注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/21:先迎接超跌技术反弹!  

2010-05-21 18:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深成指从今年46日下跌至517日,跌幅大概有25%左右,上证指数的跌幅也大概在20%左右,期间个股跌幅均在30%左右,这已经属于严重的技术超跌了。市场在经历了前一阶段毫无征兆的暴跌之后,目前已经逐渐开始迎来了超跌后的技术性反弹。反弹的目标点位大概在2800点左右,这应该是目前行情的天花板位置了。

 

经过对宏观面的研究,我们发现目前整体市场的净资产收益率逐步接近于08年的四季度水平。同时,由于新疆等区域经济政策的进一步深入贯彻,而保障房的建设也将成为新一轮的“政治锦标赛”,这都将有助于房屋开工率的保持以及相关行业,如建筑材料、工程机械、家电消费等保持较高速度增长。因而,前期地产调控的负面影响将会给上述变化逐步抵消,经济的增速同时有望维持。市场的悲观情绪也会由此逐步消散,同时做多动能将逐步增强,这也为目前大盘的超跌反弹提供基本面的支持。

 

再者,我们也从国家领导人之间发表的公开讲话观察发现,如《注意政策叠加效益带给经济的负面影响》以及《金融危机还未褪去应继续保持经济刺激政策》等,管理层已经意识到前期连续的、密集的、严厉的地产调控政策将会带给市场的一些负面波动。再加上,此时欧洲爆发大面积的主权债务危机,再度深刻地影响了全球经济的复苏步伐。因此,我们分析判断,后期管理层的市场经济调控政策将由之前的严厉转为温和,同时加息的预期也下降了许多。

 

从地产板块最近市场的表现,我们可以观察到,那些先知先觉的大机构资金,又再度入场抄底了,而这些大机构资金所拥有的信息和资金优势,不是那些普通投资者所能相比的。从成交量上明显可以看出,此刻他们再度集体抄底地产股,是不是因为他们判断后期地产的调控政策将由原来的利空转为利好了?是不是他们认为地产股的估值已经偏离了基本面?这些机构大鳄,向来都是市场的先知,既然他们敢大规模去抄底地产股,那么表明此时的地产股应该有“利空出尽是利好”的触底反弹表现了,比如这和08年底这些机构大鳄抄底地产股一样。

 

银行板块的头上还悬着“巨额融资”这把利剑,银行股目前应该只是一个超跌反弹,还不具备真正见底的技术条件。但是,由于银行股一般都是跟着地产股走的,所以,如果后市地产股触底反弹,确立和构筑市场底部,那么估计银行股在未来的3个月内也一定会见底!

 

从整体上分析,因为金融和地产是市场的定海神针,所以如果金融和地产板块见底了,那么整个市场才会真正见底反转,而那些代表着市场经济主流行业的一线蓝筹股如钢铁、汽车、有色、煤炭等也见底的话,那么市场就会迎来大行情。因此,我们在每一周对大盘进行研判分析的时候,都必须对金融、地产、钢铁、汽车、有色、煤炭等代表着经济的主要周期权重行业进行技术分析和基本分析。只有这样,我们才能深刻和准确地把握市场的转折拐点与方向。

 

从技术上分析,深成指在当大盘见底或者见顶的时候领先功能和作用比上证指数还强。因此,对目前的深成指来说,K线开始出现了第一次突破10日均线的压制而向上进攻,同时10日均线由原来向下的空头趋势转为走平的转好迹象,这是一个好的信号,意味着大盘后续的超跌反弹将会逐渐展开。

 

同时,我们研究发现,股指期货IF1005的交易量,在最近几天开仓数量明显下降了许多,这是由于交割日到来的缘故。我们纵观该交易品种之前的开仓表现,当空头明显占据优势的情况下,现货市场也就是A股肯定也是跟着暴跌的。目前股指期货IF1006品种在最近几天的开仓量,都是多头仓位远远大过于空头仓位,这表明了什么呢?

 

笔者分析是,这表明目前股指期货市场的投资者非常期待A股超跌之后的6月份市场反弹。因此,现在大多数股指期货投资者选择开多仓。而我们的A股市场到底会不会因此而上涨呢?这里到底是不是真正的底部?市场到底如何走?我们还是不妨拭目以待吧。静心等待,就像平常一样,我们相信,只要跟随趋势,就一定能赚钱!

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

    
广州               小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017