注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评6/18:二次探底抑或第三波下跌?  

2010-06-18 16:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周四,医药股在受年内《药品价格管理办法》将出炉的利空消息打压,纷纷出现补跌,医药股的高台跳水,即在大家的意料之中,也在意料之外!而在本周仅有的2天交易时间里,之前的强势股纷纷出现补跌,这究竟是市场的二次探底呢?抑或还是市场的第三波下跌?我们需要小心验证和谨慎操作。

       笔者在之前曾经提过一个观点,那就是目前市场在这里搭的这个技术平台,很有可能是下跌中继的平台,但是究竟什么时候开始第三波的下跌,时间点还未确定,但是毕竟存在着这种比较大的可能性。因此,在这之前笔者一直强调大家保持至少半仓以下的安全持仓,或者,没有把握的,最好观望不操作。从策略上讲,至少我们的安排还是妥当安全的。

       2010年以来,医药板块的防御性在上半年得到充分体现,超额收益率为27%,排各行业第一。就在动荡的5月份,医药板块下跌2%,沪深300指数下跌8.15%,医药板块再度跑赢大盘,但抗跌的背后,却是估值已经趋于高位的尴尬。至6月初,医药板块整体市盈率水平仍在38倍左右。

       这种高估值,在熊市里是无法长久维持的。因此,一般当这些高位抗跌的强势股也开始逐渐出现补跌的时候,那么有可能揭示市场的真正底部正在向我们逐步走来!在熊市里,只有每一个板块都轮跌一番,那么市场才有可能真正见底!在牛市里,只有每一个板块都轮动上涨一番,那么市场才有可能真正见顶。这个是一个市场的轮回规律,有经验的投资者基本上都知道。

       因此,当目前的强势股开始逐渐出现补跌的时候,我们理应开心而不是恐慌,因为那意味着市场的底部将逐渐到来!没有熊市的暴跌,那有牛市的狂欢?熊市,是酝酿牛市大牛股的“温床”!

       但是,这个时候的一些投资风险,还是需要大家注意规避的,那就是医药股和部分前期强势股的补跌风险!医药股现在算是阶段性完蛋了,这个板块平均跌幅起码要达到25%以上才有可能把风险释放掉。与之对应的本周也暴跌的创业板个股,笔者却认为,部分值得投资的个股,下周却是可以逢低波段性建仓了,而不是像医药股那般需要强烈规避风险!

       在市场继续恐慌和散户害怕割肉止损的时候,却传出了一些少见的利好消息,比如在本周五社保基金出台的提高股票投资比例至30%的利好消息,此时却被市场忽视了,而在这之前的保险资金也提出提高入市资金的比例,其实这也是属于一个暗示信号。同时,在本周内我们发现AH溢价指数已经跌至100之下,说明此时很多A股相对于其H股是折价的,而最大的折价则是招行了,折价率竟然高达了25%左右,其它很多央企的优质蓝筹股也出现不同程度的的折价。这种情况,会相对优先吸引国际投资资金回流A股。

       经过统计研究分析得出,当市场每一次见底后启动行情,此时如若选择小市值个股,往往将来得到的收益会大于大盘蓝筹股。因此,在本周内虽然小市值个股普遍出现了暴跌,但是笔者还是建议大家密切关注小市值个股,特别是上市刚好大于3—6个月的中小板次新股或创业板次新股,在其中优中选优,逢低小仓位建仓。

       此时金融和地产股的抗跌,与本周内普遍八股的补跌,形成了明显的对比,但这也会带给大多数投资者的迷惑,此时到底是新一轮的下跌?还是底部的反复震荡?笔者认为,此时我们应该跟随趋势而为,在市场没有创出新低的情况下,我们倾向于市场此时仅仅只是在反复震荡构筑阶段性底部的平台。如果市场一旦以暴跌或极端恶劣的技术形态创出新低,那么就是新一轮暴跌的技术验证条件了。

       最后,笔者送给各位投资者一句话:“在熊市里,不要相信任何的基本面和所谓的‘利好’,更加不要做长线;没有把握,最好不操作;此时操作,也仅仅只是‘火中取栗’和‘虎口夺食’而已,耐心等待大行情、大机会的到来,我们才重新考虑中长线的投资。此时,我们所考虑的仅仅只是短线或波段投机。”




       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

              广州      小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(3290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017