注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月24日(周二)每日飞刀早评  

2010-08-24 10:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析

1.中新社北京8月23日电,中国住房贷款第一大银行中国建设银行董事长郭树清23日在此间透露,建行已对第三套及以上购房贷款实行了“暂停发放”的措施。上半年房地产贷款全面下降,同期房地产业新增贷款不到200亿元。

【评析】:房控的力度不变,银行是购房资金的主要来源,控制了贷款就是控制大部份买房人的口袋子。

2. 贾庆林:推进新疆跨越式发展 培育新的济增长点

【评析】:新疆板块热度不减,持续受益于区域经济的开发。

3. 财政部最新公布的数据显示,上半年累计全国财政收入43349.79亿元,同比增长27.6%,远远高于同期GDP的增长。财政部专家称我国宏观税负实际偏低。

【评析】:高于GDP增长本来就是意味着经济增长的成果流向国家政府,而没有完全被国民所享受。但有所谓专家出来说话,只能表明国 家 管 理 者对于现有的税制有所改革的意向,调整税制,让利于民,藏富于民,这是税制改革的必经之路。

4. 人力资源社会保障部部长尹蔚民今日表示,我国社会保障制度建设目前存在四个薄弱环节,下一步将采取措施完善社保制度,并且他明确,我国将多渠道加大社保资金投入,加强社保基金监管。同时,财政部财政科学研究所所长贾康指出,在继续加大社保投入同时,应努力提升社保资金的运行绩效。

【评析】:基础保障体系的建设是否完善,将关系到国家提倡的提高国内消费市场水平的策略是否得以很好的落实。

5. 因美国国债收益率下降且美国经济前景仍存在不确定性,美元将迅速成为投资者购买高收益资产的融资货币。

【评析】:美元继续受追捧,增持美元的势头可能继续维持。

6. 保监会昨日公布的最新数据显示,7月保险资金继续减少银行存款,增加投资867.66亿元,投资增幅创今年来单月最高水平。数据显示,前7月保险资金银行存款为12338亿元,投资为29822亿元,资产总额为45656亿元,较前6月分别减少362.22亿元、增加867.66亿元、增加421.94亿元。

【评析】:保险资金继续增资于股市,继续对于局部行情的展开构成支持.

二、大盘剖析

回顾周一,沪深两市大盘全天呈现缩量震荡的走势,尾盘伴有小幅跳水,最后指数收一十字星。市场兴 奋点犹存,个股上涨家数略占优势,其中低碳经济相关概念股就较受追捧,部分重组概念股也积极活跃,而权重品种相比来讲普遍表现平平。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态。

沪深两市23日开盘沪跌深涨,沪指开于2637.82点,跌3.14点,跌幅0.17%。深指开于11098点,涨7.81点,涨幅0.07%。长株潭、机械、深圳本地股等板块涨幅居前,保险、青海、银行、券商等板块居跌幅榜前列。上周五美股收低,道指下跌0.56%。原油期货20日跌破每桶74美元跌幅1.3%。

开盘后,沪深两市便开始横盘整理,期间权重股房地产有所下跌,但是中小析块个股表现出色。沪指早盘收于2645.63点,涨3.32点,涨幅0.13%,成交额496亿。深指收于11125点,涨34.41点,涨幅0.31%,成交额513亿。太阳能、锂电池等板块涨幅居前,工程基建、黄金等板块居跌幅榜前列。锂电池概念股佛山照明再次涨停,收18.26元,自8月16日以来涨幅超30%。

下午三点后,回顾沪深两市全天均横盘整理,沪指收于2639.37点,跌2.94点,跌幅0.11%,成交额927亿。深指收于11079点,跌11.60点,跌幅0.10%,成交额936亿。太能能、LED、锂电池等板块居涨幅榜前列,黄金股、煤炭石油、房地产等板块居跌幅榜前列。


三、行业聚焦----农业

农业股自 09 年4 季度以来持续获得绝对收益和相对收益并重的机会,今年7 月下旬起农业股更是上中下游全面开花,截至8 月18 日农林牧渔行业指数相对沪深180 指数超额收益为113%。在资本市场对农业股期望值水涨船高之际,我们关注的是――支持农业股继续获得超额收益的因素是否及何时出现转折?

驱动农业股行情的关键因素如国际粮价、猪价、粮价、盈利等因素,将在本周迎来此消彼涨的变化:

CBOT 小麦冲高回落,供求基本面并不支持麦市走牛,全球农产品炒作面临退潮,一定程度上将降低国内农业股的投资热情;

国内猪肉价格高位运行,但仔猪价格快速上涨暗示着补栏积极,我们预计 10 月底、11 月初生猪供应会有增加,猪价面临调整压力,通胀预期可能缓解将在一定程度上会削弱农业股的抗通胀价值;

国内秋粮集中收获期为 9 月底~10 月初,苹果汁、番茄酱、糖等也集中在3 季度末,预计在4 季度到来之前,国内大宗粮食和小宗农产品价格将维持高位,水产品和种业公司仍将有反复活跃的机会;


四、评论总结

管理层多次提及房地产调控问题,银行业整顿自顾无暇,预期房控力度增加压力加大,权重板块地产、银行可能会受压,同时险资放行逐步进行,对市场有一定的资金面支持,短期内震荡可能加剧,警惕风险。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017