注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

4月16日(周五)飞刀早盘评析  

2010-04-16 08:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
     国家统计局发布宏观经济数据,一季度GDP增11.9%,CPI增2.2%,国民经济整体回升向好的势头进一步发展,为实现全年预期目标奠定了良好基础;

      3月份全国大中城市房屋销售价格同比上涨11.7%,超过2008年1月11.3%的涨幅,二套房贷首付不得低于50%,房地产市场的进一步调控措施加速出台;

      股指期货即将推出,面对这一新事物,灵活、激进的游资开始酝酿新的操作方法和套利模式,包括利用定向增发与期指套利等,这些新“玩法”对市场将产生深远影响;

      上海市金融办副主任徐权称,国际板已被列为上海国际金融中心建设的重点工作,证监会也正就国际板IPO试行办法草案进行讨论,国际板有望年内推出;

      本周首次申请失业救济人数增幅创下了两个月来新高,但费城制造业指数利好股市回升,在比较长的一段时间以来,美股走势还是继续强势。

   【评析】GDP的大幅上扬无疑将加大政策调控的几率,今年加息已达成市场共识,只是时间点的选择问题,从之前周小川对加息质疑的反问态度来看,立马加息的可能性并不很大,二季度下旬或许是加息时间点。CPI稍有放缓,PPI维持高位,PPI传导以及总体宽松的政策使未来通胀依然有冲高的压力。

二、大盘剖析
       周四两市微幅高开,经济数据公布展开一轮拉升,十点后股指走出V型上扬走势,最高探3181.66点,随后在小盘股大跌,以及地产股的打压下,股指再次翻绿,震荡回落,午后股指大幅跳水后反弹,再次上演V型走势,股指整日波动剧烈。截止收盘,沪指报3164.97点,跌1.22点,跌幅0.04%。

      大盘震荡整理,个股跌多涨少,板块热点乏善可陈。大市值蓝筹股中券商、煤炭、石油石化等板块小幅飘红,银行、钢铁、有色金属、房地产等蓝筹板块走势则偏弱。主板市场里多数中小盘股受到创业板个股再次大跌的拖累,呈现不同程度下跌,周三的反弹未能延续。从盘面上看,蓝筹板块内部已经开始出现分化,多空分歧日益加大。前期活跃的中小市值题材概念热点也有退潮的迹象。值得一提的是,非创业板个股开始出现盘中跌停。

      两市周四的总成交金额为2605.42亿元,和前一交易日相比增加45亿,资金净流出约118亿周四市场除煤炭石油、券商板块外,绝大部分板块资金继续流出,中小板、房地产、上海本地、创业板、医药、节能环保、航天军工排名前列,中小板、创业板恐慌性抛售再度出现。周四资金成交前五名依次是:中小板、上海本地、房地产、化工化纤、医药。

三、行业聚焦---疫苗板块
     应该来说,在国内,目前禽流感变异病毒流行区域进一步加大,在部分抗体水平较高的家禽中也有带毒情况。春季多雨节,禽流感疫情有可能进一步扩散蔓延,周边国家相继大范围暴发家禽禽流感疫情,人感染禽流感病例数量不断增加,针对这一形势,农业部制定相关的高致病性禽流感等重大动物疫病免疫方案,加快疫苗生产等方面做好免疫工作。

      中国生物医药行业起步较高,在技术革命产生新产业的时期,相对容易赶超世界水平;政策层面,AIDS、SARS、禽流感等危机频发加快了国内生物制药市场培育,国家政策明显向生物医药产业倾斜。企业层面,国内基因制药、疫苗、血液制品、诊断试剂4大细分产业在经历10多年技术进步、行业规范和洗牌之后,一批懂市场、重科研、富有活力的民营、国有生物医药企业迅速成长,国家对该产业的扶持必然通过这些龙头企业来完成。倘若以后禽流感会扩散蔓延,这给生产禽流感疫苗的相关上市公司带来了重大的发展机遇。
 
     在近期股票市场方面,金宇集团,中牧股份,华神股份等生产动物疫苗的公司都大幅度的走强,对该板块的后市表现,还是可以继续关注。

四、评论总结
       周四A股市场小幅走低。因国务院常务会议表示将坚决遏制住房价格过快上涨,令市场担心地产调控政策可能很快出台,地产股继续受到抛售;关于监管层对创业板实施“窗口指导”的传闻也令小盘股进一步遭受重创。

      大盘总体呈现弱势震荡格局,创业板再次成为杀跌重灾区,权重蓝筹股除受利空打压的地产股外走势较为平稳,一季度宏观经济数据中CPI低于预期减弱了加息预期,但GDP的超预期增长又引发经济过热的担忧,两市股指延续前期弱势震荡以来的疲软调整态势。

       股指期货周五就将面市,对大盘的影响还有不确定性,但或许可以从近日盘面的剧烈波动中看的一丝端倪,市场对此表现谨慎,成交量也维持在近期低点,但只要这些不确定性的宏观数据类平稳出台和股指期货的顺利推出,大盘的方向依然是震荡向上不会改变,在操作上,建议投资者慢慢退出题材股,布局有潜力的其他低价位个股。
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017