注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

5月26日(周三)飞刀早盘评析  

2010-05-26 09:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
        发改委发文谈物价,将重拳打击农产品炒作,引导百姓消费预期,统计局专家称蔬菜短期暴涨影响有限;

        13省市查出热钱73亿美元,部分流入房地产,数据显示1季热钱规模715亿美元,专家称流入股市量不会大; 

        农行昨日接受发审委初审,暂定最多A+H发行530亿股,社保基金投资150多亿元,IPO速度在不断加快;

         美股周二大幅低开,道指跌破万点大关,外围股市在近期表现很弱,而国际油价周二欧市早盘跌破68美元。

        [评析]内宏观政策而言,前期的紧缩政策正进入一个“观察期”,在短期国际形势不明朗,出口可能受欧元贬值和欧洲财政紧缩影响的情况下,要保持国内需求稳定增长,短期不宜出台包括打压房价在内的各种政策,但房价还没有回调多少,应该在往后的政策方面还是比较紧的。

二、大盘剖析
      受金融、煤炭、石油、钢铁以及地产等权重板块调整的拖累,周二深沪大盘未能承接上日强劲反弹的攻势,而是双双展开缩量调整的行情,两市股指分别下跌2.40%和1.90%,成交约1847.29亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以2654.36点开盘,盘中略微摸高至2659.74点后在权重板块走弱的拖累下小幅震荡回落,盘中最低跌至5日均线附近2609.09点,报收2622.36点。深成指相应呈现缩量调整的态势。

  大部分个股展开调整,其中上海市场涨跌家数比为249:649,深圳市场涨跌家数比为304:704。涨幅榜方面,实达集团、长江投资、万东医疗、风帆股份、模塑科技、锌业股份、武汉塑料等9只个股涨停;另外部分ST个股如*ST天一、*ST海鸟也以涨停报收。从板块风格来看,新能源汽车上游材料、传媒板块等表现较为活跃。而跌幅榜方面,保险、航空、券商、银行、地产以及钢铁板块跌幅靠前。

三、行业聚焦---医药医疗
       医药板块在弱市依然能表现强势,主要是由于医药行业良好的防御性早已成为市场共识,避险资金的大量流入使众多医药股价表现相对坚挺。此外,医药有坚实的业绩支撑,从医药上市公司一季报业绩看,医药股整体呈现出快速稳定的发展,优良的业绩也为股价提供了有力支撑。

  从医药股的市场表现特征看,涨幅前列的公司多是质地优良如云南白药、东阿阿胶等;或业绩超出市场预期,如信立泰、华兰生物等;以及对公司未来业绩有良好预期的公司,,如海正药业、恩华药业、白云山A。跌幅前列中,业绩预亏或者低于预期的公司居多,如鑫富药业、科华生物、仙居制药;以及前期涨幅巨大的公司,如上海辅仁、第一医药等针对医药板块,投资者还是要甄别相关个股表现。

四、评论总结
      周二盘中依然能够形成有效的热点,虽然大盘下跌,但还是比较良性的。受益于中美对话的新能源板块在盘中集体崛起,而国家收储的稀有资源板块也受到市场资金的追捧。市场方面,近日震荡也许到周末才会结束,在房地产以及金融板块有所企稳后,大盘短期下挫震荡整理的问题还是不会很大。

      中美高峰对话透露出对经济二次探底的担忧和退出政策的延后都构成基本面支撑,至少暂时还不用担心另一轮下跌的开始。日前的那种市场对调控放缓预期拉出的大反弹,吸引众多资金入场,那么在这种格局之下,后市在调整几天后继续维持弱反弹可能性比较大。
  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017