注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

7月06日(周二)每日飞刀早评  

2010-07-06 11:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、新闻解析

      1. 两周前,投资大师索罗斯才炮轰全球刚进入了“金融危机第二幕”。本周,诺贝尔经济学奖得主、《纽约时报》专栏作家保罗?克鲁格曼(PAULKRUGMAN)关于世界正酝酿“第三次大萧条”的看法,无疑在学术界引发了一场9级“强震”。 

      【评析】:从资本主义国际经济发展的历史来看,高度的信贷往往是经济出现下滑的征兆,但这并不是决定性因素。虽然中国现在的经济形势仍不容乐观,但中国独特的政治体系与经济体系使得各项政策对经济的影响都会更大一些。 “第三次大萧条”是否会在中国出现,管理层的态度与措施至关重要。

       2. “目前房地产市场呈现出量跌价滞的态势,再过一个季度左右房地产市场可能会面临全面调整,房价会有所下降,但下降到什么程度不好说。”国土资源部部长徐绍史昨日在大连举行的全国国土资源厅局长座谈会后接受记者采访时表示。

      【评析】:中央一直试图清理房地产的最大的利益链来整顿市场,使房价回归到正常的水平。但效果如何,目前还很难判断。不容置疑的是,对房地产商住房市场的利润空间已经被大大缩水,未来商业地产、旅游地产这类盈利模式或将成为主流。

      二、大盘剖析

     周一,大盘显露出震荡企稳的格局。截至收盘,上证综指报2364.72点,跌18.18点,跌幅0.76%;深证成指报9171.03点,跌56.86点,跌幅0.62%。在上周五小幅放量后两市成交量周一再度萎缩,其中沪市成交447.47亿元,深市成交404.75亿元。受美国就业人数下滑等利空消息的影响,早盘沪深两市股指低开明显:沪指以2358.76点开盘,低开24.14点,深成指以9122.43点开盘,低开105.45点,集合竞价共成交4.05亿。两市开盘时仅有74只个股上涨。一段震荡走势后,新能源个股略有逆市表现、“石化双雄”盘中亦是出现护盘动作,带动股指震荡回升,逢低买盘有所加大。午后开盘,股指有所企稳,双钱股份封住涨停,带动市场人气。随后一波放量,银行、保险、地产、石化等权重板块走强,拉动指数不断攀升。截至收盘,两市略为收红,不过中心仍有小幅下移。

      从盘面上看,周一概念板块、权重板块好戏轮番上演。房地产板块早盘出现明显低开,打击市场人气,午后在银行、保险、石化等权重板块的带动下反弹加速;“石化双雄”全天成了“护指使者”,资金前后两次进场拉动股价带动指数;旅馆、水泥制造、亚运概念、航空运输、太阳能等概念板块表现相对不错;保险、银行、房地产等权重板块午后集体发力;钢铁板块受到区域重组利好的提振,整体表现较佳;煤炭、有色等资源类板块个股整体大幅走低。

       从个股上看,个股在普遍低开后全天呈现震荡走高的势态。沪深两市涨跌家属比分别为:336:771和387:686。早盘川投能源(600674)、天威保变(600550)、南洋科技(002389)、孚日股份(002083)等新能源个股带动相关个股人气,随后东方宾馆(000524)、新都酒店(000033)、东方金钰(600086)等走向带动亚运概念个股上涨;中通客车(000957)、安凯客车(000868)等个股大幅拉升刺激相关汽车个股快速上涨。全天两市共有飞乐股份(600654)、雅致股份(002314)等六只个股涨停;新华锦(600735)、丹化科技(600844)以超8%的跌幅排在跌幅榜首。

       三、行业聚焦——央企整合

      央企重组话题近期频出。6月30日召开的国务院常务会议指出,要加强对企业兼并重组的引导和政策扶持,中央设立专项资金,支持中央企业兼并重组。央企整合有望再度提速。

       央企重组将是今年下半年的重要投资主题。具体而言,央企重组投资机会有以下四个方面:首先是“主辅分离”带来的重组机会。其次是解决产能过剩带来的兼并重组机会,如工信部曾明确的解决过剩产能和重点推进兼并重组的汽车、钢铁、有色、船舶和建材行业等行业;再次是提高资产证券化带来的投资机会。资产证券化比例较低的行业在整合加速过程中也将受益。如军工板块,资产证券化率不到20%;最后央企背景科研院所的归属权划分等也能带来投资机会。

       随着行情的深入,主力有望加速对此类题材的炒作,成为弱市中去捕捉机会的挖掘对象。据新华网报道,李荣融透露,央企将在年内整合至100家以内。根据国资委官方网站披露的信息,目前国资委下辖的央企有125家,这意味着年内将有至少25家央企会被整合。

         四、评论总结

         从实体经济运行情况看,经济减缓迹象已经显露,所以下半年政策面的利空消息会明显减少;央行近期一系列公开市场操作也显示资金面的流动性再度趋紧的可能性也不大。但是面对经济再次下滑的危险,管理层的态度究竟如何却仍是个谜团:是注重短期经济的增长还是更着力解决长期的经济结构问题?这将决定了今后的政策走向,也在很大的程度上影响了A股的行情走势。不过,值得注意的是,下半年不会出现像去年那样巨量的信贷,因为这将大大刺激通货膨胀;此前密集的产业利好政策业已接近尾声;而由于09年大量的基础设施投入,扩张的财政政策还会延续到今年年末。
  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017