注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评8/11:得地产者得天下!  

2010-08-11 23:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多投资者,总是担心大盘涨起来了,又跌下去,特别是周二的一根中阴,又吓跑了不少人!被跌怕了的投资者,因为无法分辨清楚行情的性质,所以总是“杞人忧天”地苦恼着!

        归根到底,是因为这部分投资者技术不精,所以才会如此害怕!我们知道,当大盘的中级别反弹行情性质确定了之后,就可以放弃使用均线空头排列时的操作原则(大盘的30、60空头排列时,10日均线不朝上不操作,反之10日均线朝上后不破该均线可以一直操作)。但是,当30和60日均线金叉多头排列之后,就要放弃低级别的短线运动操作原则(即指10日均线这种短线级别的运动操作原则)。

        低级别运动是指10日均线为代表的短线运动,中级别运动是指10日均线金叉或死叉20日均线的波段级别运动,中大级别的是指30日均线金叉60日均线的中长线运动。每当运动跨入了更高的级别之后,操作的原则和方式就向更高级别的运动方式前进。比如,当10日均线朝上时,20、30、60等均线方向还是向下或者横向,此时以不破10日均线作为操作原则;

        但是,当20接着金叉30、30又要金叉60,此时,应进发到波段的操作原则为主,即举例如现在的大盘就是要以10日均线只要不死叉20日均线,大盘就不用担心,但是破10日均线则无须过分担心,这是针对大盘的操作原则。如果是对于个股,中大阴跌破10日均线并使个股技术形态遭到严重破坏的,则要出,大盘与个股是稍微有点不一样的!

        怎么确定中级别的反弹行情呢?那就是需要30日均线金叉60日均线了。一旦个股或者大盘的30和60日均线向上的时候,就可以运用比10日均线更高一级别的分析操作方式,如10日均线和20日均线的波段操作技巧。

        以上是我针对自己的学生专门写的一篇大盘或个股的技术分析使用学习帖子,相信各位学生看了该帖之后,对飞刀的技术把握会更进一层楼!

        同时,飞刀在很多篇文章中都提过,地产是大盘和经济的“核心发动机”!在大盘的趋势运动里,得地产者,即可得大趋势和天下!相信今天经过对万科A的巨量上涨后,应该继续确定地产股的“江湖地位”!只要地产股继续反弹上涨,你对大盘的上涨还担心什么呢?什么狗屁的C浪下跌?都统统先放一边去吧,先把今年最重要的“吃饭”行情赚到手,别的未来N年的大涨还是大跌,无须你去“杞人忧天”!而且,我甚至可以说,100年后,大盘不上100万点,我跳楼死掉算了;但是,100年后,不用跳楼,我自己都活到老死掉了。所以说,有些股评家或者价值投资的忽悠者说“大盘放长到N年后”,大盘会怎么、怎么样!那纯粹是“瞎忽悠”人……

        我们不能因为电影所说的“2012年是世界末日了”,就不生活,不吃饭了。我们不能因为某些人吓你跌到1000点,你在现在的这波行情中就吓得不敢操作了!胆小鬼者,永远都是“杞人忧天”的。做股票,没有魄力和勇气,没有技术和信心,那就根本无法赚到大钱!







        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                  小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017