注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月6日(周二)飞刀早盘评析  

2010-04-06 00:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻评析
       新华社连发6篇评论批土地财政及腐败推高房价,矛头直指地方政府,痛批当前房地产市场的根源是土地财政以及腐败所酿生的高地价高房价;

      重庆推出万亿元投资计划,涉及交通、能源、节能减排及生态建设、水利基础设施、科技、工业、农业产业化、等13大类共323个项目;

     16银行房贷调查,工行等大行均收紧7折优惠利率,而北京1季度二手房成交5万套,城内郊区房价现倒挂,“恐涨”情绪推动楼市成交;

     上周道指再创年内新高,市场预测非农就业左右后市,而前期与美股共振的美元,则再未能齐头并进,自上月中旬以来首度收低。

      受4月2日就业数据提振,美国股市5日高开,市场关注美联储非公开会议。

     【评析】近日多家券商发布第二季度市场策略报告,总体来看,对二季度行情表示乐观的券商占据多数,其中包括中金公司、平安证券、摩根大通等,而以国泰君安、长城证券为首的券商则持相对偏空观点,若从预测点位上看,券商对二季度行情最高看至3625点,最低看至2600点。

二、大盘剖析
  上周五深沪大盘呈现冲高强势整理的态势,两市股指分别微涨0.64%和0.33%,双双以小阳线报收,成交约2671.10亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3154.77点开盘后一度回探5日均线上方附近3141.87点,此后在黄金、煤炭等热点带动下震荡回升,最终报收3157.96点。深成指相应呈现小幅震荡走高的态势,短线面临半年线的技术阻力。

  从盘面情况,两市逾半数个股上涨,其中深圳市场涨跌家数比例为555:405,上海市场涨跌家数比例为503:371。涨幅榜方面,乐凯胶片、凤凰股份、力诺太阳、新北洋等7只个股涨停,另外一些ST个股也以涨停报收。板块风格方面,黄金、煤炭、玻璃以及造纸类个股表现相对活跃。另外,部分次新大盘股继续受到市场追捧,如二重重装、中国一重、中国化学等,但总体来看,板块热点并不突出。

      上周五两市的总成交金额为2749.45亿元,和前一交易日相比减少78亿,资金净流入约7亿。地产、金融回调整理,煤炭石油、有色金属继续反弹,电子信息又受到大量资金追捧,其他板块小幅震荡。上证指数涨0.33%,收在3157.96点。上证指数已站稳3100,并且良性的板块轮动也已开始,后市指数仍有上升空间。煤炭、有色金属、中小板、电子信息都存在一定机会。当日资金成交前五名依次是:中小板、房地产、上海本地、新能源、电子信息。

三、行业聚焦---科技板块
       上周后期大盘连续震荡,指数低迷,个股活跃,新兴产业、高送转等题材板块重获资金追捧,得润电子、华工科技、永太科技、华星创业等一批科技股排名前列,显示出极高的市场人气。

       受国家发改委将补贴新型电力电子器件产业化的消息刺激,科技类板块在很长一段时间以来表现都很好,与新兴产业概念具有较高重合度的科技板块,其中长期投资价值也被业内一致看好。与此同时,投资者对于部分短期涨幅过高的品种,也应引起注意并加以回避。

四、评论总结
    上周股指选择向上突破,并且创出了反弹行情以来的新高。市场自从今年2月3日见本次震荡调整低点2890后,便开始一路缓慢地构筑一条标准的上行通道。大盘在2、3月份完成了探底回升的蓄势整理,后市市场继续看好。

    从大盘的均线角度看,5日均线快速上移和60日均线形成金叉表明市场的强势特征明显。沪指下方有年线的强支撑,而上方突破了半年线的压力,20、30、60日均线完全被踩在脚下,在中短期均线上,市场已经形成了良好的多头排列,表明中短线股指依然保持强势。

      在二季度,宏观市场面方面算是最好的时期,整个宏观政策方面比较稳定,实体经济也越来越好,上市公司的业绩开始逐渐起来了,蓝筹股和题材概念股轮流表现,市场人气不断提升,预计后市大盘或将走出震荡上扬的格局,沪指有望直接挑战去年8月份的3478高点。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017