注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐
GACHA精选

4月28日(周三)飞刀早盘评析  

2010-04-28 00:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
        亮丽经济数据令央行加息左右为难 ,结合一季度GDP增长与二季度通胀压力看,二季度末或现加息时间之窗;

        房市新政出台后首周,楼市已经明显感受到政策压力,主要城市一、二手房买卖乃至土地交易市场普遍降温;

        沪深两市已披露09年年报的1621家公司去年共实现营业收入11.31万亿元,同比增长1.57%,159家公司实现扭亏;

        财政部、证监会、审计署、银监会、保监会联合发布《企业内部控制配套指引》,标志着适应我国企业融合国际先进经验的中国企业内部控制规范体系基本建成;
 
        美国财政部周二将发行440亿美元两年期国债,  全球股市走软 ,道琼斯工业平均指数下跌11158.25点,跌幅为0.42%。    

      【评析】目前经济数据虽然显示经济处于明显复苏,但投资过热,并且经济数据向好和企业盈利已经在市场预期之内,更多的体现为股指的支撑因素而非上涨因素。目前存量流动性虽然仍然较为充裕,但增速明显放缓。央行紧缩的态度十分明显,加息只是一个时间问题。并且从资产价格的的攀升来看,部分流动性没有进入实体经济,短期内密集出台超预期的地产调控政策对地产形成打压。

二、大盘剖析
        两市小幅跳空低开低走,盘中跌幅不断扩大,所有板块无一幸免,午后跌幅继续扩大,沪指跌破2890点年内低点,一度下跌超百点。两市均创出自2009年10月来新低,临近尾盘两市现小幅反弹,截止收盘,上证综指报收2907.93点,跌幅2.07%,成交额1334亿元,深成指报收11355.4点,跌幅2.13%,成交额1053亿元。

        从盘面上看,个股尽显绿肥红瘦呈现普跌格局。“分拆上市”概念个股在本周四同方股份复牌的消息刺激下表现抢眼,其中两大龙头个股中关村和紫光股份主力资金流入明显。此外业绩预增概念个股在天业股份连续两天涨停的刺激下成为市场下跌中的避风港。由于近期新股发行速度过快并且发行价格和市盈率不断升高,终于使得次新股成为了周二市场的重灾区,未来次新股板块的分化趋势在所难免。

        周二两市的总成交金额为2507.6亿元,和前一交易日相比增加170亿元,资金净流出约178亿。当日权重板块银行、地产仍然低迷,煤炭、有色金属补跌,同时中小板、创业板再度破位大幅下跌,以及中国石油及石化的大幅打压,使得指数再下一个台阶,当日资金成交前五名依次是:中小板、新能源、医药、上海本地、创投。

三、行业聚焦—西藏板块
        对于西藏板块,一直隐含着“重组”和“资源”两条主线。 西藏虽然经济不发达,但是却拥有大量可供开发资源,相关上市公司拥有的资源非常丰富,值得关注。

  查看上市公司公开资料可发现,西藏旅游控制西藏旅游资源、西藏矿业拥有全球第二大锂资源盐湖,西藏药业、奇正藏药拥有核心药物资源。此外,西宁特钢是最靠近西藏的钢铁上市公司,将间接受益于西藏的大发展。

     此外,西藏上市公司大多背景雄厚,大集团小公司的现象比较普遍,在国家政策的支持下,重组推进的进程将明显加快。如ST雅砻增发认购相关资产的过户程序正式完成,上海闸北国资成为其控股股东,公司的质地发生根本变化,另外五洲明珠即将完成重组,也存在一定的交易性机会。

四、评论总结
        经过周二的急速下跌,市场的空方情绪得到较大地释放。短线经过急速下跌之后,市场酝酿着反弹的预期。然而由于反弹中仍然掺杂是否减仓的不同看法,后市市场上将会体现出较为明显的分歧。较之急速反弹,温和的反弹更有利于修复指标和稳定市场情绪。操作上,关注个股分化带来的风险和机遇。

     整体来看,周二市场跌幅居前的个股大多是以小盘新股为主,指数出现了破位下行的态势,而上证指数的日K线图也是如此,值得指出的是,小盘新股在上证指数的影响力一般,但上证指数依然出现如此巨大跌幅,显示出市场不仅仅是小盘股在跌,而是普遍下跌,只不过,小盘股充当了先锋而已,如此来看,大盘的调整幅度相对较大,短线趋势仍然不宜过分乐观,仍需谨慎控制仓位,等待股指探明支撑,不要盲目抢反弹。
  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017