注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评7/16:市场在迷茫中酝酿变局!  

2010-07-16 17:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       折腾了几年,在本周四我国四大国有银行中最后的一家农行终于在A股上市了,而作为老百姓的投资钱公募基金,却被迫不得不用于申购农行,为国企的上市做出“贡献”!这真是一个悲哀,而更加悲哀的是,之后部分公募基金还要被迫去护盘;同时,在下跌市里公募基金必须还得保持大部分仓位而不能空仓规避下跌风险,这是什么天理啊?

       所以说,我曾经在自己做股票之时就立下宏愿:“我这辈子就是自己做股票亏光了,都坚决不买公募基金”!当然,我这辈子做股票不但不会亏光,而且还会赚得比公募基金还要多得多!

       农行上市后这两天,股价基本上都在其发行价2.68元那里晃悠,因为绿鞋机制的存在,这可苦了一些券商和公募基金,它们必须要护盘啊!哈哈,我们在跟部分股友讨论的时候还甚至戏说,绿鞋机制,就怕变成了烂鞋了!哈哈哈……

       我的观点认为,当这些护盘资金“弹尽粮绝”的时候,农行起码要跌个10%以上才会真正止跌走稳。意思也就是说,农行价格在2.4元以下才会对我构成吸引力。否则,现在的价位我根本不会去买它,而且在其申购阶段,作为私募的我,我当它不存在,我绝对不会拿自己客户的钱去为这些股票护盘买单!

       从本周内市场的表现来看,市场的波动一直都是在围绕着农行的上市而波动,当农行的申购开始之后,市场的消息面进入真空期,此时市场很好地进行了超跌反弹,而当农行上市日,市场则展开了短线震荡调整,以此清洗短线获利筹码!从技术面上看,市场仍在震荡探底的过程当中,市场的趋势暂时还没有出现大的改变,依然是偏空向下的趋势。

       但是,从我们观察分析的市场权重板块地产股,这里面有一些微妙的变化出来了。我们观察分析完所有的地产股之后发现,地产股在本轮市场的调整当中,个股普遍跌幅超过50%,从技术面上看地产股基本上都完成了三浪三的下跌,而且从其调整的时间周期来看,在经历了从去年7月份开始的调整之后,地产股的调整持续时间接近了1年。调整的时间已经足够充分了,而且调整的幅度也超越了市场的预期,因此,这些足够便宜的筹码地产股,在7月份便开始受到了大机构资金的青睐,市场的主力机构资金,已经开始建仓地产股了!

       人弃我取!当全中国的投资者都不看好地产股的时候,这些主力机构开始抄底地产股了,这就是逆向思维,这就是主力思维。同时,我们以后还会发现一个道理,股票市场往往是少数人控制多数人意志的地方。这并不是官方口号喊的“公平、公正、公开”的地方。多数人的财富将集中在少数人手里,这就是资本市场的魅力!

       我们以招保万金作为地产龙头股举例,招商地产(000024)在5月17、18日作为“阴阳并排线”的底部K线组合形态见本次调整的大底部最低点,从此之后,招商地产的资金流在源源不断地净流入,这是主力机构建仓的表现!在本周内,招商地产更是放量突破了庄家的成本线60日均线,后市只待30日均线金叉60日均线之后都向上,那么就可以完全确定了招商地产的中级反弹大行情的到来!

       而万科A在7月12日出现的巨量中阳,也奠定了该股的市场大底部!金地集团则因为其最近管理层的变动而影响了股价的表现,而保利地产则因为巨量增发股解禁后的抛售压力悬在头上而使得股价暂时不敢“轻举妄动”。

       总之,如果我们要“潜伏”地产股,最优选择则是万科A和招商地产,以及一些沿海城市的龙头地产股。当然,布局地产股的同时,我们也不能忽视市场的整体风险,毕竟现在大盘还没有完全确定是中期大底部。
因此,我们也要考虑市场的整体表现而进行布局,而使用仓位控制,则可以最好地解决了这个难题!比如,地产股我只布局20%仓位,那么即使后市地产股跌来了一个跌停板,我总资金才亏损2%。风险比率控制好了,一样可以操作任何超跌了50%以上见底了的板块个股!

       最后,也恭喜飞刀的阳光私募信托基金即将发行,【中融—斯达克?成长1期基金】产品100万元起点,欢迎大家预约认购支持!预约认购电话:13416131133。同时,飞刀在信托基金发行后将会很少给大家上课了,希望大家抓紧剩下的学习时间!也许,国庆节之后,我将封闭专心做信托私募基金的操作,而不再出来给大家上课了。


       ●7月24日上海站好消息:下半年,有那些大牛股呢?飞刀在上海跟您们一起分享!希望大家能准时出席该活动。时间:7月24日(周六)下午13:30—17:30(免费),地点:上海徐汇区南丹东路60号徐汇科技馆1楼,7月25日(周日全天,不免费)。



        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

               广州       小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(3808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017