注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评5/20:期指交割日会不会大跌?  

2010-05-20 21:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

    明天就是首个股指期货交割日了,也许很多投资者会选择做空,也许很多投资者会选择做多。但是,明天的市场究竟选择如何走?飞刀认为,市场再大跌的可能性不大。A股市场很可能选择在2500点左右(正负50点)构筑阶段性底部,真正的超跌反弹会在5月底产生。

     

    我们分析股指期货IF1005的交易量,在最近几天开仓数量明显下降了许多,这是由于交割日即将到来的缘故,我们纵观该交易品种之前的开仓表现,明显是空头占据优势,因此最近这段时间的大盘暴跌,几乎就可以属于情理之中了。我们分析股指期货IF1006品种最近几天的开仓量,发现在收红色阳K线时的开仓量特别大,之前7个交易日,市场开多头仓位的交易者成交量明显多过于开空头仓位的交易者成交量,这说明什么问题呢?

     

    飞刀的分析是,这只能说明,现在股指期货的投资者,在对于未来6月份,是由原来的空头转向多头开仓,是看好超跌反弹的缘故。因此,5月底市场探明阶段性底部,6月份进行超跌反弹行情,实属可以值得大家期待的事情。因此,目前大家的操作,不应该再去恐慌割肉了,而是适当地进行低位回补仓位,等反弹时再去降低和控制在合适的仓位。这么便宜的筹码,要是放在09年下半年,想是都不用想的了。现在市场的恐慌,对于部分机构来说,却是去捡便宜筹码的超级大利好!君不见,最近保险资金在频繁抄底了吗?

     

    阶段性底部,到底是不是真正的底部呢?飞刀在这里给大家说清楚,这个阶段性反弹,并不能解释真正底部的到来,希望大家不要误解飞刀的意思。就像以前飞刀在4月份看多一样,希望大家对个股行情的把握,无论如何都要注意做好控制风险的止损工作。

     

    只有金融和地产股都见底了,那么大盘才会真正见底!可是,今天我们发现前期一直很抗跌的中国太保却依旧出现了补跌,庆幸的是其它金融股并没有跟风大跌,否则够大盘吃一壶的了。

     

    地产股已经出现了见底的迹象,比如金地集团、华发股份、保利地产等,底部之后出现大阴接着又出现大阳这种典型的在大跌之后出现的K线组合,其实就是揭示底部到来的信号。经过大半年的杀跌,地产股也应该要告一段落了。经过我们对管理层的政策研究,估计后续对地产的宏观调控节奏上会较之前轻上许多,不会再像之前逼得那么紧张了。否则,政策的叠加效应会对经济产生负面影响也是不容忽视的。

     

    现在关键是银行股什么时候才算跌到位呢?银行股中的华夏银行,这个股到是值得大家跟踪分析,算是09年都一直滞涨的银行股吧。也许风水轮流转,下半年它会在银行股里“独领风骚”呢?不过像深发展这样8倍市盈率的银行股,估计也难以跌到那里去了。

     

    尽管如此,不过市场到底如何走?我们还是不妨拭目以待吧。静心等待,就像平常一样,我们相信,只要跟随趋势,就一定能赚钱!

     

     

     

    以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

    
广州               小黎飞刀


    

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017