注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月29日(周四)飞刀早盘评析  

2010-04-29 01:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
       北京28日公布楼市新政,除三套房及未完税一年的外地人购房贷款基本叫停外,本地居民购房套数或受限;

       针对高涨的加息预期,国家统计局潘建成认为,要防止资产泡沫,需要采取的应该是比较针对性的,而不一定是用加息的办法;

       3月份金融市场运行情况显示,3月银行间市场债券发行量增加,市场流动性总体充足;

       商务部公布对美白羽肉鸡产品反补贴调查初步裁决,美国应诉公司被裁定3.8%-11.2%不等的从价补贴率,未应诉公司从价补贴率为31.4%;

       中行调高全年通胀预期,提高2010年CPI同比增幅的预期至3.3%至3.5%,预计4月份CPI同比增幅为2.6%, 预计三季度加息一次;

       Comcast、康宁、诺斯罗普·格鲁曼与陶氏化学的业绩均超出了预期,道指重返11000点上方。

      【评析】希腊、葡萄牙国债评级遭下调,市场担忧情绪再起,导致欧美股市重挫,但欧盟和国际货币基金组织迅速做出反应,一旦达成相关协议,短期欧美资本市场有望重新趋稳,国内经过狂风暴雨式地产政策调控后,政策消息面开始趋于平静,或有转暖迹象,市场有望逐步摆脱恐慌心理,回归经济基本面。

二、大盘剖析
        受美国股市大跌影响,周三早盘延续周二的弱势,出现跳空低开,指数跌到周二低点时多方资金介入明显,在银行地产等股票的带动下,股指走出了一波强劲的上涨,大盘成功翻红。但由于市场缺乏热点,加之前段时间的暴跌使市场气氛变得谨慎,多数投资者持币观望,导致多方盘中动力不足,指数在低位振荡,截至收盘,沪指报收于2900.33点,下跌0.26%,深成指报收于11333.8点,下跌0.19%,两市合计成交1898.47亿,较上一交易日量能有所缩减。

       周三盘面表现总体空方占优,个股呈现涨少跌多格局。同时两市分别有多只个股出现在涨停板以及跌停板位置之上,个股已经表现出了走势上的分化。板块方面,前期跌幅较大的地产、银行权重板块相继出现拒绝下跌的势头,后市继续向下的动能相对有限。

       两市周三的总成交金额为2065.49亿元,和前一交易日相比减少442亿元,资金净流出约1亿。当日权重板块银行、地产、钢铁,煤炭、有色金属逐步止跌,新能源、医药、有色金属有小量资金流入,成为了弱势中的避风港,上证指数今日再次跌到2860附近止跌回升,超跌反弹的股票逐步增加,周三资金成交前五名依次是:中小板、新能源、医药、上海本地、创投。

三、行业聚焦—医药
       近日国务院发布《医药卫生体制五项重点改革2010年度主要工作安排》,首次提出“建立目标责任制”以促进今年医改政策顺利落实,此外,首次明确了“提高筹资标准”、“提高报销比例”相关数字目标,也带来“医药市场有望继续扩容”的预期。

       进入二季度之后,刺激因素减少,医药行业在估值水平上优势不足,另一方面指数的连续上涨需要消化,加上今年甲流疫情已得到有效控制,因此预计二季度医药行业将面临一次较大的调整。目前医药股估值水平较高,但是海普瑞的上市及允许境内上市公司分拆子公司到创业板上市,创业板与中小板和主板之间巨大的估值差异都能产生明显的比价效应,这将继续支撑医药股的估值水平。

      在具体公司上,二季度投资医药行业的建议是:
      一、继续超配业绩增长明确具有抗风险能力的行业龙头企业,如山东药玻、科华生物、康美药业以及品牌中药企业,如云南白药、同仁堂等。
  二、关注具有明显的品牌优势、成长性良好的产品、独特的盈利模式等的二线股票,如精华制药、福瑞股份、乐普医疗等。
  三、关注行业并购整合带来的投资机会,如华润系,华润系整合北药集团将对相关公司估值带来提升空间,如万东医疗、双鹤药业、华润三九等。

四、评论总结
     大盘在经历了短期的暴跌后,周三在美股大跌的不利于因素下依旧呈现出较强的企稳态势,主要是由于以银行股为代表的指标股短期开始逐步转强。虽然从技术上分析目前大盘的日线均线系统开始转为空头排列,但是在股指期货和融资融券推出时后短期大盘的技术走势将渐渐被边缘化,预计短期大盘将维持在2900点附近反复震荡的格局来修复前期超跌的技术指标。

       后市展望,尽管在近期的下跌中大多数投资者在恐慌和不安中迷失了方向,市场中风险、出货之声不绝于耳,似乎一时间又回到了2008年的大熊市。但是考虑到目前沪深300指数的市盈率已经接近17倍,中国的经济今年依旧可以强劲的增长,所以投资者逢低重点关注新兴行业中的低碳经济和新能源类个股是个不错的选择。
  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017