注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/28:行情只是反弹而不是反转!  

2010-05-28 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们都知道,在此前的一个月行情当中,由于宏观调控对地产板块构成严重的冲击,并由此拖累了金融、钢铁、煤炭、有色、汽车、建筑建材等周期性板块,因此导致了整个市场的跳水大跌。虽然我们目前看到的上述周期性行业动态估值已处于低位水平,但是由于宏观调控仍将深化,房地产及相关周期性行业盈利有可能出现大面积下滑,因此现在的低估值对于未来来说其实就是高估了。所以,即使这些周期性行业板块有可能出现技术超跌反弹,但是反弹空间有限,建议大家仍然不要参与。

       与此同时,前期表现强势的中小盘股将转入盘整格局,部分高估值个股将面临价值回归,由于热点的缺失,市场人气将难以提振,市场在经历了超跌反弹后仍然可能会继续下跌寻求真正的底部。虽然市场在5月底出现一些利好积极因素,如保险资金放宽入市资金比例规模,但是由于农行IPO、欧洲债务主权危机、地产调控深化等利空影响依然还在,所以目前市场也仅仅只是反弹而已,并不是反转;等市场的反弹结束之后,诸多的利空因素依然将带动市场向下进一步深入调整。

       熊市的调整,并不会那么快就结束。也许,市场冲向了笔者之前预测的第二个目标点位,跌破了2000点才会真正见底吧。一切有待时间来验证,我们暂时还是不要去猜测市场的底部在哪里。等待市场底部来临了,我们自然会有办法去确认的。

       如果仅仅只是从技术分析上去理解,那么我们观察分析的地产、金融、汽车、有色、煤炭、钢铁等权重蓝筹股板块的中长期均线系统如30日、60日、120日均线依然向下空头排列。从成交量能上分析,目前这些周期性的权重蓝筹股板块并没有机构资金大规模介入的迹象,这表明市场的主力机构还不认可目前这些蓝筹股的估值点位。地产板块也许接近底部了,但是目前还不能完全确认它们是否到达了真正的底部,因此估计地产股后市还会反复震荡寻求底部。

       金融和地产是判断分析大盘趋势方向的“定海神针”,地产板块的调整还需要最后一根稻草来压垮它才会真正见底,那就是地产行业的中报业绩下滑,而银行股表面上估值很低,但是由于地产调控所带来的坏账风险以及巨额融资,这依然是悬在它们头上的“利空宝剑”!

       因此,从技术层面上来看,目前的市场并不具备反转的条件,只是具备了超跌反弹的条件而已。

       在信心缺乏的情况下,目前市场显得特别“缺钱”,而农行又即将从市场抽走千亿元资金供应巨量新股,这对市场的资金面及心理面都会产生明显的压力。众所周知,近期农行的IP O步伐每向前走一步,市场就会紧张一次。其次,欧债危机程度正处于升级中。欧债危机目前似乎仍无转好的迹象,如上周末受快速增长的不良房地产贷款波及,西班牙央行宣布接管当地一家小型储蓄银行,这令市场对欧洲银行业生存状况的担忧急剧升温。同时,由于欧盟是中国最大的贸易伙伴,如果欧盟部分国家的债务危机还不能得到及时和快速的解决,那么这次危机甚至就会影响整个欧洲经济的复苏,而这必然将对中国的出口形成巨大的压力。

       我们知道,由于前期市场的小规模技术反弹是在政策利好的带动下形成的,但这种反弹是有“天花板”压力的,并不持久。如果短期内房价还没有出现明显的回落,那么可以预期地产行业的调控政策力度仍不会减弱,而市场也将为此再受拖累。

       基于对目前市场的弱势震荡反弹,投资者应该注重防御性投资,而不是激进地“追涨杀跌”,建议大家目前在严格控制仓位的前提下,半仓之下可以遵循“涨多了抛一点,跌多了买一点”的投资策略。同时,我们应该继续回避主流蓝筹周期性行业的个股,把握市场的局部热点机会,如新能源、新材料、医药、环保节能等这些在经济转型下出现的波段投资机会。预期市场的反弹阻力将会出现在深成指的30日均线,注意下周的冲高遇阻回落风险,谨防市场二次技术探底。



       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

              广州       小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(2789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017