注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀看大盘8/19:行情还远远没有结束!  

2010-08-19 13:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每当行情要走到一个关键岔路口的时候,很多人因为被前期的市场暴跌跌怕了,总是过早地判断行情即将要结束!甚至有一些所谓的市场知名人士也经常是犯“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的错误。其实,行情结束与否,在技术层面上会有经典的标志性信号出现,只要你把握到了一些判断行情转折的技术绝招,就不会在行情的前进过程当中被市场主力清洗出局了。

       首先,从技术层面上看,30日均线与60日均线的金叉或者死叉与否,可以揭示市场中长期级别的行情拐点信号。当市场经历了大幅度和长时间的下跌调整之后,一旦出现30日均线金叉60日均线,并且金叉之后该两根均线方向都朝上,那么就可以判断一波至少是中级别以上的反弹行情出现。如果是个股,涨幅起码在30%以上,如果是大盘,涨幅起码在20%以上。按照此计算,那么沪市股指起码要冲击2319×(1+20%)=2782.8点以上,而目前沪市指数点位还远远没有超过该值呢!

       因为之前市场是一路逼空上扬反弹的,因此,在深市突破了半年线之后,而沪市即将面临半年线压力之际,市场出现震荡洗盘,那是很正常的事,大家对后市即将到来的股指震荡要先有心理准备,但是也不必过分恐慌!后市市场依旧震荡性上扬,这是国庆节前市场趋势的主格局。

       同时,标志着行情死亡和终结的魔鬼信号是“30日均线死叉60日均线”,在此拐点信号都没有出现之前,请大家都不要担心大盘的走坏和行情的结束。

       其次,从各个板块去分析,地产、金融、汽车、钢铁、煤炭、有色等权重蓝筹股板块都有集体发力反弹构筑阶段性底部的技术特征。如果一旦这些权重蓝筹板块得到机构大资金的青睐和建仓,那么后市的行情将会走更高更远,起码不是一般的反弹行情就能打发了的。市场的风格切换与否,将决定行情的高度与远度。如果市场能从目前的题材股炒作,逐渐过度到蓝筹股行情的炒作,那么本次的反弹行情高度将会很可观;而能够引导蓝筹股行情的终极王牌,那非地产股“王者归来”莫属了!

       我曾说过,房地产是中国实体经济和虚拟经济(A股)这辆汽车的核心部件——发动机,而驾驶这辆汽车的人,则是中国的高层领导。之前是因为房地产这辆汽车的车速超过了120公里/时,进入了危险的速度区域,而为了人身的安全着想,驾驶这辆汽车的人,也就是中国政府,开始想降低速度行驶,以防止出现车祸导致“车毁人亡”的交通事故。所以,针对房价的超速上涨,我国政府在这大半年时间以来都一直在做压制和降低车速的事情。一旦让车速降低在120公里/时之内,那么中国的经济发展便又走向了健康的道路。

       因此,从这个角度去考虑,政府对房价的控制意图并不是极力打压或者严厉调控,那样岂不就是等同于车速在120公里时速以上的急刹车吗?我们都知道,急刹车也是很容易翻车的。所以,政府更多的是希望减减油门和轻踩刹车,让车速自然地回落到安全范围之内。同时,因为中央和地方政府复杂的利益关系,真要严厉调控房地产行业,也不是一年半载的事,更多的是通过时间去消化这些压力。

       所以,最后我认为,房价在未来的5年之内是不会大幅度下跌的,一是我国市场的刚性需求摆在那里,那么多80、90后结婚都要买房;二是政府对房地产行业的调控也不敢“一刀切”地去处理,否则会带来更大、更多的其它经济问题。而只要房价调整得不深,或者不下跌反而温和适度地上涨,那么这将势必推动地产股的反弹行情进一步深化!

       所以,对于大盘来说,则是得地产者得天下(大盘)!只要后市地产股继续稳健上涨,那么你还对大盘担心什么呢?

       对于8月份甚至下半年的A股市场行情,我还是比较看好的。我认为市场起码会有一个大反弹行情,估计可能会冲击今年在4月19日留下来的市场跳空缺口,如果市场强势和顺利的话,那么沪市还有可能重新站上3000点。

       从博弈的角度去分析,当政府大力打压的房地产行业和煤炭行业,以及民间的大量资金无法获得更多的投资渠道的时候,他们便会想方设法地去“人为制造”行情套利!当目前我国的投资渠道不多的情况下,那些大量的民间资本基本上都是去炒房、炒煤、炒股等,或者去收藏一些字画、古董等,甚至现在的茅台酒都当成了收藏品去炒作了。

       因此,当我们的A股市场自从09年8月份出现调整之后,一直维持到了今年的6月底,无论从时间和空间上来分析,市场的调整基本上都足够了。而此时机构在面临年底之前,人为地制造一波“吃饭”行情,便是理所当然的事情了。而这些分析股市走势的逻辑思路,也并不是作为纯粹理论家如谢国忠之流的经济学家能考虑到的,而且我也发现一个现象,凡是经济学家对股市的言论,十有八九,都是不正确的。这不得不说是一个“纸上谈兵”的有趣事情。

       通过对事件驱动型的分析,下半年,我们会关注即将到来的9月份中秋长假和国庆长假所带来的“假日效应”,那受益的就是旅游股和商业百货股,以及因国庆节日所带来对军工股的短期刺激,而在10月份,我们更应该关注即将在11月中旬召开的“亚运会”概念板块的投资机会。当然,一旦亚运会召开了则小心这些亚运概念股会“见光死”!

       同时,对下半年,我们还要重点关注由央企重组所带来的投资机会,以及战略性7大新兴产业所带来的局部热点机会,如新能源、新能源汽车、新一代信息技术、生物育种、生物医药、高端装备制造等,而地方的重组机会如上海本地股与迪斯尼概念、深圳本地股以及各地纷纷出台的区域经济规划发展投资等所带来的机会,都值得大家去关注!

       在操作上,我认为,当我们从分析上判断和确认了这是一波中级别的“吃饭”行情,那么在操作上,我们应该坚定地捂住那些在底部抄底拿到的“廉价筹码”,而不应该自作聪明地高抛低吸或者做短差博取所谓的“高额收益”。很多人,很多时候是聪明反被聪明误。如果大家不信,可以去总结一下。每次当行情来的时候,你底部买的筹码捂到行情结束的收益和反复做短线所操作得到的收益对比,是不是拿住一开始抄底的那只股票的收益高?

       实战经验告诉我,当每一次上涨行情来临的时候,我们应该坚定的满仓持股,而不是做短线或者高抛低吸;而当每一次下跌行情来临的时候,我们应该坚定空仓,而不是自作聪明地去做短线赚小钱,结果往往是“偷鸡不成反蚀一把米”!

       因此,我认为目前看好的个股,我们就该满仓或者重仓地持有它,直到反弹行情结束!





            以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                   广州       小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017