注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

6月8日(周二)飞刀早盘评析  

2010-06-08 09:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
       韩国釜山二十国集团财长和央行行长会议间隙,周小川行长表示,刺激政策退出取决国内情况,目前还是比较宽松的;

      二套房认定新规施压房地产市场,房地产市场受到比较大的大压,万科两盘连夜低价开盘,深圳第一波降价潮出现;

  从广电总局获悉,三网融合试点方案第六稿终获国家三网融合领导小组认可,争论已久的三网融合方案终于被敲定;

     近来欧洲债务危机余震不断,金融市场似乎已经成了惊弓之鸟,在欧美股市大幅下跌的影响下,A股市场也出现重挫。

      [评析]由于国内楼市、股市近期的低迷表现,不少投机资金转而在金属品、农产品上炒作,同时国内投资渠道的狭窄,存款利率实际为负的时候,资金将重新回到股市、楼市,不过这还没有那么快出现,首先需要房价降下来,万科楼盘打折还是刚刚开始,在房地产市场,目前政策或转向对实施效果的观望,暂时不会再推出更为严厉的房地产政策,应该就二套房认定的标准问题会在很长的一段时间内展开。

二、大盘剖析

       受二套房认定标准出台、农行IPO即将上会和上周五欧美股市大跌等因素拖累,周一深沪大盘跳空低开后维持低位弱势整理的态势,两市股指分别下跌1.91%和1.64%,成交约1441.17亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以2508.33点低开,最低跌至2491.66点,盘中基本围绕2500点整数关口展开争夺,最终报收2511.73点。深成指相应呈现低位整理的态势。

  两市大部分个股下跌,其中上海市场涨跌家数比为253:653,深圳市场涨跌家数比为486:549。上海梅林、信雅达、百大集团、中国软件、宝信软件、浪潮软件、用友软件、莱茵生物等26只个股涨停。创业板大涨4.46%,位居涨幅榜首位;其次,铁路行业涨幅达3.29%位居其次。此外,软件、电子信息、物联网板块也有良好表现。而煤炭、银行、保险、航空、券商、钢铁等走势较弱。

  整日上证指数跳空超过百分之二开盘,之后不断下探。一点半下探到全天最低点2491点后,有一定的反弹。上证指数以2511点报收,全天下跌42点,下跌幅度是1.64%。小盘股板块整体上升超过百分之三,有十四只个股涨停板报收。计算机板块整体上升了2.7%,也有十四只个股涨停板报收。

三、行业聚焦---三网融合
        所谓“三网融合”,就是指电信网、广播电视网和计算机通信网的相互渗透、互相兼容、并逐步整合成为全世界统一的信息通信网络。“三网融合”是为了实现网络资源的共享,避免低水平的重复建设,形成适应性广、容易维护、费用低的高速宽带的多媒体基础平台。三网融合本是件利国利民的好事,然而三网融合经历了诸多困难依然没有得到很好的方案实施,争论已久的三网融合方案终于被敲定,但未来的路还是比较漫长。

  三网融合大趋势下,家电商与互联网商、软件商、运营商、消费者进行链式合作,移植开放式平台谋求转变,全新的产业版图正在生成。像歌华有线、天威视讯、广电网络,随着估值水平的攀升,投资者需要在短期业绩风险、估值水平和主题驱动力度之间做更有效的平衡。

       歌华有线一季度业绩风险高、估值水平高,在业绩风险释放之前,不适合大规模配置。天威视讯一季度虽然业绩增长不高(折旧下降对业绩的贡献主要将体现在下半年),但实现稳定增长的可能性较大。有线网络板块在过去两个月表现不佳,基本反映了三网融合执行难度以及业绩压力的预期,投资者在操作三网融合概念的时候,也要维持适当的谨慎。

四、评论总结

  周一早盘受到上周五美股大跌拖累指数承接上周跌势大幅跳空低开,在瞬间失守2500点整数关口后逢低买盘的积极入场使得指数有所反弹,但是市场的观望浓重制约了大盘的反弹空间,此后指数在2500点上方弱势整理。

      两市除创业板外依旧维持震荡,但二次探底已成事实,随着成交量的的放大,部分指数不排除在震荡过程中创出新低,如果届时仍无法获得支撑,指数重回下降通道将难以避免,当然这也是最不理想的一种走势。

      大盘报收小型十字星,多空已经相当疲惫,下方的2481.97点成为近期的警戒关口,如果跌破双底将失败或将衍生为头肩低的形态。大盘走势很弱,在消化上周末的利空后,震荡反弹的力度也不会很大。
  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017