升,其后大盘逐步震荡回到2670点附近。但二点半临近尾盘时两市突现出现重大跳水,沪指迅速下挫45点,收盘更是跌破5日均线。

        受美国股市大涨影响,3日沪深两市小幅高开,沪指开2678.79点,涨6.27点,涨幅0.23%。深指开11039点,涨34.63点,涨幅0.31%。开盘阶段,稀土永磁、教育传媒、新材料、有色等板块居涨幅前列。昨日涨幅较大的酿酒食品板块则开盘居跌幅榜前列。

       沪深两市早盘在小幅高开后便开始向下震荡,在10:20左右大幅下滑,临近早上收盘时小幅回升。沪指收2655.57点,跌16.95点,跌幅0.63%,成交额684亿。深指收10941点,跌63.49点,跌幅0.58%,成交额574亿。券商、稀土永磁等板块居涨幅榜前列。钢铁、海南、智能电网、银行等板块觉跌幅榜前列。

       当天盘中房地产、煤炭板块曾一度再次出现上扬护盘,但是在尾盘阶段大盘又出现快速的跳水,成交量也同步放大。当天板块普遍飘绿。沪指收于2627点,跌45.52点,跌幅1.70%,成交额1325亿。深指收于10831亿,跌174.04点,跌幅1.58%,成交额1092亿。

       截至收盘,和早盘相比,午后无一板块上涨,各大板块普遍翻,超过20家板块跌幅超过2%;地产、煤炭石油和保险等板块走势较好;而医疗器械、农药化肥、发电设备及金融、石油板块等跌幅居前。物联网、钢铁和航天军工等板块跌幅较大,成为市场做空的主力军。中小盘股跑输大盘。煤炭、纺织机械、仪器仪表板块相对抗跌。

三、行业聚焦---水泥行业

        水泥出货量区域分化明显,反映实际需求超过预期和低于预期的调研对象比例均为36%,另有27%的调研对象表示实际销量跟他们的预期相符。

        本期销售预期指数也在上期转正之后继续上行达到36%,调研企业总体开始看好未来需求。
        反映需求好于预期的调研对象主要来自云南、山东、内蒙古和甘肃。除此之外,仍有来自珠三角、四川、邯郸及东北地区的调研对象反映上期需求状况低于他们的预期。

        多数地区表示近期价格走势比较平稳。珠三角地区价格下调了约 15块。云南和内蒙古地区调研对象表示当地价格近期有上行。
       调研对象认为《水泥产业发展政策》对大厂肯定是利好,但是利好的具体程度尚需观望。一方面地方对政策的执行情况难以预期,另一方面产业整合是一个市场行为,不同地区市场分化也很大。

       评论:夏季雨季来临,受灾面积扩散,各种天灾人祸后的重建整改都需要水泥,一方面行业整顿压力增加,一方面需求增加,两者共同作用下,肯定会有部分具有地域优势的强势企业受到青睐。

四、评论总结

       其实在实施股指期货之后,很多人都没有把它摆到适当的位置。我们要明白的是,在存在股指期货的背景下,只有持续逼空式的上涨或者持续下跌方才能够让利润最大化,所以指数很容易因股指期货影响跌过头或涨过头,在投资者还没有充分参与的现今情况下,股指期货会沦为某些人的提款机。
  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017