注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月22日(周四)飞刀早盘评析  

2010-04-22 08:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
    中国央行周三宣布,为了抓紧恢复青海玉树震区金融服务,央行将灾区地方法人金融机构存款准备金率下调1个百分点,再贷款利息在支农再贷款利息水平上降低一个百分点;

      央行公告,将于4月22日(周四)发行2010年第三十一期、第三十二期中央银行票据,合计1130亿元,央行又开始进行公开市场操作等货币手段;

     建设银行消息称,为进一步加强个人住房贷款管理,防范信贷风险,根据国务院有关遏制部分城市房价过快上涨的政策要求,建设银行进一步明确个人住房贷款差别化政策;

      新华社撰文表示,要切实防止高房价高地价向二三线城市蔓延,今年第一季度,在全国地价特别是一线城市地价涨幅明显收窄的同时,海口、昆明等部分二线城市地价同比、环比涨幅明显突出;

      美欧日债务让全世界不安,第二波金融危机或来临,现在是欧元区成立11年来最为严峻的挑战,昨晚美股方面,因苹果财报利好开盘上扬。

      [评析] 宏观层面继续调控房地产,调控房地产无论对中国宏观经济,还是对于中国货币的稳定都是好事,房地产市场调控进入深水期,应该看到,房地产调控的只是住宅地产的投资需求,如果政府能够在实体经济、在税收方面给予优惠政策,那么中国久受税收束缚的商业地产与工业地产都会应势而长。以刚性需求取代投资性需求,以实体经济取代泡沫经济。

二、大盘剖析
    在上日探底回稳的基础上,周三深沪大盘在个股普涨的推动下展开强劲反弹的行情,两市股指分别大涨1.97%和1.80%,两市合计成交约2867.09亿;其中上证综指重新收复3000点整数关口并企于年线之上。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以2984.62点开盘并略微探低至2972.10点后在智能电网、电子器件、物联网、商业百货以及分拆概念等热点推动下震荡走高,盘中最高冲高至3034.33点,并以全天次高点3033.28点报收。深成指相应呈现震荡反弹的态势。

  从盘面情况看,两市个股呈现普涨格局,其中上海市场涨跌家数比例为891:18,深圳市场涨跌家数比例为961:27。涨幅榜方面,宁波韵升、大唐发电、新华百货、大厦股份、宝光股份、风帆股份、张江高科、东方市场、拓邦股份、大族激光等23只个股涨停。板块风格方面,创业板大涨4.36%,位居涨幅榜首位;其次,商业百货、智能电网、电子器件、低碳经济、新能源、环保及航空等板块也有突出表现。近日领跌大盘的金融、地产、煤炭等纷纷展开反弹。

       周三两市的总成交金额为2867.09亿元,和前一交易日相比增加409亿元,资金净流入约199亿。地产、银行、煤炭石油、有色金属等权重板块止跌回稳,而巨量资金却回流中小板、电子信息、新能源、创投、医药、上海本地。上证指数涨1.8%,收在3033.28点。周三的超跌反弹已经开始,预计周四结构性反弹仍将继续,中小板、电子信息、医药、酿酒食品、新能源仍将是震荡行情中场外资金关注的重点。资金成交前五名依次是:中小板、新能源、医药、上海本地、创投。

三、行业聚焦---新疆板块
      随着中央以灾区重建模式扶持新疆的政策出台,新疆板块近期有所表现,在大盘微跌的情况下,板块整体飘红,其中、广汇股份、北新路桥、天富热电表现都不错。

   从最新出台的对口支援新疆计划来看,中央将复制“5·12”汶川特大地震灾后重建模式对新疆加以扶持,按照“一省帮一重灾县”原则。借鉴此种模式,新疆维吾尔自治区的80余个县将获得全国19个省区市的对口支援。

        新疆板块政策扶持直接受益的就是基建类公司,包括钢铁、水泥等相关产业;从中期来看,资源转化类公司的受益度是最大的,而且是可持续的;然后是高新技术类公司,包括新能源、智能电网、新材料等。新疆具有资源优势,在更全面、更有力的援建政策支持下,新疆板块新一轮的表现很值得期待。

四、评论总结
       在上日探底回稳的基础上,周三深沪大盘在个股普涨的推动下展开强劲反弹的行情,其中上证综指重新收复3000点整数关口并企于年线之上。近日领跌大盘的金融、地产、煤炭等权重板块纷纷企稳反弹,成为推动大盘反弹的主要动力之一,近期大盘都是超跌反弹,分拆概念、泛科技类的板块都是可以表现比较好。

       既然市场存在反弹的机会,那我们就控制好仓位,回避受到政策调控的房地产、金融、钢铁、水泥、建材等板块,逢低关注医药、科技,以及一些基本面不错,成长性高的次新股从技术面上分析,大盘则存在破位的现象,中期还是要保持谨慎。
  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017