注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

6月4日(周五)飞刀早盘评析  

2010-06-04 09:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
       国税总局划定土地增值税预征最低限,强化土地增值税征管工作,目标还是政策控制房地产市场走势;

      中国地方债已从4万亿上升到7万亿,市场认为危机一触即发,可能会拖垮中国经济刚刚复苏的脚步;

      虽然市场大不尽如人意,但是新基金发行呈现井喷之势,证监会集中放行不少新基金,新基金迅猛建仓;

      近期蔬菜价格持续上涨引起业内关于通胀的强烈预期,5月CPI料将挑战3%警戒线,部分商品价格率先见顶;

      盘前公布的一些经济数据使投资者周五的月度就业报告寄予厚望,周四美国股市开盘小幅上扬,延续了昨日的涨势。

     [评析]是宏观面上,加息预期强烈,近期央行在公开市场发行150亿元1年期央票,中标利率较上周攀升8.32个基点至2.0096%。市场认为这是自今年1月19日1年期央票利率企稳于1.9264%之后,时隔19周该品种利率再现上行,这至少表明加息预期还是比较强烈的。

二、大盘剖析

    在上日止跌回升的基础上,周四深沪大盘呈现反弹遇阻回落的态势,两市股指分别下跌0.69%和0.73%,成交约1510.43亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以2575.77点开盘,在略微探低至2555.53点后震荡回升,盘中最高至10日均线附近2596.14点,但午盘再度走弱,最终以全天次低点2552.66点报收。深成指相应呈现反弹遇到回落的态势。

  从盘面情况看,两市个股大面积下跌,其中上海市场涨跌家数比为211:673,深圳市场涨跌家数比为340:670。涨幅榜方面,维维股份、中国软件、莲花味精、黑牛食品、莱茵生物、*ST九发、*ST祥龙、ST中源等12只个股涨停。板块风格方面,环保、飞机制造、食品以及智能电网、农林牧渔以及生物制药板块表现相对稳健。跌幅榜方面,券商、家具、地产、煤炭以及青海、新疆、西藏等西部板块跌幅居前

       早盘A股市场受昨日尾盘上攻的积极影响而出现震荡回升的走势。其中上证指数在早盘以2557.77点开盘,小幅向上跳空高开4.35点。随后虽一度因地产股的疲软而有所回落。不过,由于新能源股、计算机板块的活跃,大盘渐渐回稳回升,最高摸至2596.14点,颇有冲击2600点的趋势。但想不到的是,尾盘风云突变,抛压再现,故上证指数出现跳水走势,最低探至2551.53点,尾盘以2552.66点的次低点收盘,下跌18.77点或0.73%,成交量为764.6亿元。


三、行业聚焦---软件板块
       周四市场表现中,软件板块表现比较活跃,像浪潮软件、用友软件这些涨幅还是比较大的。行业政策方面,国家为进一步推动我国软件产业的发展,带动传统产业改造和产品升级换代,工信部已拿出政策草案向国务院汇报,这对于推动我国软件产业和的持续发展有着积极作用。

       工信部部长李毅中表示,为了保持鼓励软件产业发展政策的稳定,工信部正在研究并已拿出政策草案向国务院汇报,要推动进一步鼓励软件产业发展政策的出台。还是建议投资者近期多关注软件板块的强势表现。

四、评论总结
       周四市场走势中个股开始出现分化,不少品种的做多动力已显不足。近期市场热点的频繁切换导致场内存量资金被分流,投资者跟风追逐热点的难度与日俱增。这在一定程度上抑制了做多的气氛。久而久之,个股的活跃度也会随之降低,做多能量的减弱最终将引发部分投资者反手做空。因此,大盘短期难以扭转弱势格局,重心逐步下移将难以避免。

        市场出现了冲高受阻回落的走势,一是因为目前A股市场的存量资金显然难以支撑起大盘持续反弹,而且,由于扩容节奏的提速,也极大地分流了资金,所以,资金面压力意味着大盘跟风买盘不足,大盘的短线压力渐渐显现,二是因为国民技术的大跌让市场感受到新兴产业股的成长基础是如此的薄弱,一个产业政策的变化就能够引发股价的如此变动,故小盘股在涨升过程中也明显缺乏资金的后续跟风买盘的支撑,故大盘短线的确面临着一定压力。考虑到大盘在回落过程中也无恐慌性杀跌盘,上证指数在2550点一线可能会反复夯实基础。
  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017