注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月25日(周三)每日飞刀早评  

2010-08-25 09:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析

1. 记者从中金公司证实,“国际板推出可能导致AB股合并”这一内容为部分媒体对公司16日发表的一份英文报告的错误翻译,而根据从有关部门了解到的信息,AB股合并尚待研究,暂时难以施行。

【评析】:又是一个重大的误传消息?还是一种掩人耳目的做法?这真是股市最大的庄家手法,拜服

2. 国家发展和改革委员会财政金融司司长徐林24日说,我国计划实施一系列税收体制改革,包括优化增值税和营业税税收制度,扩大增值税征收范围;统筹企业税费负担,实施资源税改革;推进房产税改革;继续实施个人所得税改革。增值税中央与地方分享比例将调整。”“ 或开征环境税和社会保障税。”

【评析】:对于房地产业、高污染产业,构成利空预期。各个行业按照成长性可以区别对待。

3. 按照第十一届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议日程安排,本周四将听取国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告。按照近年来的惯例,通常是由国家发改委受国务院委托,该报告一般会介绍经济社会发展总体形势、盘点经济社会发展面临的问题和挑战、提出在中央关于下半年经济工作部署下的重点任务。

【评析】:保持关注,下半年经济工作的重点可能会形成一定的题材炒作机会。

4. 全球最大化肥生产商加拿大萨斯喀彻温钾肥公司(Potash)23日宣布,董事会投票决定拒绝必和必拓公司385亿美元的收购要约。

【评析】:国际多数媒体都保持着一个观点“现在是最佳的国际并购时期”。经济危机下,有谁见过如此“廉价”的优质企业?同样,其中也存在很大的风险,是否形成利好要冷静看待。

5. 据英国金融时报报道,美国和欧洲顶级银行家去年的薪酬大幅下降近六成,部分反映外界对银行业薪酬改革的压力。

【评析】:我们平常都会看到我国很多行业都是跟着外国的情况走,外国流行什么,慢慢地也会在我国流行。那是不是也会流行降薪?毕竟之前一直都是在说金融业是高薪行业。

6. 中国证券报记者获悉,商务部8月23日召开会议,针对《2010~2015年全国医药流通行业发展规划》商讨修改意见。此次修改是在完成针对业内协会的意见征求之后进行的。据了解,该“规划”已经完成草案制定,出台日期日渐迫近。

【评析】:从生产到流通,最后到消费者的手里,小小的一片药片却获得了如此高的溢价,暴利的存在正损害着每个普通消费者的利益,这也不利于我国继续推行的医疗体制改革。关注修改情况,可能对下一步的动作构成一定的支持。

二、大盘剖析

周二,沪深两市股指早盘开盘后便开始快速地下探,上证指数一度跌破20日均线支撑。但随着钢铁股的爆发,随即成为今天带动大盘反弹的先锋,之后钢铁、地产两大权重板块一起托起大盘,两市早盘均收复5日均线且大幅上涨。午后,两市于高位震荡,钢铁板块继续强势,而在尾盘金融、有色板块开始向下走,一些近期涨幅较大的题材股都获利回吐,使到两市股指快速回落,涨幅收窄。

早盘,沪深两市小幅低开,沪指开于2636.53点,跌2.84点,跌幅0.11%。深指开于11067点,跌11.65点,跌幅0.11%。交通、关中天水、造纸印刷、网络游戏等板块居涨幅榜前列,内蒙古、黄金股、有色等资源类板块居跌幅榜前列。国务院批复了关于深圳、郑州城市总体规划。

沪深两市早盘低开后便开始迅速下跌,但是随着钢铁、房地产板块引领大盘上涨,新能源板块继续强势表现,指数在触底后一路上攻。截止午盘,沪指收于2664.07点,涨24.70点,涨幅0.94%,成交额561亿。深指收于11271点,涨191.80点,涨幅1.73%,成交额520亿。所有板块均飘红。

午盘开始后,两市在高位保持震荡,但尾盘阶段涨幅略微缩窄,沪指收于2650.31点,涨10.94点,涨幅0.41%,成交额1083亿。深指收于11214点,涨135.38点,涨幅1.22%,成交额996亿。钢铁、房地产板块引领大盘,万科A全天涨4.24%,收于8.85元。值得注意的是,由于传出国际版的消息,B股在14:00左右发力上扬,各股表现活跃。

在板块方面,和早盘相比,午后上涨板块有所减少,下跌板块超过了20家,总体上依然是上涨板块较多,钢铁、地产和农业午后领涨大盘;供水供气、商业连锁和医药等板块走势较强;锂电池、银行和保险则成为跌幅最大的板块。区域概念依然强势,大消费概念有所走强,量能同比有所放大,说明市场的交投依然活跃。

三、行业聚焦---太阳能发电

2010年太阳能热发电技术三亚国际论坛会议纪要

专家主要观点

石定寰(国务院参事,可再生能源协会理事长)
发达国家在一些关键技术,系统集成,应用示范等走在前面,他们经验也表明这个领域有很大潜力;国内呈现大家积极参与局面,自主研发取得重要进展。

徐建中(院士)
需要发展多种形式聚光太阳能热发电技术,并实现产业化。中高温利用方面,塔式、槽式、碟式相当一部分技术基本成熟;此外应推动太阳能蒸汽发生器与化石能源互补

姜龙赫(国际能源署,韩国太阳能学会主席)
四种发电形式中,具有较高潜力的是DSG 槽式和空气-燃气轮机塔式;CSP 技术是最有前景的可再生能源技术之一

黄湘(国家 973 项目首席科学家,中国电气协会副理事长)
中国太阳能热发电近年取得大量成果,863 塔式电站主要设备完成加工,预计年底发电;槽式技术在聚光集热系统、真空管和玻璃反射镜方面取得突破性进展。


四、评论总结

正如之前一直说的一样,市场在没转变大势的情况下,仍保持宽幅的震荡,在这样的情况,对于激进的投资者来说机会仍然很多,他们可以通过超短线的操作进行获利。而对于稳健的投资者,则可以在震荡中谋划自己的持股布局。
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017