注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀早评5/6:战胜熊市的法宝!  

2010-05-06 01:31:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        地产股,目前正在进行第三波下跌当中!地产股,即将见底,但是还没有完成见底,地产股离底部已经不远了!不过,我们却没有必要去抄它们的老底。因为见底的股票,并不一定等于马上拉升,也许见到低点之后,你还要等它们横盘震荡构筑底部3个月左右的时间才会正式走出上升通道呢?我们宝贵的时间成本,没有必要花在不是上升通道的个股上。

        我们操作的个股,必须是那些正在走上升通道初期的个股,我们要跟随的列车,必须是正在高速启动行走的列车,而不是在那里慢腾腾摇着发动机准备启动,但却还没有开始高速行走的列车。

        人生如棋,一步走错,接着都会步步错!我们的投资理念也是如此,我们要做的是最强的个股,而不是那些还在处于休养生息、舌添自己伤口的个股。顺势而为,抓正正在走主升浪的个股,这是我的投资理念!要买,我只买正处于上升趋势的强势个股,要买就买最强、最好的龙头牛股。横盘整理,底部蓄势,下跌趋势的个股,我统统都不会去碰,除非它们开始转强,走出了上升趋势初期!

        从金融板块来看,最近金融股都跌的异常惨烈,这也是最近市场单边暴跌的主要诱因之一!当然,政策上的调控与利空也是诱因,比如地产的调控新政和央行存款准备金率的提升。银行股是继地产股之后的第二个“地雷”,此时分析金融板块,我们就知道,大盘还不会就此真正见底。此时,论断大盘是底部,也为时尚早,但是阶段性的反弹到是可以随时预期的。毕竟,超跌之后,往往是反弹。不过,这种反弹,大家还是需要控制仓位做做T+0降低成本,不要把反弹当成了反转,这是最可悲的!

        从大方向来看,自从大盘在4月19日以跳空缺口外加一根大阴棒跌破了年线之后,市场就已经确立了进入小熊市,这完全推翻了之前飞刀认为市场不会大跌的观点,这一点飞刀是必须向大家道歉的!

        而熊市的杀伤力的确也让大家在这几天里充分见识到了。在已经确立的熊市里,我们肯定是已经无法判断底部在那里了。因此,在熊市的反弹里,每一次强有力的波段反弹,都是大家逃命的机会。目前,大家控制至少在半仓以下的仓位是最为合理的,仓位超过半仓的,后市都要趁反弹降低仓位。目前最合适的仓位控制应该是在3成或3成仓位以下。

        从个股机会来分析,前期飞刀指导大家轻大盘重个股的思维,有些大意了,毕竟不是每一个人都能像飞刀一样选到一些很抗跌的个股操作,比如目前飞刀还在坚定持有的双鹤药业、云南白药、新华百货、有研硅股、华仪电气等,但也有中招的如外运发展、国投中鲁等,不过好股票到是不怕被套,但侧重点是要控制好投资仓位,这才是我们战胜熊市的强大法宝!

        例如,最近走得比较强的个股有:永太科技、罗莱家纺、卧龙电气、海通集团、湘电股份、星湖科技、苏泊尔、万家乐、哈药股份等,商业类个股机会也不错,大家近期可以密切关注如:西单商场、鄂武商A、新华百货、银座股份等。

       而低位潜伏型的个股:中粮屯河、湘鄂情,高位强势整理型的个股:广电网络、海南海药等,我们依然在关注。至于放量出货型:神州泰岳、同花顺、新安股份等,和再次破位下跌的万科A、贵州茅台等类型个股,我们碰都不要碰!

        像最近出现的破位下跌型个股:大商股份、齐心文具(没有竞争力的企业)、上海辅仁、万泽股份、禾嘉股份、荣安地产、锦江股份、穗恒运A、凤凰股份、东湖高新(经典的出货图形)等,那是后市大家需要规避小心类似这样的烂股的。

        还有上升趋势型的:有研硅股,短线突破型的:星湖科技、九鼎新材、农产品、上海医药,标准上升通道型的:时代新材、中新药业、中科三环、烟台冰轮、圣农发展、滨州活塞,标准熊市走势型的:罗牛山、罗顿发展、海南高速、海王生物、漳州发展、三木集团、海德股份等,都需要我们总结和学习!

        每一次熊市的到来,都是大家加强学习和总结经验,反思的时候,而不是被套后的无病呻吟!废物永远只会怨天尤人,强者,永远只会再加倍努力提升自己!

        股市人生,朋友,是一辈子的财富!5月8日,飞刀上海粉丝交流会,期待您的到来!

        时间:本周六(5月8日)下午13:30—17:00

        地点:上海徐家汇南丹东路60号徐汇科技馆1楼。

       交流课题:寻找2010年翻倍大牛股之旅(上海站)

       1、5月份市场投资机会与最强个股分析。

       2、如何把握市场的短线投机机会?

       3、如何领悟与坚守中长线操盘价值投资?

       4、今年最有可能的5只翻倍大牛股。

       5、互动交流、技术切磋、增强友谊。

       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州               小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017