注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月27日(周二)飞刀早盘评析  

2010-04-27 08:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
  世界银行发展委员会春季会议通过了发达国家向发展中国家转移投票权的改革方案,改革使中国在世行的投票权从2.77%提高到4.42%,成为世界银行第三大股东国;
  
  周小川在华盛顿敦促国际货币基金组织(IMF)加快改革,增加新兴市场和发展中国家的配额和发言权;
  
  中央新一轮促进新疆稳定与发展的决策部署趋于清晰,根据最新出台的对口支援新疆计划,中央将采取“5?12”特大地震灾后的灾区重建模式对新疆进行扶持;
  
  鉴于中国汽车业迅速复苏,主管部门正考虑2011年取消小排量乘用车购置税减半征收的优惠政策;
  
       权威人士透露,在4月29日的董事会上,建行将提出“A+H”两地同时配股的方案,而比例或将定为10:0.7,这意味着建行的再融资规模大约在500亿-700亿元。

        重型设备制造商卡特彼勒公布的财报好于预期,美股周一在短暂低开后迅速攀升,主要股指小幅上扬。

  【评析】经过上周密集出台房地产调控政策后,本周政策面上逐渐吹起暖风,新能源规划、扶持新疆发展、扶持汽车信贷消费等行业利好接连推出,对稳定市场信心起到了积极作用。
  
二、大盘剖析
     承接上周调整走势,周一深沪大盘维持弱势整理的态势,其中上证综指基本在5日均线下沿展开弱势调整,创出本次下跌以来的收盘新低。不过从成交量逐渐萎缩的态势来看,市场做空动能已有所收敛,同时也说明当前投资心态明显趋于谨慎。至收盘,上证指数收市报2969.50点,跌0.47%;深证成指收市报11602.63点,跌0.86%。深沪两市全日共成交2185亿元,较上周五萎缩近一成半。

        从盘面情况看,两市逾半数个股下跌,其中上海市场涨跌家数比为394:484,深圳市场涨跌家数比为396:566。涨幅榜方面,天业股份、歌华有线、三维通信、永太科技、格林美、新纶科技等9只个股涨停。板块风格方面,市场热点相对散乱,西藏板块、传媒娱乐、新疆板块走势相对活跃,但板块热点效应并不突出。跌幅榜方面,创业板、保险、券商等跌幅靠前。

  两市周一的总成交金额为2337.67亿元,和前一交易日相比减少397亿元,资金净流出约39亿。当日权重板块银行、地产、煤炭仍然低迷,而教育传媒、医药、新能源、电力设备、商业连锁、3G仍有小量资金流入,当日的缩量也制约了指数的短期下跌空间,预计上证指数将在2950-3050之间震荡,仍是板块轮动的格局,当日资金成交前五名依次是:中小板、新能源、医药、上海本地、创投。
  
三、行业聚焦---医药
      近日,国务院发布了《医药卫生体制五项重点改革2010年度主要工作安排》,提出了2010年度的16项主要工作任务。除“加大资金投入”再次得到明确外,还首次提出“建立目标责任制”以促进今年医改政策顺利落实,此外,《安排》首次明确了“提高筹资标准”、“提高报销比例”相关数字目标,这也带来“医药市场有望继续扩容”的预期。

       在大盘大幅下跌的情况下,医药股成为了各路资金的紧急避难所,所有的子板块均大幅上涨,其中化学制剂、医疗服务领涨;风格板块方面,一线股及绩优二线股领涨,而题材股和三线股涨幅较小。

       当前市场形势异常复杂,未来走势很不清晰,尽管医药板块的绝对估值和相对估值水平逐渐走高,但由于其具备确定且高增长的特性,仍然被市场资金所不断关注。

  对于后市,维持近期观点,认为在大盘未有明显方向之前,医药板块仍可继续关注,重点可考虑一二线绩优股;业绩出现拐点的低市值股票和长期滞涨股;以及部分价值重估的原料药绩优股;但对创业板的估值风险则需保持高度谨慎。

四、评论总结
  当前资金面持续紧缩,而股指期货和融资融券为投资者抛售大盘股打开了方便之门,权重股已经成为后期市场做空的主要动力,也是最大的风险源头。而中小盘股仍然将是市场中主要的机会所在,一旦指数稍微回稳,中小板股即有望重拾升势。本周将是年报和季报公布的最后一周,业绩仍是刺激小盘股走强的主导因素。
  
       综合来看,周一A股市场超过半数个股下跌,大盘继续弱势,呈窄幅震荡、缩量下跌行情。进入“五一”前的最后一周,投资者的市场参与度减弱,A股成交量继续萎缩。短线A股市场的确面临着个股行情降温后缺乏领涨先锋的问题,因此,伴随着五一长期的即将到来,市场心态或将更加趋于谨慎,以预防长假期间外盘及国内政策面方面的异常变动。
  评论这张
 
阅读(2668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017