注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

6月21日(周一)飞刀早盘评析  

2010-06-21 10:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、新闻解析

1、 国家能源局副局长吴吟在19日举行的“中国能源战略与‘十二五’能源发展论坛”上表示,“十二五”期间将考虑发挥价格杠杆调节作用,鼓励以气代油,促进天然气产业发展,使目前天然气在我国能源消费结构中的比重由4%提高到8%。

[评析]:相比石油,天然气具有清洁环保等特点,而目前又是开采与使用技术较为成熟的一种能源。我国天然气一直以来都处于供不应求的状态,且整体定价低于国际市场。在巨大需求背景下,未来天然气价格与使用量或会节节攀升。此消息对于相关开采企业属于重大利好,但以天然气为原料的相关化工企业却不太妙了。

2、国家发改委副主任张晓强昨日下午在第四届中国生物产业大会上表示,现阶段我国应以节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车为重点,推动战略性新兴产业的跨越发展。这是发改委首次对外透露战略新兴产业的7大方向。

[评析]:有关新兴产业的政策已经是多如牛毛,相关板块也是相当地配合。每次政策层面的风吹草动,节能环保、新能源、生物技术等相关板块“随风而起”。这次也许也不例外。

3. 20日,中共福建省委书记孙春兰宣布,国务院已批准厦门经济特区扩大到全市,并建立两岸区域性金融服务中心。此前,深圳特区扩关申请、重庆“两江新区”总体规划方案以及海南国际旅游岛建设发展规划纲要等相继获批。多个区域政策密集出台,标志着区域板块正在国家加快经济发展及产业结构转型的过程中发挥着愈加重要的作用。

[评析]:周末利好频出,各类的产业政策、区域振兴规划相继出台。虽然海西、海南、重庆等区域性板块题材早已是“回锅肉”炒了又炒,但在缺乏操作题材的情况下,这些区域性板块或又将迎来游资们的追捧热潮。

二、大盘剖析

     上周只有两个交易日,两市虽然在假日期间外盘走好的带动下高开,但大盘还是选择继续向下调整。周五,两市早盘低开低走,盘间在银行地产板块的拉动下一度翻红,但终究寡不敌众,全天呈单边下跌的走势。截止收盘,大盘报收中阴线:沪指报2513.22点,下跌47.02点,跌幅1.84%,成交742.3亿元;深指报9966.54点,下跌195.83点,跌幅1.93%,成交717亿元。早盘,市场承接上一日跌势低开低走失守5日均线,此后在银行、地产板块的带领下两市股指一度翻红;但是小盘股集体回落使得指数再次回落。由于下跌的股票家数越来越多,指数显现震荡杀跌的走势。午后,指标股开始震荡回落,多方再无还手之力;尾盘深成指最终跌破万点大关,沪指逼近2500点。

     板块个股涨少跌多,中小板、创业板由于其整体超高估值和高比价延续着补跌走势,整体跌幅超过4%,居于跌幅榜前列,并最终引发银行、地产等大盘蓝筹股跳水。受两江新区揭牌刺激的成渝概念股开始活跃,渝开发尾盘飙升冲击涨停,带动重庆板块集体上涨;医药股继续领跌,发改委严查企业在医保目录公布前后的涨价行为消息加速做空动能;17日国务院办公厅发文,2011年前不批新增钢铁产能,受此利好钢铁股早盘冲高震荡,莱钢股份再度领涨。
两市跌停个股达20余只,创近期记录。其中,医疗、创业板个股成为杀跌主力。而除去新股以及ST个股,两市只有两只个股涨停,分别是天山纺织(000813)和莱茵生物(002166)。与大盘与创业板个股形成鲜明对比的是,多只ST个股开始兴风作浪,ST国药(600421)、ST金顶(600678)以及ST博盈(000760)冲击涨停。

三、行业聚焦---中报行情

    随着近期上市公司中报业绩预告的披露,中报预增个股可能会得到资金的追捧。截至6月18日,沪深两市共有670家上市公司公布了2010年中期业绩预告。其中,516家公司业绩实现增长或者扭亏,占比达到77.01%。有10家公司预计中期业绩增幅达到10倍以上,包括安纳达、徐工机械、风华高科等。从行业分布上看,94家业绩预增幅度超过1倍的公司主要集中在电子元器件、机械设备、房地产、化工、有色金属、医药生物等行业上。

     目前,电子行业集中了88家中报报喜公司,是各行业中报业绩报喜最集中的行业;机械设备集中了81家预喜公司;化工行业则集中了61家预喜公司。三大行业成为中报赢家,合计汇集了230家中报报喜的公司,占所有报喜公司总数的45.63%。不过,由于A股市场长达一个多月的中级调整,这使得券商整体自营业绩将再次遭遇大考。 

    多年来,每次报告期都会产生“报告期”行情,业绩超预期的公司在报告发出前后走势往往格外绚丽。中报业绩盈利大增的个股,尤其是部分中小盘成长股良好的成长性或走出强于大市的行情。

四、评论总结

上周五是股指期货交割日,两市全天走势并不如意。有很多人认为尾盘走势是大盘更加弱势的信号。而从笔者的观察看情况也许并不如此。从周五全天行情看,地产、银行对大盘是支持大盘的中坚力量,而中小盘则是杀跌主力,只是午后地产银行这些权重股开始回落进一步拖累指数。然而就在这时,大部分的中小盘个股量能开始悄悄放大,一些个股迅速反弹演绎翘尾行情。周一,大盘惯性低开的可能性较大,但收阳的可能性较大。从板块来看,地产、银行近期下跌幅度并不大且屡有表现,是比较安全的投资品种;医药股、创业板依然存在比较大的估值风险。另外,海南、海西等区域板块或将迎来交易性机会。
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017