注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月12日(周四)每日飞刀早评  

2010-08-12 10:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析

1.世界卫生组织10日宣布,甲型H1N1流感大流行已经结束,甲型H1N1病毒的传播基本上接近尾声。经验表明,这种病毒今后表现将与季节性流感病毒类似,未来几年内会继续存在。

【评析】:旧有病毒的流行的结束,意味着新病毒的来临,流感病毒的变种只会越来越快,越来越厉害,之前炒作的流感题材也可以相对有所平息,但在下一次流感来临的时候,实力强大,科研能力领先、本次流感中反应迅速的企业也会受益成长,强者恒强是市场的规律之一

2. 据统计,2008年,我国上网接入速率约为1.8Mbps,远远低于日本的63Mbps,韩国的40Mbps。2008年,我国宽带用户平均每Mbps每月46.6元(约合6.7美元),是韩国(0.37美元)的18倍、日本(0.13美元)的51.5倍。若考虑收入差距,中国宽带资费相当于韩国的124倍。

【评析】:中国企业在很多方面收费都是较国外高很多,这是由于我国经济发展留下的问题,宽带资源的高收费主要是前期的基础建设问题,在问题解决后,费用的下调是必然的事,这也是三网整合、物联网等等产业规划所要求的一个前题

3. 新华社8月10日披露,中国近日完成了对“南宁-新加坡经济走廊(简称‘南新走廊’)”的实地考察。“南新走廊”的构想来自2006年首届环北部湾经济合作论坛,计划中的走廊将从广西南宁南下,纵穿越南、老挝、泰国、马来西亚,直到新加坡。

【评析】:区域发展是国家未来5年的一个重要经济规划,并且相应地也会向中西部倾斜,这是西部大开发所要求的,挖金中西部要认准潜力比较强的地方和企业。

4.俄罗斯总统普京表示,上周宣布从8月15日开始的粮食及其他农产品禁止出口时限可能在12月31日到期后被延长。因今年谷物收成降幅可能超过预期。根据俄罗斯农业部的最新预测,俄罗斯今年粮食产量为6000万至6500万吨。这是俄罗斯农业部第三次下调俄全年粮食产量预测值。

【评析】:粮食是本年度最吸引眼球的事件之一,突然而来的天灾人祸,正催促着我们的粮食升价,在我们还在争议粮价的合理稳定时,不争的事实是很多农副产品已经先行一步

5. 中信银行(601998.SH;00998.HK)8月11日晚间发布公告称,拟A+H配股融资不超过260亿元。公告称,本次配股按照每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售,A股和H股配股比例相同。若以8月10日中信银行总股本390亿股测算,本次可配股股份数量共计不超过86亿股。其中,A股可配股份不超过59亿,H股可配售不超过27亿股。公告称,本次配股将采用市价折扣法确定,A股和H股配股价格经汇率调整后相同

【评析】:对于A股市场而言,融资,再融资压力仍旧较大。对股指的反弹空间构成制约

6. 11日,保监会发布了《关于调整保险资金投资政策有关问题的通知》。作为《保险资金运用管理暂行办法》首个配套规章,《通知》从投资市场、品种和比例等方面,对现行保险资金运用政策,进行了系统性调整,主要是细化大类资产、增加投资工具、整合投资比例、放宽境外投资范围

【评析】:一边是市场资金压力增大,一边是政策面对资金的放行,保险资金的放行需要适合的时间,但同时也要想到何时、如何才能收紧。资金流入后,短时间内是不可能改变的,除非管理层对于未来资金流量的预期有所考虑,才会放行得如此坚决。

二、大盘剖析

周三全天大盘呈现震荡走势,最终以翻红收盘。在盘面上,个股涨多跌少,在尾盘个股的活跃度有所增加。11号,由于7月宏观数据出台基本符合市场的预期,在一定程度上止住大盘杀跌的趋势,市场信心也得到有效的恢复。

沪深两市略微低开,沪指开盘2587.61点,跌7.66点,跌幅0.30%,深指开盘10659点,跌56.48点,跌幅0.53%。所有板块开盘均飘绿,但是跌幅均未超1%,受空置房消息影响,房地产、煤炭石油、旅游酒店等板块居跌幅榜首。美联储维持历史最低利率区间不变,表示将用抵押贷款到期回笼资金购国债以刺激经济复苏。

沪深两市早盘维持上下震荡,11点半收盘,沪指收于2595.81点,涨0.54点,涨幅0.02%,成交额502亿。深指收于10735亿,涨19.62点,涨幅0.18%,成交额462亿。

同时,今天公布了7月宏观数据,其中CPI同比涨3.3% ,PPI同比上涨4.8%,数据基本符合市场预期,人气得到有效的聚拢,尾盘有所上扬。沪指最终收2607.50点,涨12.23点,涨幅0.47%,成交额902亿。深指收10807点,涨91.24点,涨幅0.85%,成交额844亿。西藏、旅游酒店等板块居涨幅榜前列,青海、钢铁等板块居跌幅榜前列。地产龙头万科A放量大涨,涨幅4.52%,收8.32元,成交额17.30亿。全天成交量相对周一、二有所萎缩。

据媒体报道,中央召开新疆工作座谈会之后,将落实一系列支持新疆跨越式发展的政策,仅各省市对口支援就将带来近130亿元资金。受到该消息的提振,以新疆、西藏等区域为代表的西部开发板块表现突出,位居板块涨幅榜的前列。综观其他各行业,绝大多数板块都小幅上涨。酒店旅游、房地产等板块也有不错的表现,对市场人气的激发起到一定的积极作用。


三、行业聚焦---水泥行业

8 月8 日,工信部公布18 个工业行业淘汰落后产能企业名单,涉及水泥企业762 家,总产能1.07 亿吨,并要求确保在9 月底前关停。

华北、西北落后水泥产能淘汰受益大。本次规划淘汰产能1.07 亿吨,占09 年水泥产量的6.5%。绝对量排名前5 个省是河北、河南、山西、云南、浙江;从占09 年水泥产量的比例来看,排名前5 的是青海、山西、北京、海南、云南。分区域看,华北、西北规划淘汰量分别占09 年产量的13.0%、11.9%。

对落后水泥产能淘汰效果持乐观态度。(1)出发点:节能减排任务进入攻坚阶段,淘汰意愿坚决。根据国家统计局公布的数字,“十一五”前四年单位GDP 能耗下降了15.61%,今年单位GDP 能耗需下降5%左右,规模以上单位工业增加值能耗则需要下降7%。(2)淘汰措施严厉。通知称:对未按规定限期淘汰落后产能的企业,吊销排污许可证,在银行授信、项目审批、新增用地方面受到限制,并依法吊销工商营业执照、必要时相关部门可对其停止供电。本次落后产能淘汰,将目标任务分解落实到地、市、县和企业,加强舆论监督,在市场机制、行政手段、考核机制等多方面配套措施较好。(3)淘汰效果:推动水泥价格走强。上半年需求拉动下,水泥产量快速增加,然而受新增产能冲击、南方水灾等因素影响,水泥价格表现平平。

8 月底,影响价格的积极因素增多:随着雨季结束,各地工程建设速度加快,迎来传统旺季;保障性住房建设速度加快,7 月底进入开工高峰,预计在9-11 月将进入水泥用量高峰;落后水泥产能淘汰,减少区域供给,将对水泥价格产生进一步的积极影响。

四、评论总结

在“稳增长、调结构、控通胀”的宏观调控基调下,并购重组和符合产业发展方向的新兴产业类个股可能仍然是主力资金重点布局方向,注意把握好震荡的节奏进行操作。

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017