注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月26日(周一)飞刀早盘评析  

2010-04-26 08:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
       被认为相当于下一个4万亿元的投资规划 《战略性新兴产业发展规划》将于8月初,此规划被认为是促进中国经济增长方式和结构调整的重大举措;

      中登公司新出炉的数据显示,今年一季度两市季73亿股的解禁量和15.36亿股的实际减持量双双创出历史新低,新增股票账户数稳步增长,机构开户也呈现稳定态势;

      我国29个省区市都公布了第一季度的经济成绩单,各省区市一季度经济恢复明显,内需和外需恢复性增长强劲,但由投资拉动经济增长的整体格局仍无实质改变;

      央行、银监会、证监会、保监会联合通知要求,对灾区金融机构实行下调1个百分点的存款准备金率,以使玉树地震灾区尽快恢复金融服务;

      受美国新房销售飙升等因素影响,纽约股市23日走高,三大指数收盘时均创出18个月来的新高。

    【评析】一方面,房地产调控政策密集出台,对房地产市场以及房地产股票造成了巨大冲击;另一方面,长短期央票相继发行,收缩市场流动性力度不减,但降低了短期上调存款准备金率的可能性,同时政府连续出台政策扶持农业、新能源行业发展,提振了市场做多的信心,活跃了市场气氛。

二、大盘剖析
      沪深股市上周五延续弱势继续调整,上证综指盘中3000点整数位得而复失。前一交易日领跌大盘的地产金融板块,当日双双止跌企稳。沪深股市当日双双低开,早沪市盘一度重返3000点心理关口上方,触及3015.63点的全天高点后开始震荡回落。午后沪指围绕3000点再度展开争夺,最终收报2983.54点,较前一交易日收盘跌15.95点,跌幅为0.53%,深证成指收盘报11702.87点,跌1.09点,跌幅仅为0.01%。

      上周五市场人气较前一交易日有所下降,市场资金仍在流出,两市共计8家公司封住涨停板,较昨日下降5成,而高价股,新疆板块走势较为强劲,地产股开始超跌反弹,银行股也蠢蠢欲动,但由于空方力量较大,午盘金融地产联手拉动股指,最终仍未改变大盘下跌的命运,但由于权重股前期跌幅较大,近期止跌迹象明显,因此大盘继续下探的空间有限,投资者操作股票仍要谨慎追高。

      两市23日的总成交金额为2734.4亿元,和前一交易日相比减少264.4亿元,资金净流出约66亿。权重板块银行、地产仍然低迷,不过煤炭、有色金属板块有明显资金流入。同时连续三天有资金流入的中小板、电子信息、创业板、医药、节能环开始回调,再现结构性行情,由于权重板块的下跌也基本告一段落,重灾区房地产也有止跌现象,面临反弹,预计下星期上证指数将在2950-3050之间震荡,仍是板块轮动的格局。当日资金成交前五名依次是:中小板、新能源、医药、创投、上海本地。

三、行业聚焦——农业
       灾害性气候多发,对我国农业生产和粮食增产制造了极大压力,在此背景下管理层加大对农业发展的政策扶持力度。而站在市场的角度来看,一方面要关注农产品价格上涨带来的机会,另一方面则是政策推进现代农业发展过程中所蕴含的政策题材。

       1、灾害性气候多发。南旱北冻中涝的格局决定,农业生产将受到影响,粮食增产压力加大。尤其值得重视的是,这种灾害性气候多发并未只集中于国内,实际上从去年开始全球都在遭遇气候异常的困扰。

       2、农产品价格上涨压力大。由于国内粮食的减产,及全球其它粮食主产区形势也不太乐观,带来的全球粮食库存进一步下降,可能构成一个持续性的粮食价格上行压力。

       3、应对气候异常发展现代农业。 近期国务院频频召开会议,强调支持农业发展、紧抓农业生产。作为象我国这样的一个人口大国,粮食供给和生产的重要性不言而喻,在气候异常背景下粮食增产压力大,就更需要合理规划农业发展。

      在以上的整体背景下,农业发展这条主线有可能逐步受到市场关注,并成为主力题材炒作的又一重点。

四、评论总结
       整体来看, 大盘利用两天的快速反弹和两天的回落对于周一快速杀跌进行了修正,形成了急跌到缓跌的形态,那么接下来只要股指期货市场不出现大幅做空的动作,不破坏目前保持的良好形态,那么后市沪指有望继续维持缓慢震荡回落的走势,同时成交量的明显萎缩,表示沪指下跌空间已经非常有限,调整再创新低的概率也大大降低,缓慢的回落维持到下周初之后就将有望重返升势。

      与此同时,部分大比例送转增股本概念股得到了市场追捧,从一个侧面说明了传统产业股借助于新的题材也可以股性活跃起来,这可能会使得资金流向发生较大的改变,这一点希望能够引起投资者的注意。毕竟目前能够聚集市场人气的非小盘股莫属,但一旦小盘股走低,大盘的短线压力就有所显现,所以,当前A股市场可能会出现个股行情降温的态势,建议投资者宜谨慎一些。
  评论这张
 
阅读(2110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017