注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评8/15:农行要脱鞋“裸奔”了!  

2010-08-15 22:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因周五有事不能及时写周评,对此飞刀先说声抱歉,本文的第一时间是发在“中国金融在线网校论坛”。

       受中房协“上书”国务院提出暂缓再出楼市新政的刺激,本周内以万科A、招商地产等为首的地产权重板块表现非常出色!同时,因银监会在上周二下发文件要求银行将银信理财合作业务中所有表外资产在两年内全部转入表内,并按150%的拨备覆盖率计提拨备。

        此举实质是一项“循序渐进”的宏观紧缩措施,因为这相当于降低了信贷额度。对此,银行股在上周表现较为差劲,但是,飞刀认为,最终,只要地产股继续“高歌猛进”,银行股最终都会跟上“大哥”的。

       回顾本周A股行情,在7月宏观经济数据出炉、获利盘和套牢盘双重压制以及全球市场大幅波动的情况下,沪深两市双双呈现震荡整理的走势。上市满一个月,数次触及雷线并在周五以一分钱艰难守住发行价的农行,在下周一将开始“脱鞋”行动。失去绿鞋机制的护航,农行破发与否的问题再次成为市场关注的焦点。

        因此,下周市场面临农行“绿鞋”机制到期,农行股价或将破发;8月期指合约交割等不确定因素,行情又到十字路口。预计下周A股行情将继续在震荡中寻求向上突破,行情暂时无结束的迹象,对于后市飞刀继续看好!

       如果单纯从技术分析上判断,目前的底部并不扎实,因为市场的30日均线最终并未真正确认金叉60日均线,而这是飞刀判断大盘转折的秘诀之一!同时,底部的大盘量能只是出现了一次放大,如果能在放量——缩量之后,再放一次量能,再配合30日均线金叉60日均线,则是最为完美地判断底部到来了!

       不过,飞刀还有一秘诀判断大盘行情的,那则是紧紧死扣住地产股的走势!因为地产是大盘和经济的“核心发动机”,只要地产继续上涨反弹,你还担心大盘没有行情吗?地产涉及的上下游产业可多了。

       同时,因为市场担忧很可能出现的经济二次探底,只会加速让管理层放松对地产的调控政策,这也是大家不必担忧后市的“什么地产后续调控利空政策”。很早,在7月9日,飞刀就说过了,不要对地产的走势和那些先知先觉的机构资金怀疑,不要去“杞人忧天”!

       紧跟地产股的走势,得地产者,即可得到“天下”(意指大盘)!但是,农行,下周脱鞋“裸奔”却很可能是注定了的悲剧.






       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      广州            小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017