注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月2日(周五)飞刀早盘评析  

2010-04-02 01:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
     备受关注的央行货币政策委员会2010年第一季度例会日前召开,央行微调口径,强调信贷“相对均衡投放”;

       温总理表示,再用10年时间实现科技创新整体跨越,明确科技创新战略重点,组织实施战略性先导科技专项;

   “十一五”最后一年,2010年区域经济概念仍将热度不减,七大区域规划已提上工作日程,今年有望陆续为出台;

       市场评论拉动CPI上涨的“三驾马车”是猪肉、干旱和铁矿石,和国际市场一样,未来国内价格总水平上升压力大;

       海外经济数据利好,全球经济复苏处于上升势头,增强投资者对全球经济复苏的信心,周三美国股市高开。

      【评析】2010年经济工作的基本定调就是为了调结构,与此同时还要保增长、控制通胀。到了第二季度以后,货币政策以及各方面的宏观环境都是最明朗的时期。刺激经济的政策不可能现在就退出,现在全世界都急等着新能源、新材料、新型科技这些新型战略性产业出来,降低成本,进入产业推广, 在二季度市场会表现更加好。

二、大盘剖析
       在节能环保、智能电网、有色、地产以及部分权重股等热点领涨的推动下,周四深沪大盘展开震荡上攻的行情,两市股指分别上涨1.53%和1.23%,合计成交约2827.87亿。整个交易日市场都保持强势,在地产、有色等权重的拉动下,上证指数呈逐步上升的态势,深成指相应呈现震荡上攻的技术形态。

  从盘面情况看,两市个股大面积上涨,其中深圳市场涨跌家数比例为857:117,上海市场涨跌家数比例为823:78。涨幅榜方面,中国西电、中国高科、昊华能源、国电南自、东方电子、章源钨业等15只个股涨停。环保、智能电网、房地产、有色金属等板块表现较为活跃。同时,近期持续走强的创业板和中小盘股走势出现一定分化,特别是周三市场表现很活跃的泛科技类股票。

       周四两市的总成交金额为2827.87亿元,和前一交易日相比增加521.9亿,资金净流入约174亿。整理2天以后,地产、煤炭石油、金融、有色金属板块开始反弹,智能电网概念的仪电仪表、电力设备及节能环保受到巨量资金追捧,中小板、电子信息、新能源等概念板块继续活跃。上证指数涨1.23%,收在3147.42点。上证指数已站稳3100,并且良性的板块轮动也已开始,后市指数仍有上升空间。周四资金成交前五名依次是:中小板、房地产、上海本地、新能源、节能环保。

三、行业聚焦---房地产
       房地产板块在周四出现了很明显的快速拉升的走势,而且表现比较强劲的基本上是一些二线的房地产板块。比如说像苏宁环球,从最低到现在,涨了40%左右,所以从最近一段时间来看,短期部分投资者对于整个房地产板块,做多的情绪是比较强的。

      此外,近期房地产调控政策重心从09年四季度以来的需求调控转向供给调控为主,抬高土地拍卖进入门槛,防止央企过度抬高地价等政策对市场中具备良好融资平台的房地产企业是长期利好。

      目前房地产类股经过前期深幅下跌后,估值水平已较低,由于目前投资者已经对未来调控政策有所预期,因此地产股估值水平进一步降低可能性不大,而受目前房地产成交量持续攀升影响,近期房地产板块或存在估值修复行情。

四、评论总结

       在经过前两日对3100点的反复回抽确认和充分整理后,周四大盘选择向上突破,一举越过周一高点,再创2个月反弹新高,而且在目前做多动能充沛的情况下,继续刷新高点也将不足为奇。市场全天呈现出普涨局面,早盘以垃圾处理为代表的环保股,中午崛起的电气设备板块等均赚足人气。

      近两日,在技术上进行确认,指标进行修复,获利盘得到一定清洗后,市场迎来突破性上涨是意料之中,对于周四的盘面,需要强调的是,带动大涨的主要力量是一般个股,而占据主要权重的指标品种普遍表现稳健,蓝筹品种总体来看已有整理结束的迹象。

     经过周四的再次强势整固,反弹基础得到进一步夯实,预计后期将再次成为推动行情深入发展的关键力量,投资者一方面要注意市场格局的再次切换,防范获利盘丰厚的中小盘品种转入整理,另一方面也要密切关注成交量的配合,大盘在突破3100点后,已经进入前期成交密集区,如何啃下这块硬骨头,后期重点看大盘股能否成功崛起和量能水平变化。
  评论这张
 
阅读(2469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017