注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

7月12日(周一)每日飞刀早评  

2010-07-12 10:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、新闻解析

        1.据《华夏时报》报道,6月底,决策层关于下半年宏观政策偏向中性的调控主基调刚刚传出,国企央企近期便步调一致地集中拿地,这似乎不只是巧合那么简单。7月8日,记者从一位接近国资委的消息人士处获悉,国资委近期通过约谈等方式“授意”房地产央企下半年在各自专注的领域加速扩张。

       【评析】: 政府管房价,费力不讨好。从目前的情形看,好处史上最严厉的房市调控政策已经接近收官了。但是单纯的行政性打压似乎没有多大的效果:成交量没了,价格还是扭扭捏捏下不去。房地产还是绑架着政府的“钱包”、中国的经济。这不,经济一下滑,"房”门又开了。如果说,上半年的楼市调控政策打压地产股,那么如今央企拿地这一星星之火则有可能成为地产股的反弹引擎。

       2. 受股市大幅上涨的影响,本周除建筑钢材价格外,其他大宗商品呈现普涨格局,农产品大多以红盘报收,小麦价格更是节节攀升,新麦上市即遭抢购。

      【评析】:今年以来,大蒜、绿豆价格飞涨,辣椒也不甘示弱,现在小麦也来凑热闹了。不过,这次有所不同了,前面那些产品价格飞涨,表面上看是游资炒作,更深层原因其实是“钱放得太多”了,原来都往股市、楼市里流,后来“两市”都不行了,这些钱只好找另外的出口。而如今的小麦价格疯长,托市收购政策、加工企业增多争抢粮源、农民惜售是主要因素。但是这次农产品以及大宗商品的普遍上涨对7月的CPI是不小的压力。
   
       二、大盘剖析

       周五,沪深两市大盘连破三道阻力关口呈现单边上涨的格局。截至收盘,上证综指收2470.92点,上涨55.77点,涨幅2.31%;深证成指报收9816.86点,上涨351.06点,大涨3.71%。两市成交量大幅增加,为后市反弹奠定一定的基础。早盘沪深两市股指小幅高开,沪指以2416.58点开盘,高开1.43点,深成指以9480.29点,高开14.49点,集合竞价共成交3.8亿,两市个股开盘表现均较为平淡,而受业绩大幅下滑影响东北证券(000686)大幅低开。随着工行(601398)、招行(600036)、中行(601988)等银行股开盘后走低促使股指出现一波小幅跳水走势,沪指再次逼近2400点整数关口。 纽约市场油价一周首次收于每桶75美元以上,刺激“石化”双雄盘中止跌企稳,沪指2400点失而复得,随之市场逢低买盘也有所壮大。成飞集成、双钱股份、金山开发等强势股连续大涨形成了一定的赚钱效应,提振市场人气。临近早市收盘时两市突然放量。午盘,两市大盘突现多头转机。盘中个股纷纷封住涨停板,热点个股大举活跃。做多情绪被有效激发,两市股指掀起反攻风暴,成交量脉冲式放大。沪指最高触到2485.60点,逼近2500点大关。

       盘中各板块集体大涨,钢铁、煤炭石油等权重板块涨幅居前。隔夜纽约油价重新站稳每桶75美元以上,油价下调风险减缓,为此石油板块的两只“大笨象”应声而涨;联动效应使得之前饱受煤炭限价之压的煤炭股后来居上;钢铁板块扬眉吐气,板块个股集体走强;旅游业处于复苏中期,旅游板块步入上升通道;在《关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》利好政策下,农业板块反弹力度不俗。全天板块轮动明显,煤炭、航空运输、钢铁、航空航天、深圳成份、山西等板块涨幅居前,而保险、服装、生物制品、林业、证券、电力等相对滞涨。

       整体上看,两市九成多个股收红,非ST个股涨停近30只,涨幅超过5%的个股有170余只,跌幅超过5%的个股仅有1只。资源类个股强势上涨,部分个股量能大幅增加。安源股份(600397)、西山煤电(000983)两股强冲涨停,潞安环能(601699)、冀中能源(000937)涨超9%。

      三、行业聚焦——工程机械行业超预期增长引发拐点忧虑

     上半年,工程机械行业的景气程度超出了大多数人的预期。如,安徽合力上半年净利润同比增长达2700%-3200%;徐工机械上半年净利润同比增长达8920%左右;厦工股份上半年业绩同比增长达500%以上。但正是这种超出预期的增长,引发了机械行业将出现拐点,下半年繁荣景象难以持续的忧虑。

      驱动工程机械行业增长的要素包括基建、出口和房地产开发,就目前形势来看, 行业不乏发展新动力。我们认为“新36条”、区域规划和保障性住房将为行业的发展提供新的驱动力。“新36条”的推出有助于减轻固定资产投资对地方政府融资平台的依赖,对工程机械是实质性的利好。2、2009年以来国务院以前所未有的高频率出台了12个区域规划,这些区域规划的建设将为国内工程机械需求培育更多的增长极;3、政府对房地产的政策主要是为了控制房价,并非盲目打压,与此同时,保障性住房新建力度非常巨大,预计未来房地产投资对工程机械的拉动不会下降。

      考虑到季节因素和房地产调控的影响,行业2010全年行业收入增速前高后低。由于行业当前景气度远好于预期,尽管近期国家出台的调控信贷和调控房地产的政策虽然引发市场对工程机械行业发展前景的担心,但考虑到“新36条”、区域规划、保障性住房和出口复苏将为行业发展提供的新动力,仍然看好行业下半年及未来的发展前景。

       四、评论总结

      前面我们提到,A股要实现比较大幅度的反弹,必须要有相关基本面的支持。而从目前的情况看,此前信贷、地产两大股市“杀手”所造成的负面影响正在逐步消散,影响A股的基本面趋于好转。虽然两市股指还受到20日均线的压制,7.09的成交量是继6.09以来最高的一个交易日,积累了一定的上涨动能。一次中等幅度的反弹行情正在酝酿。
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017